Club Sandwich al pollo: ricetta salvacena senza bacon e uovo

Siete a dieta e volete comunque preparare un Club Sandwich indimenticabile? Ecco la ricetta da preparare velocemente con un occhio alla linea

Tempo di lettura: 3 minuti

Rimescolando tra gli appunti alla ricerca di una ricetta per lo spuntino del fine settimana, ho ripreso questa ricetta del Club Sandwich.

Nulla di particolare, direte voi, se non che il tradizionale Club Sandwich è uno spuntino corposo. Per alleggerirlo c’è una sola strada: eliminare uovo e bacon. La panacea del pollo per la dieta post vacanze con i suoi eccessi tanto è (ancora) estate.

La ricetta è della food&travel blogger Roberta Castrichella aka Roby Sushi e ve la giro come la propone.

Già saprete che alcune fonti accreditano l’invenzione del Club Sandwich allo chef dello Union Club di New York. Ma c’è chi fa risalire la prima comparsa del club sandwich al lontano 1889 quando l’Evening World pubblicò la ricetta di questo panino fino ad allora sconosciuto.

In questa variante 2.0 (posso scriverlo?), il pane bianco è stato sostituito con il pane integrale e, come detto, sono stati eliminati il bacon e l’uovo.

Non storcete il naso e provate la ricetta. La vostra forma fisica vi ringrazierà.

La ricetta del Club Sandwich per la dieta

Ingredienti (per 1 persona)

2 fette di petto di pollo (160 g circa)
3 fette di pane in cassetta integrale
Un pomodoro rosso
4 foglie di lattuga lavata
Maionese q.b.
Senape al miele q.b.
Salsa bbq q.b.

Procedimento

In una padella antiaderente, faccio scaldare un filo di olio evo. Appena sarà caldo metto in cottura il petto di pollo e lascio cuocere girandolo di tanto in tanto. Appena sarà cotto, aggiungo un po’ di sale e tolgo dal fuoco. Lascio raffreddare.

Taglio a fette il pomodoro.

Faccio bruscare leggermente le fette di pane in un tostapane o nel forno.

Spalmo una fetta di pane con la senape al miele, poi adagio sopra due foglie di insalata, due fette di pomodoro e un fetta di petto di pollo.

Posso scegliere di mettere o meno un cucchiaino di salsa bbq sul petto di pollo.

Copro con un’altra fetta di pane e premo leggermente. Cospargo la fetta di pane sulla parte superiore con la senape al miele e ripeto la sequenza lattuga – pomodoro – petto di pollo.

Prima di chiudere il club sandwich spalmo sulla fetta di pane rimasta con un filo di maionese e chiudo il panino.

Fermo il club sandwich con due stecchini da spiedino ai due angoli opposti. Taglio lungo la diagonale e servo il sandwich accompagnato da salsa bbq e maionese.

Più facile di così!

Club Sandwich leggero

La ricetta con il pane integrale senza bacon e uovo
Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Americana
Keyword: panino, pollo
Porzioni: 1

Ingredienti

  • 2 fette petto di pollo 160 g circa
  • 3 fette pane in cassetta integrale
  • 1 pomodoro rosso
  • 4 foglie lattuga lavata
  • q.b. maionese
  • q.b. Senape al miele
  • q.b. Salsa bbq

Istruzioni

  • In una padella antiaderente, faccio scaldare un filo di olio evo. Appena sarà caldo metto in cottura il petto di pollo e lascio cuocere girandolo di tanto in tanto. Appena sarà cotto, aggiungo un po’ di sale e tolgo dal fuoco. Lascio raffreddare.
  • Taglio a fette il pomodoro.
  • Faccio bruscare leggermente le fette di pane in un tostapane o nel forno.
  • Spalmo una fetta di pane con la senape al miele, poi adagio sopra due foglie di insalata, due fette di pomodoro e un fetta di petto di pollo.
  • Posso scegliere di mettere o meno un cucchiaino di salsa bbq sul petto di pollo.
  • Copro con un’altra fetta di pane e premo leggermente. Cospargo la fetta di pane sulla parte superiore con la senape al miele e ripeto la sequenza lattuga – pomodoro – petto di pollo.
  • Prima di chiudere il club sandwich spalmo sulla fetta di pane rimasta con un filo di maionese e chiudo il panino.
  • Fermo il club sandwich con due stecchini da spiedino ai due angoli opposti. Taglio lungo la diagonale e servo il sandwich accompagnato da salsa bbq e maionese.
  • Più facile di così!

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