Stefania Corrado per il secondo piatto del pranzo di Capodanno vi consiglia di preparare una guancia di vitello brasata con sedano rapa all’arancia.

Ecco la ricetta.

Guancia di vitello brasata e sedano rapa all’arancia

Ingredienti

600 g di guance di vitello

Per la marinatura
1 litro di vino rosso
Ginepro
Timo 
Alloro
Chiodo di garofano 
Farina 
Olio 

Per la crema di sedano rapa all’arancia
500 g di sedano rapa
195 g di panna 
40 g di burro 
La scorza di un’arancia
4 g di sale

Procedimento

Marinare la carne per una notte intera negli ingredienti per la marinata. Coprire tutto con pellicola a contatto e lasciare una notte in frigorifero.

Prelevare le guance, asciugarle bene, infarinarle e scottarle in padella da ogni lato. Salare dopo la cottura.

Mettere le guance in pentola a pressione con i liquidi della marinatura e un litro di acqua.

Cuocere per un’ora a partire dal fischio della pentola. 

Una volta cotte, separarle dal liquido e tenere da parte. 

Filtrare il liquido di cottura e ridurre sul fuoco. Se necessario legare la riduzione con un cucchiaio di amido di mais.

Per la crema di sedano rapa all’arancia

Affettare il sedano rapa sottilmente e cuocere lentamente coperto da tutti gli ingredienti per un’ora. Frullare, setacciare.

Aggiungere la scorza d’arancia e tenere da parte fino al momento di servire.

Servire la guancia glassata con la sua salsa e la crema di sedano rapa all’arancia.

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