Mún è un nuovo sushi bar che apre a Roma nel cuore di Centocelle, in via Gelsi 43, questa sera.

Una vera e propria scommessa quella dei tre giovani soci, Fabrizio Necci, Tiziano Battaglia e Eros Toncli, che hanno voluto puntare sul loro quartiere – sicuramente non una piazza facile – per aprire un sushi bar di qualità.

“Abbiamo dato vita a questo progetto per portare il buon sushi in periferia – ci dice Fabrizio Necci – proponiamo una proposta semplice che valorizzi le materie prime di alta qualità che abbiamo selezionato”.

Ed è proprio la materia prima che spicca durante gli assaggi.

Il riso, dalla ricetta segretissima, è cotto perfettamente e tiene decisamente la forma. Mi confessano che sono così tanto maniacali da calcolare costantemente il ph del riso.

Il salmone norvegese così come il tonno pinna gialla – pescato alla vecchia maniera, ovvero ancora con l’amo – vengono abbattuti direttamente in barca e arrivano al locale in pochissimi giorni (il salmone in solo 3 giorni).

Il menu è piuttosto classico – puntano sulla semplicità della proposta – con nigiri (10 – 11 € il piatto da 6 pezzi), maki (4 – 5 € il piatto da 6 pezzi), temaki (5 – 5,5 € ciascuno), sashimi (6 € il piatto da 6 pezzi, 12 € il sashimi mix con 12 pezzi).

Ma veniamo agli uramaki roll (7 – 9 € il piatto da 6 pezzi). Anche in questo caso abbinamenti tradizionali, ma con qualche piccola variazione che lascia inalterato l’equilibrio dei sapore regalando una nota più decisa e marcata piacevole al palato come questi roll con salmone, avocado e formaggio cremoso arricchiti da cipolla fritta.

Per chi non ama il pesce in carta due varianti 100% vegetariane: roll con carota, cetriolo e avocado e roll con mango, avocado, formaggio cremoso e cipolla fritta.

Da provare il chirachi-bowl (7 €) che viene servito quasi come un poke con avocado e mango ad accompagnare riso e pesce, ma che lascia intatto il sapore naturale degli ingredienti, quindi nessuna marinatura e salsine.

Non mancano i dolci. Doroyaki, mochi e gelati dai diversi gusti. Da segnale la chochu cheesecake (5 €).

Pochi posti a sedere, circa una ventina (nella bella stagione una decina di posti in più all’esterno), e questo permette che i piatti vengano preparati al momento.

Mún. Via dei Gelsi 43, Roma.

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