praline al cioccolato a forma di cuore

Praline al cioccolato a forma di cuore rosso, la ricetta facile da fare a casa

Per la festa degli innamorati e non solo ecco la ricetta delle praline al cioccolato con Franciacorta e lamponi spiegata da Monia Achille

Ricette

Il 14 Febbraio celebriamo l’amore con le praline al cioccolato della pasticciera e cioccolatiera Monia Achille.

Per la festa degli innamorati, cene, torte e cioccolatini si rifanno il look, per celebrare la festa più romantica del calendario. E la forma più gettonata è quella del cuore.

Monica Achille

E se quest’anno vogliamo stupire la nostra dolce metà con una ricetta golosa ed ad effetto wow, ci viene in aiuto Monica Achille. La pastry chef con la sua ricetta delle Praline al Cioccolato di San Valentino convincerà anche i più restii a concedersi qualche peccato di gola in più.

La ricetta delle praline al cioccolato con Franciacorta e lampone

praline al cioccolato a forma di cuore

Ingredienti per realizzare 35 praline al cioccolato

Per la camicia della pralina

300 g cioccolato al lampone o in alternativa cioccolato bianco
50 g burro di cacao
1 g colorante rosso liposolubile

Per la gelatina al lampone

100 g lampone
50 g zucchero
2 g pectina

Per la ganache al Franciacorta

100 g Franciacorta
20 g sciroppo di glucosio
150 g cioccolato bianco

Come preparare le praline al cioccolato

Sciogliere il burro di cacao ed unire al colorante rosso. Aiutandosi con un pennello, colorare le impronte a cuore del nostro stampo in policarbonato.

praline al cioccolato

Sciogliere a 45°C il cioccolato e temperare. Aiutandosi con un sac à poche riempire lo stampo.

praline al cioccolato

Togliere dallo stampo il cioccolato in eccesso e lasciare raffreddare il cioccolato rimasto.

praline al cioccolato a forma di cuore

Scaldare la purea di lampone, unire lo zucchero e la pectina precedentemente miscelati, e portare a bollore. Una volta raffreddata, versare la gelatina a 1/3 dello stampo delle praline al cioccolato.

Scaldare il Franciacorta con il glucosio e versare sul cioccolato bianco. Emulsione bene e temperare. Con la ganache ottenuta riempire lo stampo e lasciare cristallizzare. Con il cioccolato rimasto chiudere le praline.

praline al cioccolato sformare

Una volta che sono ben cristallizzare, sformare le praline capovolgendo lo stampo.

praline al cioccolato

Praline al cioccolato

La ricetta con Franciacorta e lamponi
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 35 praline

Ingredienti
  

Per la camicia della pralina

  • 300 g cioccolato al lampone o in alternativa cioccolato bianco
  • 50 g burro di cacao
  • 1 g colorante rosso liposolubile

Per la gelatina al lampone

  • 100 g lampone
  • 50 g zucchero
  • 2 g pectina

Per la ganache al Franciacorta

  • 100 g Franciacorta
  • 20 g sciroppo di glucosio
  • 150 g cioccolato bianco

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro di cacao ed unire al colorante rosso. Aiutandosi con un pennello, colorare le impronte a cuore del nostro stampo in policarbonato.
  • Sciogliere a 45°C il cioccolato e temperare. Aiutandosi con un sac à poche riempire lo stampo.
  • Togliere dallo stampo il cioccolato in eccesso e lasciare raffreddare il cioccolato rimasto.
  • Scaldare la purea di lampone, unire lo zucchero e la pectina precedentemente miscelati, e portare a bollore. Una volta raffreddata, versare la gelatina a 1/3 dello stampo delle praline al cioccolato.
  • Scaldare il Franciacorta con il glucosio e versare sul cioccolato bianco. Emulsione bene e temperare. Con la ganache ottenuta riempire lo stampo e lasciare cristallizzare. Con il cioccolato rimasto chiudere le praline.
  • Una volta che sono ben cristallizzare, sformare le praline capovolgendo lo stampo.
Keyword cioccolatini, cioccolato, praline



Di Adele Pupella

Sono nata a Palermo e per lavoro viaggio per il mondo. Amo scoprire le tradizioni culinarie delle terre che mi ospitano e condividere esperienze di buon cibo, viaggi e tradizioni. Cucinare è un’altra mia grande passione. Racconto delle cose che mangio e le emozioni che mi regalano.