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Menu e prezzi di Giacomo Bistrot che apre a Santa Margherita Ligure

Arriva a Santa Margherita Ligure, seconda patria dei milanesi al mare, Giacomo Bistrot, con un menu interamente di pesce

Notizie

Giacomo Milano approda nel Tigullio. Il gruppo fondato nel 1958 da Giacomo Bulleri si espande in Liguria con Giacomo Bistrot, format gemello di quello milanese, a Santa Margherita Ligure.

giacomo ristorante santa margherita estate 2022 chiatta

Giacomo Bistrot si trova all’imbocco della Calata del Porto di Santa Margherita, nell’ex caserma napoleonica dove si trovava lo Skipper. Una chiatta davanti al ristorante ospita il dehors di questa interessante novità tutta “milanese” dell’estate ligure 2022.

L’espansione del gruppo Giacomo in questi ultimi anni punta sulle località turistiche. Il nuovo ristorante bistrot di questa estate a Santa Margherita si aggiunge a Giacomo Pietrasanta (2018) e al nuovo Giacomo al Salviatino a Firenze).

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“Dopo l’esperienza in Versilia, dove siamo dal 2018,” dice il general manager Cristian Taormina, “abbiamo scelto un’altra meta classica per i milanesi. E certamente in questi due anni abbiamo visto un rinascimento del Tigullio e di tutto il litorale. La filosofia rispecchia quella del locale storico, con una differenza essenziale: la nostra offerta di carne qui è sostituita da un menu di pesce dal Tigullio. Il mood però rimane però rilassato, frizzante e punta molto sull’aperitivo con un piccolo menu degustazione in condivisione.”

Menu e prezzi della carta di Giacomo Bistrot a Santa Margherita

giacomo bistrot ristorante tavola

 La cucina è guidata dallo chef Tommaso Garofalo.  

  • Insalata di mare su soffice di patata al limone e fregola soffiata 35 €
  • Tostada di branzino in ceviche 27
  • Tartare di gambero rosso e sorbetto al mandarino 35 €
  • Fish and chips, friggitelli e maionese al wasabi 24 €
  • Tartare di tonno, composta di pomodoro verde, zenzero e basilico 27 €
  • Vitello tonnato 22 €
  • Gran misto di pesce crudo 65 €
  • Gambero crudo cad. 8 €
  • Scampo crudo cad. 8€

Che il Giacomo Bistrot si trovi al mare, a Santa Margherita Ligure, è evidente dalla scelta del pesce per la quasi totalità del menu.

  • Spaghetti alle vongole veraci 25 €
  • Linguine all’astice 40 €
  • Spaghetto di Gragnano con pomodorino fresco e basilico 20 €
  • Gnocchetti alla Giacomo (scampi gamberi calamari) 28 €
  • Orecchiette, triglia, asparagi e zafferano 26 €
  • Tortelli Cacio e Pepe, crudo di gambero rosso, lime e bottarga 30 €
  • Baccalà CBT, panzanella e limone 34 €
  • Fritto misto di pesce e verdure 35
  • Polpo alla griglia, ‘nduja e stracciatella 30 €
  • Trancio di ombrina, ricotta al limone, asparagi e bottarga 34 €

La scelta di piatti vegetarian-vegani di Giacomo Bistrot a Santa Margherita è abbastanza basica, nessuna preparazione particolare.

  • Patate al forno 8 €
  • Insalata di pomodori 12 €
  • Spinaci all’agro o AOP
  • Friggitelli 12 €
  • Vegetariano alla griglia 16 €
bomba giacomo dessert
  • Bomba di Giacomo 12 €
  • Bigné Rocher 12 €
  • Tiramisù della casa 12 € 
  • Il dolce di Giulia 12 €
  • Gelati e sorbetti 12€
  • Frutta fresca 12 €
  • Pane e coperto 5 €

Il menu Sharing is Caring 

Menu per 2 persone a 60 € a persona

  • Tostada di branzino in ceviche
  • Fritto misto di pesce e verdure
  • Insalata di mare su soffice di patata al limone e fregola soffiata
  • Bocconcini di polpo, panzanella e limone
  • Gambero gobbetto, acqua pomodoro e jalapeño

Il Menu Pesci e crostacei di Giacomo Bistrot Santa Margherita

piatto pesce crostacei

In base alla disponibilità del mercato, serviti in varie preparazioni. 

  • Orata, branzino, rombo, San Pietro, dentice, pezzogna, gallinella, scorfano 120 €/Kg 
  • Astice americano/canadese 130 €€/Kg 
  • Astice blu, scamponi reali 180 €/Kg
  • Aragosta 200 €/Kg 
  • Gamberoni Carabineros 230 €/Kg

Giacomo Bistrot. Calata del Porto. Santa Margherita Ligure.
Facebook Giacomo Milano.




Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.