scialatielli cozze e vongole La Taverna del Guarracino Acciaroli

La Taverna del Guarracino, recensione della trattoria di mare a Acciaroli

La Taverna del Guarracino nella piazzetta centrale di Acciaroli in Cilento sa soddisfare con piatti di pesce basici e buoni prezzi

Ristoranti

Acciaroli, capitale di fatto del Cilento del mare, sul fronte ristoranti di pesce è dominata dal Veliero. Difficile trovare nell’ex borgo di pescatori un’alternativa di pari grado. Vi segnalo, però, La Taverna del Guarracino, nella piazzetta centrale del paese. Piazzetta che è il luogo del rinascimento di Acciaroli, ripulita al tempo del sindaco Angelo Vassallo per ricostruire l’identità di un paese persa con il boom delle costruzioni del dopoguerra.

Apertura recente di quelle pre-pandemia che hanno dovuto veleggiare tra i marosi delle chiusure che per fortuna non hanno toccato l’estate. Stagione privilegiata per questo piccolo locale messo su da Giovanni Palladino, acciarolese doc, con il pallino della cucina di tradizione.

La Taverna del Guarracino a Acciaroli

Piccola la saletta interna della Taverna del Guarracino e non moltissimi i posti a disposizione per il semplice dehors sotto le cannucce. Ora c’è anche qualche tavolo completamente all’aperto. Ingrandimenti concessi alle attività di ristorazione dall’amministrazione comunale per rispettare le fatidiche distanze.

Semplice è il concetto di questa trattoria di mare che ha una carta piccola ma godibile. 20 le proposte della Taverna del Guarracino divise tra antipasti, primi piatti e secondi.

impepata di cozze

E cosa vorresti chiedere di più se non aprire con una impepata di cozze (12 €)?

fiano Alfonso Rotolo

Il modo giusto per prendere confidenza con il fiano cilentano di Alfonso Rotolo, il San Matteo che è sempre un grande vino in questa fascia di prezzo. Avete anche da scegliere anche tra alici fritte o ripiene alla cilentana e calamari imbottiti.

I piatti della Taverna del Guarracino

La Taverna del Guarracino a Acciaroli scialatielli

Buoni gli scialatielli al profumo di mare (16 €) con cozze e vongole.

La Taverna del Guarracino a Acciaroli paccheri

Piacevoli i paccheri dello chef, in questo caso realizzati con tonno e melanzane (16 €).

frittura di pesce

Sui secondi di pesce non potrete resistere alla frittura di calamari e alici (16 €), disponibile anche in versione solo calamari o solo alici.

sauvignon

Ottima per un bis a tutto tondino che permette di finire la bottiglia di sauvignon Altùris.

Prezzi da considerare modici per la piazza di Acciaroli che alla voce alimentari sembra la succursale di una gioielleria con prodotti non eccellenti.

voto recensioni Scatti di Gusto 1,5

Voto: 7-/10

La Taverna del Guarracino. Piazza Vittorio Emanuele. Acciaroli (SA). Tel. +393397716101

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.