mulino caputo farine per pizza, pane e dolci
logo InGruppo 2020

Prezzi speciali in 20 ristoranti stellari con InGruppo 2020

Uscita InGruppo 2020, guida con 20 ristoranti lombardi e una promozione per menu 60 e 120 euro fino al 30 di aprile. Tristellati inclusi.
mercoledì, 15 Gennaio 2020 di

Puntuale e per la terza volta esce la Guida InGruppo 2020, edita da Mediavalue (aka Mario Cucci) per la direzione editoriale di Elio Ghisalberti.

Torna e viene presentata negli spazi milanesi del Bulk by Giancarlo Morelli in una scaletta di introduzioni, aggiornamenti, talk, copie da sfogliare sbirciare e portare a casa, buffet, finger food, cincin, blabla.

Un’alleanza con due progetti concreti

InGruppo è sostanzialmente un’alleanza di ristoranti di alta cucina, ubicati nel territorio lombardo. Un’alleanza che si esprime in due direzioni, che sono due progetti concreti.

Uno, la Guida, 10 € di costo, 160 pagine di locali e ricette magnificamente fotografata da Paolo Picciotto, disponibile presso i ristoranti aderenti e Visit Bergamo. I 20 ristoranti sono così distribuiti: 16 a Bergamo e provincia, 1 nel territorio di Monza e Brianza, 2 a Milano e 1 in provincia di Sondrio. Un paio i nuovi ingressi, e precisamente Impronte di Bergamo e Il Cantinone di Madesimo; 10 gli stellati nel novero, per 14 stelle Michelin totali.

Due, la promozione cultural-commerciale (così la definiscono gli ideatori), per la quale ormai molti golosi sono in agguato, pronti a giocare anche sulle date infrasettimanali per prenotare il ristorante preferito. Perché tanta frenesia?

Perché in 20 ristoranti dal 14 gennaio al 30 aprile (tranne San Valentino e il giorno di Pasqua) previa prenotazione, a pranzo e a cena, sarà possibile ordinare un menu completo di antipasto, primo, secondo, dolce, caffè, acqua e vino per 60€ a persona – 120€ se Da Vittorio, Sadler e Enrico Bartolini Ristorante.

Alta cucina a un prezzo accessibile

Questa formula, che combina proposte di alta cucina e tutto sommato un prezzo accessibile, è nata nel 2012 con Giuliano Pellegrini del ristorante Lio Pellegrini, che voleva avvicinare i millennial alla gastronomia e scelte enologiche d’eccellenza come forma di cultura.

Di sicuro prendiamo atto che, non essendoci limitazioni di età, anche i Senior sono attratti dall’opportunità di uscire a pranzo o cena una volta in più o di alzare l’asticella dell’esperienza di un pasto memorabile.

Ecco chi aderisce a InGruppo 2020

  1. Al Vigneto, a Grumello del Monte BG
  2. Antica Osteria dei Camelì *, ad Ambivere BG
  3. Casual Ristorante *, a Bergamo Alta
  4. Collina, Almenno San Bartolomeo BG
  5. Cucina Cereda, a Ponte San Pietro BG
  6. Da Vittorio ***, a Brusaoporto BG
  7. Frosio *,  ad Almè BG
  8. Il Saraceno *, a Cavernago BG
  9. Impronte, a Bergamo
  10. La Caprese, a Mozzo BG
  11. Lio Pellegrini, a Bergamo
  12. LoRo *, a Trescore Balneario BG
  13. Osteria Della Brughiera *, a Villa d’Almè BG
  14. Posta, a Sant’Omobono Terme BG
  15. Roof Garden Restaurant, a Bergamo
  16. Tenuta Casa VIRGINIA (ex Villa Patrizia), a Petosino di Sorisole BG
  17. Enrico Bartolini al Mudec ***, Milano 
  18.  Sadler *, Milano
  19. Pomiroeu, a Seregno MB
  20. Il Cantinone *, a Madesimo SO

Come prenotare?

Nel modo più normale, cioè semplicemente e direttamente contattando il ristorante, agenda alla mano. Viva le iniziative che fanno sistema, ma viva anche la semplicità.

Per maggiori informazioni e anticipazioni sui menu, www.ingruppo.bg.it

Di Daniela Ferrando

Milanese, trent’anni di copywriting e comunicazione aziendale. Le piace che il cibo abbia le parole che merita: è cultura. Parlando molto e mangiando poco, non si applica nel suo caso il “parla come mangi”.