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Cabaret, i prezzi della pasticceria tradizionale che apre a Torino

Nuova apertura a Torino con la pasticceria Cabaret che propone dolci di tradizione italiana e francese con tocchi napoletani
venerdì, 02 Febbraio 2024 di

Dolci nuove nel cuore di Torino. Il prossimo 4 febbraio nei vicoli storici del Borgo dei Mercanti a Torino (in via dei Mercanti 8b) apre una nuova pasticceria: Cabaret – pasticceria dal 1991.

Non vogliamo fuorviarvi il progetto è giovane e prenderà il via solo tra qualche giorno. Ma Entoni Pasquariello, pasticciere e proprietario di Cabaret, ha voluto ricordare la storia del luogo in cui sorgerà la nuova pasticceria. Le mura di Cabaret infatti sono state per oltre 30 anni la casa della Torteria Dolce Salato.

La nuova pasticceria Cabaret a Torino

Ingresso pasticceria Cabaret a Torino

Ma veniamo ad oggi. Il locale è stato in gran parte ristrutturato, mantenendo però alcuni dei vecchi arredi e riutilizzandone altri. Ad esempio i tavolini – il locale in passato non prevedeva il consumo in loco – sono stati realizzati con alcuni marmi del laboratorio della vecchia torteria. Entrando quindi da Cabaret ci si sentirà un pò catapultati in altri tempi e si respirerà la magica atmosfera e il profumo delle vecchie e buone pasticcerie di tradizione.

Altra particolarità del locale, il laboratorio a vista. Una bella vetrata divide infatti la sala dal laboratorio. Tra un pasticcino e una fetta di torta sarà possibile dunque vedere Pasquariello alle prese con una pasta frolla, qualche bignola e una montagna di biscotti.

La proposta di Cabaret a Torino: tradizione italiana e francese con tocchi napoletani

Re di Cabaret è il giovane pasticciere Entoni Pasquariello. Fin da bambino amante dei dolci, scopre la sua vocazione però solo nelle cucine di una residenza universitaria. “Fin da piccolo ho preparato dolci in famiglia – ci racconta Pasquariello – Mamma è una grande cuoca, imbattibile in fatto di piatti salati, ma i dolci…”. Entoni quindi mette le mani in pasta fin da giovanissimo, ma lui è il secchione di casa e, continuando a impastare, si scrive all’università.

Ma il destino ha altri programmi per lui. Alla fine del primo anno di psicologia, capisce che il suo cammino deve prendere altre strade. Corsi di cucina e pasticceria italiana e francese, gavetta in ristoranti stellati, laboratori artigianali e alta pasticceria – Pasquariello è stato capo pasticciere della pasticceria del maestro Iginio Massari a Torino per oltre due anni. Poi la scelta coraggiosa di mettersi in proprio e di aprire Cabaret.

Ma cosa conterà questo Cabaret? Il Cabaret, oltre a essere un nuovo luogo di dolcezze, è sopratutto il vassoio dei pasticcini che qui saranno di tradizione italiana e francese, ma con qualche tocco napoletano. Le origini della famiglia Pasquariello – come ben suggerisce il cognome – sono partenopee. Accanto a pain au chocolat, croissant, pain au raisin, maritozzi – eredità del maestro Massari – baci di dama e di Riviera, brutti ma buoni, faranno la loro apparizione bignè di San Giuseppe, babà e pastiere.

Pastiera pasticceria Cabaret a Torino

Non mancheranno le proposte signature come la Torta Cabaret, una torta alle mele con crumble speziata alla cannella e crema pasticciera, o il Biscotto Sonila, un biscotto senza glutine realizzata con farina di mais e arricchito con arachidi.

Menu e prezzi di Cabaret a Torino

Torta pasticceria Cabaret a Torino
La torta Cabaret

Pasticceria e Cabaret dolci

Pasticceria fresca (38,50 € al kg)

Secca (36,00 € al kg)

Monoporzione (6,50 €)

Fetta di torta da credenza (5,00 €)

Maritozzo con panna (4,50 €)

Maritozzo con crema pasticciera e panna (5,50 €)

Frittelle di mele (2,00 €)

Mignon fresco (1,50 €)

Bacio in Riviera (1,80 €)

Bacio di Dama (1,20 €)

Frollino (1 €)

Brutti ma Buoni (1,20 €)

Cantucci alle nocciole (1,20 €)

Meliga (1,20 €)

Biscotto Sonila (1,50 €)

Petit dejeuner alla Pasticceria Cabaret

Croissant vuoto (1,60 €)

Croissan farcito (1,80 €)

Pain au chocolat (1,80 €)

Pain au raisin (1,80 €)

Fagottino mela e cannella (1,80 €)

Cannolo sfoglia con crema pasticciera (2 €)

Cannolo sfoglia con crema zabaione (2 €)

Croissant salato (2,70 €)

Semidolce farcito (3,50 €)

Tramezzino (4 €)

Toast prosciutto e formaggio (4 €)

Pasticceria e Cabaret salati

Salatini e pizzette (4,50 € l’etto)

Torte salate (30,00 € al kg)

Fetta di torta salata (5 €)

Confetteria

Gelées di frutta (3,50 € l’etto)

Pastiglie (2,70 € l’etto)