mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Napoli. I piatti cult di Scarallo e le pizze di Pignalosa con il Franciacorta a Palazzo Petrucci

sabato, 11 Maggio 2019 di

Lino Scarallo ospita Giuseppe Pignalosa, il pizzaiolo della nuova generazione – quella della pizza canotto – di stanza a Salerno, lunedì 13 maggio a Napoli.

Pignalosa sfornerà due pizze insieme a Davide Ruotolo, giovanissimo pizzaiolo della Pizzeria Palazzo Petrucci a piazza San Domenico.

Tutti e due li troveremo al banco della quasi pizzeria di Palazzo Petrucci a Posillipo lì dove al piano spiaggia c’è il ristorante stella Michelin guidato da Lino Scarallo.

L’occasione è il Festival itinerante Franciacorta che fa tappa nella lounge Il Malandrino.

31 cantine sono pronte per accogliere wine lovers e appassionati, sempre più curiosi e desiderosi di conoscere e approfondire il gusto del Franciacorta, declinato nelle sue diverse tipologie.

I banchi di assaggio aprono alle ore 16 e saranno a disposizione degli operatori e della stampa, mentre a partire dalle 19 si apriranno le porte di “Franciacorta Experience”, la seconda parte della serata aperta al pubblico in cui l’eccellenza di Franciacorta si abbinerà alla cucina di Palazzo Petrucci e alla pizza napoletana.

Il menu prevede una combo cucina pizza particolarmente invitante.

Le specialità di Palazzo Petrucci

Lino Scarallo e la sua brigata prepareranno:

Tagliolino di calamaro con vongole veraci (in abbinamento con Franciacorta Brut)

La nostra melanzana (Franciacorta Brut Millesimato)

Pane, burro e acciughe (Franciacorta Satèn Brut)

Quenelle di patata all’extravergine con perlage di tartufo (Franciacorta Satèn Brut Millesimato)

Polpette al ragù (Franciacorta Dosaggio Zero)

Salmone marinato arance e rafano (Franciacorta Extra Brut)

Mozzarella di bufala e crudo di gamberi (Franciacorta Rosé).

Le pizze di Giuseppe Pignalosa

Giuseppe Pignalosa, insieme a Davide Ruotolo, “risponderanno” con

Pizza Margherita (Franciacorta Brut)

Pizza Nerano (Franciacorta Satèn Brut)

Le prevendite sono aperte su http://festivalfranciacorta.eventbrite.it/

Modalità d’ingresso e biglietti

Ore 16.00 – 18.30: Banco d’assaggio – Ingresso riservato a Stampa e operatori.

Ore 19.00 – 21.30: Franciacorta Experience – Ingresso aperto a pubblico, stampa e operatori
Intero: biglietto d’ingresso al pubblico € 25,00
Consente l’ingresso al banco d’assaggio con 31 cantine e alla degustazione delle proposte gourmet di Palazzo Petrucci e di pizza napoletana
Ridotto: biglietto d’ingresso ridotto per soci AIS, FISAR, Fondazione Italiana Sommelier, ONAV, Slow Food, Scuola Europea Sommelier, ASPI € 20,00

Accredito operatori: gratuito previa registrazione su http://festivalfranciacorta.eventbrite.it

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +39 081.5757538