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Ristorante Il Ghiottone a Policastro: i prezzi non temono confronti

Il ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento ha un menu di pesce tradizionale e buoni prezzi. Spenderete 60 € a persona
venerdì, 25 Agosto 2023 di

Squadra che vince non si cambia. Potrebbe essere questo il motto del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino. Siamo lì dove si chiude il Cilento con Sapri poco distante a fare da confine con la Basilicata.

La squadra è soprattutto il menu che a distanza di 8 anni vedrete di poco cambiato. D’altronde Maria Rina, cuoca e patron del ristorante di famiglia, ha mosso poco la barra del ristorante aperto nel 1978. Una tradizione consolidata con qualche accenno di modernità dovuta al passaggio dello chef stellato Andrea Aprea. Che ha sposato la figlia di Maria Rina.

la sala del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

I prezzi del menu ci consentono di fare un confronto con quelli dell’agosto 2015. Gli spaghetti con vongole, peperoni verdi e mollichella fritta costano 17 €. Nel 2015, 12 €. In 8 anni sono 5 € di aumento, 62 centesimi di media all’anno.

I gamberi con misticanza e pesche all’amaretto, oggi costano 18 €. Nel 2015, 14 €. Aumento ancora inferiore, 4 € per 50 centesimi l’anno.

Un maggiore spazio sembra essersi conquistata la pizzeria. Almeno a giudicare dalle ordinazioni ai tavoli circostanti.

Come si mangia

la bruschetta del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

Noi puntiamo senza esitazione sulla cucina del ristorante Il Ghiottone e, mentre scegliamo portate e vino, arriva una classica bruschetta di intrattenimento.

i gamberi del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

Ed eccoli i gamberi con misticanza di verdure emulsionate all’aceto balsamico con pesche all’amaretto. Rivisitato l’impiattamento e la quantità e la qualità di gamberi per un piatto piacevole.

le alici alla cilentana del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

Immancabili le alici mbuttunate, cioè ripiene alla maniera classica cilentana. Sempre buone.

gli spaghetti a vongole del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

Gli spaghetti con vongole, friggitelli e mollichella fritta sono buoni. Un po’ meno performanti – a ricordo – rispetto all’ultima volta.

Buona anche la calamarata con genovese di tonno, ma che non si esprime ai livelli dello stesso piatto di altri ristoranti cilentani a Casal Velino, Pioppi e Acciaroli.

Reduci da altri assaggi di cozze, siamo attirati dalla zuppa di cozze con crostini al profumo di rosmarino. Più delicata rispetto alla classica impepata.

la frittura di pesce del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento

Molto buona la frittura di pesce, croccante e asciutta, del ristorante Il Ghiottone.

Accompagnata dalla ciauredda cilentana, il misto di verdure della tradizione.

A chiudere, un confortevole tiramisù.

Cena innaffiata con un vino della tradizione, il basico ma efficace Fiano San Matteo di Alfonso Rotolo.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Menu e prezzi del ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino

Antipasti

Tortino di melanzane con mozzarella e e pomodorini (13 €)

Caprese (11 €)

Alici mbuttunate (12 €)

Prosciuttella cilentana con carpaccio di melone (13 €)

Gamberi e misticanza di verdure emulsionate all’aceto balsamico con pesche all’amaretto (18 €)

Polpo grigliato (17 €)

Insalata di mare (17 €)

La pasta del ristorante Il Ghiottone

Calamarata con genovese di tonno (17 €)

Spaghetto con vongole, peperoni verdi e mollichella fritta (17 €)

Trenette all’astice (25 €)

Ravioli con crostacei e verdure (17 €)

Mezzo pacchero con frutti di mare (17 €)

Nocche ripiene di ricotta vaccina con salsa al parmigiano e granella di pistacchio (14 €)

Cavatelli con pomodoro fresco e cacioricotta (12 €)

Secondi

Fritto misto di pesce (18 €)

Zuppa di cozze (16 €)

Pescato del giorno alla brace (70 € al kg)

Filetto di pesce spada alla griglia (22 b€)

Grigliata mista di pesce (25 €)

Tagliata di manzo (20 €)

Contorni

Parmigiana (8 €)

Ciauredda (6 €)

patatine fritte nostrane (6 €)

I dolci del ristorante Il Ghiottone

Sfogliatina calda con frutta (6 €)

Panna cotta (5 €)

Tortino al cioccolato (5 €)

Cannoli cilentani con fichi (5 €)

Tiramisù (5 €)

Il ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino in Cilento ha un menu di pesce tradizionale e buoni prezzi. Spenderete 60 € a persona

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.