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Pizza a domicilio. Le 10 migliori pizzerie da asporto e delivery in Abruzzo

In zona rossa, la pizza è sempre a domicilio: dovete mangiarla a casa anche se la prendete in una delle 10 migliori pizzerie d'Abruzzo
martedì, 17 Novembre 2020 di

Abruzzo in zona rossa (ma anche arancione) significa per gli appassionati di gastronomia solo due cose: asporto e consegna a domicilio.

Che nel caso della pizza a domicilio, tradizionale e gourmet, riesce a conservare le proprie caratteristiche di bontà.

E allora, ecco i 10 indirizzi imperdibili per non rinunciare alla pizza. Almeno a casa propria.

Le migliori pizzerie che consegnano la pizza a domicilio le trovate nelle quattro province dell’Abruzzo. Le regole generali sono sempre quelle. Pizza da asporto sino alle 22. Pizza con consegna a domicilio senza limiti di orario. Cercate quella più vicino a casa e guardate gli orari di “apertura”.

E fate attenzione. Anche se andate a ritirare la pizza di persona, ricordate che sarà sempre una pizza a domicilio perché non è possibile mangiarla all’esterno della pizzeria ma solo a casa.

1. Pizza a domicilio: Giangi Pizza e Ricerca

Gianluigi Di Vincenzo ad Arielli traduce la pizza in ricerca a 360°. Classiche, speciali, gourmet o imbottite. Scegliete voi e chiudete gli occhi per un viaggio senza limiti.

Pizza consigliata: Ops, ho fatto un cocktail di gamberi.

Prezzi da 6 € per le classiche a 22 € per le gourmet.

Servizio d’asporto dal mercoledì alla domenica dalle 18.00 alle 22.00

Giangi Pizza. Località Valle, 27. Arielli (CH). Tel. +393206441223

2. Pizza a domicilio: La Sorgente

Arcangelo Zulli impasta e sforna succulenti delizie con idratazioni e lievitazioni impeccabili. Classiche, gourmet e pala romana nella bellissima Guardiagrele. Disponibili anche le pizzette.

Pizza consigliata: Transumanza

Prezzi da 6 € a 16 €.

Servizio d’asporto, dal lunedì al venerdì anche a pranzo (easy lunch) dalle 12.00 alle 14.30. A cena dalle 18.00 alle 22.00.

Sabato e domenica dalle 18.00 alle 22.00  

La Sorgente Pizzeria. Via Gramsci, 9. Guardiagrele (CH). Tel. +390871800111 oppure +393472600387

3. Tropical Due by Impastatori Pompetti

Francesco Pompetti, sta già impastando i panettoni. Nel frattempo assieme al fratello Luigi vi delizia anche con le spettacolari pizze, classiche e gourmet, a Roseto degli Abruzzi.

Pizza consigliata: Don Gambero con zucchine, stracciata e gambero rosso.

Prezzi da 6 € a 28 € per le gourmet.

Servizio d’asporto e delivery con servizio Foodlovery sino alle 22.00.

Tropical Due. Via G. Marconi, 2. Roseto degli Abruzzi (TE). Tel. +390858941479

4. Pizza a domicilio: New Sporting

Un concept contemporaneo fronte mare guidato dal bravissimo Alberto Di Michele, pizzaiolo (e sommelier). Un giro del mondo oggi a portata di click.

Pizza consigliata: Margherita.

Prezzi da 6 € per le classiche a 18 € per le gourmet.

Servizio d’asporto e delivery con Fortogo e Deliveroo sino alle 22.00.

Pizzeria New Sporting. Via Aldo Moro, 98. Montesilvano Marina (PE). Tel. +390854450908

5. Pizza a domicilio: FràGranze

Francesco Pace offre pizze con farina di grano di solina tipo “1” e tipo “0”, classiche o fragranti, queste ultime in veste gourmet. Disponibili anche pizze con farina integrale ai cereali.

Pizza consigliata: Fragranze 3 con mozzarella, rucola, manzo marinato, mostarda di fichi, olio all’arancia.

Prezzi da 6 € per le classiche a 14 € per le gourmet.

Offre il servizio d’asporto nei giorni di venerdì, sabato e domenica, dalle 18.30 alle 22.00.

Pizzeria Fragranze. Via Trento e Trieste, 5. Orsogna (CH). Tel. +393420303696

6. Passeri in Centro

Brillante è l’unione d’intenti tra la pizza di Luciano Passeri e la talentuosa cucina di Vito Pastore. Pizza e cucina, come se non ci fosse un domani, a Pescara.

Pizza consigliata: Mamilù con crema di zucca, fiordilatte, gorgonzola DOP, pancetta nostrana, pomodorini marinati con olio Evo, sale iodato e scaglie di Parmigiano Reggiano 30 mesi

Prezzi da 6 € per le classiche a 16 € per le gourmet.

Dopo alcuni lavori interni, dal 12 novembre è disponibile il servizio d’asporto e delivery con FortoGo, il sabato e la domenica anche a pranzo.

Passeri in Centro. Via Trento, 115. Pescara. Tel. +393398438157

7. Pizza a domicilio: Carpe Diem

Più che interessanti le pizze in stile partenopeo preparate da Emilio Brighigna coadiuvato da Angelica De Berardinis.

Pizza consigliata: Baccalà.

Prezzi da 5,5 € per le classiche a circa 15 € per le gourmet.

Aperta 7 giorni su 7 e pizze disponibili da asporto e con delivery su For to Go e Just Eat. Tre le sedi.

Carpe Diem Diversamente Pizza.

Via Aldo Moro, 22. Montesilvano (PE). Tel. +390852190917

Via Italia, 41. Villa Raspa (PE) Tel. +390854156346

Via XX Settembre, 107. L’Aquila. Tel. +390862295045

8. Peccati di Gola pizza e bottega

Tanto studio nelle pizze di Angelo Giammarino realizzate nel laboratorio di Castel Frentano la patria del bocconotto. Pala romana, classica o gourmet, sono tutte disponibili d’asporto e a domicilio.

Pizza consigliata: stracciatella e crudo

Prezzi da 6 € a 20 €.

Servizio con FortoGo, dal giovedì alla domenica, dalle 18 alle 22.

Peccati di Gola. Corso Roma, 44. Castel Frentano (CH). Tel. +39087256534

9. Pizzeria Fermenta

Poco lievito ed elevata idratazione per le pizze di Luca Cornacchia e Giorgia Santuccione a Chieti Scalo.

Pizza consigliata: bufalotta

Prezzi da 6,80 € a 15 €.

Disponibili vari impasti tra cui poolish e biga nel servizio di take away e delivery, disponibile dal giovedì alla domenica dalle 19.00 alle 22.00. Irrinunciabili.

Pizzeria Fermenta. Viale Unità d’Italia, 3. Chieti. Tel. +393397402070

10. Pizza a domicilio: Granocielo

Nella provincia aquilana, imperdibile la pizza al taglio di Kyrilo Yakushev di Avezzano. Impasto semi integrale a lunga lievitazione.

Pizza consigliata: Ricordo d’inverno.

Prezzi: tutte al taglio, la pala intera 23 cm x 35 va dagli 8 € ai 12 €.

Tutte ordinabili online, con consegna gratuita disponibile in due fasce orarie: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 21.00.

Pizzeria Granocielo. Via Corradini, 78. L’Aquila. Tel. +390863411436

Di Andrea Mucci

Di giorno bancario, di sera un curioso scopritore dei luoghi fatti di cibo e vino, con le loro infinite storie da raccontare. Natio della terra d’Abruzzo, dove occhi e pancia vogliono sempre la loro parte