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Roma. Pranzo stampa per provare il ristorante peruviano Pacifico

venerdì, 16 Marzo 2018 di

ristorante Pacifico Roma

I due ristoranti di alta cucina peruviana in Italia, uno aperto a Milano nel 2015 e un’altro a Roma nel 2017, finalmente arricchiscono il menù grazie a Jaime Pesaque, già corporate chef di Pacifico e ambasciatore di cucina peruviana nel mondo.

Sia chiaro, i classici peruviani quali sono i ceviche, gli eleganti piatti nikkei e i saporiti spiedini anticuchos ci sono sempre, ma si arricchiscono di nuovi ingredienti e combinazioni.

A proposito, lo sapevate che in cucina peruviana non esiste solo la tendenza nikkei (ovvero, la fusione con le tecniche giapponesi), ma anche chifa, l’incrocio con le tradizioni locali e cucina cinese? Chifa non è solo Dim Sum, ovvero i ravioli a vapore, ma anche il ceviche con cipollotti, won ton, arachidi e tanto altro.

Ikura, ceviche di salmone, leche de tigre, yuzu e cetrioli marinati, vanta un’acidità molto spiccata ma decisamente armonica, piacevolissima al palato. che pulisce la bocca e non disturba. Quando si dice equilibrio. (19 €)

Crispy rice tartare.  Bocconcini sorprendenti, da mangiare in una volta (per chi ci riesce), fatti con riso sushi croccantissimo, crema di avocado, tartare di filetto di vitello e salsa di coriandolo molto delicata (20 €).

Anticuchos (assaggio di tre tipi): Salmon (salmone, quinoa, salsa di coriandolo), Nikkei (gamberi, sesamo , salsa si coriandolo, miso), Lomo (filetto di vitello, panca, quinoa, zenzero). Tre spiedini da 18 € a 20 €.

Dolce-non-dolce. Ovvero il dessert di gelato al cioccolato e alla crema salata, arancia rossa, scorzette di arancia e anacardi. Un tripudio di sapori sapientemente abbinati che invece di ingrassare, puliscono la bocca e lasciano la sensazione di leggerezza e gusto. (10 €)

Oltre queste proposte troverete sempre i tiradito (carpacci) di tonno, polpo, gamberi o vitello (tra i 16 e i 19 €), i tacos (15-18 €), la degustazione di ceviche “selezione dello chef” di 4 tipi (24 €), langostinos melasos (gamberi croccanti a 22 €), ribs de cerdo (costolette di maiale glassato a 22 €) o nigiri criollo (filetto di filetto, uova di quaglia, wasabi, salsa asiatica, 4 pezzi 14 €).

E non dimenticate una bella carta di vini e di sakè da abbinare, oltre che i cocktail, Pisco Sour in primis.

Pacifico Roma. Lungotevere Arnaldo da Brescia, 2 . Roma.  Tel. +39 06 3207042

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.