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Roma. 11 imperdibili carbonare e i prezzi di Eggs che (ri) apre a Trastevere

venerdì, 18 Maggio 2018 di

svinando

Eggs, il ristorante di Roma interamente votato alla carbonara (e alle uova) riapre più grande e più bello in via Natale del Grande, a Trastevere.

A un anno dall’apertura, dopo 10 mila carbonare e 20 mila di uova consumate, ha bisogno di allargarsi, così come si allarga anche il menu a cura di Barbara Agosti.

Se nel vecchio locale potevate scegliere tra 8 carbonare, nel locale nuovo ce ne sono ben 11 in carta, con la possibilità di ordinarne un’altra “su misura”, con le verdure del Bio Orto, per chi non mangia né carne né pesce.

Avrei voluto assaggiarle tutte, ma, confesso, mi hanno guardata storta e mi sono fermata a quota 8.

Eccole tutte per stuzzicarvi la fame.

1. CLASSICA con guanciale di Campofelice (12 €). Saporita.

2. GIALLA con pistilli di zafferano di Colfiorito (14 €). Intensa.

3. VIOLA con le cipolle rosse (13 €). Inaspettata.

4. ARANCIONE con fiore di zucchina (13 €).

5. VERDE con verdure di stagione (13 €), in due versioni: con le zucchine e con i carciofi croccanti. Sfiziose.

6. NERA con tartufo nero (16 €). Goduriosa.

7. ROSSO FUOCO con ‘nduja e stracciatella (14 €).

8. PORPORA  con peperone crusco e caciocavallo di Scanno (15 €). Profuma di Sud.

Per chi non mangia carne:

9. BLU con trippa di baccalà e patate croccanti (15 €). Per me la più buona di tutte.

10. LA CARBONERA con aglio nero e polpo scottato (15 €). Insolita.

11. PUNTARELLA ROSSA con gambero rosso di Sicilia, pistacchi e zeste di limone (15 €).

Oltre ai fornitori riconfermati come Peppovo, Camille e Parisi, ci saranno anche le uova di Bio Orto Eggs,  invece le mezzemaniche saranno forniti sempre dal Pastificio Mancini.

Inoltre nel menù ci sarà Triplete, il piatto della transumanza, che “nasce come cacio e pepe, si trasforma in Gricia e poi esplode in Carbonara” (14 €). Un tris divertente, per giocare a tavola.

Oltre le Carbonare, nell’ampliato (forse anche troppo) menu ci sono tante altre preparazioni a base di uova e molti piatti per tutti i gusti, come le tartare di carne e di pesce, le padellate di verdure di stagione (11 €), i rosti di patate con avocado e salmone (13 €) e le zuppe (da 10 a 12 €).

Immancabile il rinnovato Gioco dell’ova (19 €), divertente e stuzzicante.

I sushi di frittatine (22 €), il caviale italiano e russo Koroleva (da 38 a 65 € per 15 g) e qualche novità come orecchia d’elefante (25 €) o terrina di gallina bio (15 €).

Ma io devo ritornare per finire di assaggiare le carbonare.

E voi quale avete scelto?

Eggs. Via Natale del Grande, 52. Roma. Tel. +39 06 581 7281

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.