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Da Vinci Bisteccheria Latina Impiccato

Impiccato, lo spiedo di manzo del ristorante Da Vinci Bisteccheria a Latina

Il ristorante Da Vinci Bisteccheria si è fatto conoscere per l'Impiccato, lo spiedo di carne che accompagna i primi della cucina romana
giovedì, 27 Maggio 2021 di

Da Vinci Bisteccheria, a Latina, è un ristorante che strizza l’occhio alla cucina romana ma che qui si è fatto conoscere per l’Impiccato.

Nulla di splatter, per carità, ma il piatto “verticale” è diventato il segno distintivo del ristorante – braceria.

amatriciana Da Vinci Bisteccheria Latina

Che come detto ha in carta i grandi classici della cucina della Capitale, carbonara – cacio e pepe – amatriciana (tutti a 10 €).

Ma soprattutto i rigatoni con la pajata (12 €).

pajata Da Vinci Bisteccheria Latina

E con la pasta con il budello del vitello torniamo all’essenza di Da Vinci Bisteccheria. Che, appunto, è la carne.

La grande griglia ne è la spia insieme al bancone a vista che propone la formula scegli e mangia quel che vedi.

Da Vinci Bisteccheria Latina bancone della carne
carne

La scelta nella carta Da Vinci è affidata ai classici. Dal filetto di manzo (220 grammi a 20 €) alla tagliata (300 grammi a 20 €) passando per la bistecca Fiorentina ricavata dalla Pezzata Rossa (60 € al chilo) fino ad arrivare all’entrecôte di Angus Ocean Beef (350 grammi a 28 €) e all’Angus Canada (300 grammi a 30 €).

L’Impiccato di Da Vinci Bisteccheria

Da Vinci Bisteccheria Latina Impiccato

E poi c’è l’Impiccato. Si tratta di uno spiedone di carne di manzo (1 chilogrammo a 46 €), preparato con pezzi di carne cotti sulla griglia singolarmente. Ogni pezzo dell’Impiccato riceve in questo modo la giusta cottura. Tutti i pezzi sono quindi infilzati su uno spiedo che viene portato al tavolo.

spiedo di carne

Nella sua semplicità, l’idea di Vincenzo Falso è diventata vincente e il nome di Da Vinci Bisteccheria è associato allo spiedo Impiccato.

Da Vinci Bisteccheria Latina fiorentina

Non che manchi l’attenzione per gli altri tagli di carne. La cottura alla brace differenziata con diversi carboni e il servizio al tavolo nei vassoi in ghisa per mantenerla calda lo testimoniano.

Buona anche la carta dei vini e la possibilità di scegliere vini laziali con giusti ricarichi.

Da Vinci Bisteccheria Latina carpaccio di bufalo

Oltre all’Impiccato, Da Vinci Bisteccheria guarda al territorio dell’Agro Pontino con il carpaccio di bufalo accompagnato da zest di limone e menta fresca (15 €).

Da Vinci Bisteccheria. Via Ciro Menotti, 10. Latina. Tel. +393497131056

[Immagini e testo: Francesco De Marco]