Roma. Menu e prezzi del nuovo ristorante Settemari che convince con il sushi

settemari

Pesce in tutte le possibili declinazioni è la filosofia di Settemari, nuovo locale targato Settembrini che ha aperto a Prati.

Non convenzionale la formula, a metà tra un temporary e un normale ristorante: fino a gennaio rimarrà in cucina Libera Iovine, direttamente dalla Campania, poi si vedrà.

Il sushi di Settemari con Federica Ferranti

Intanto siamo stati a una cena per capire cosa propone questo locale di design, con un grande bancone al centro che offre cocktail e il sushi di Federica Ferranti.

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E questi sono elementi che torneranno ogni sera: fortunatamente, diciamo noi, perché il sushi si è rivelato eccezionale.

Gustoso, vario e con un piacevole tocco italiano, dalle mele alle verdure.

La cucina di Settemari con Libera Iovine

La cucina è a vista e dai grandi tavoli in legno – belli gli scaffali ricchi di prodotti, le pareti con personaggi disegnati, molto buono il servizio tutto al femminile – è un piacere osservare Libera Iovine che si aggira tra i fornelli verificando l’operato della sua squadra.

Due ragazzi sono suoi, gli altri sono di Settembrini e lavoreranno anche con gli altri chef. Stessa sorte di Luca Boccoli, a cui anche qui spetta la scelta dei vini in abbinamento.

Prosecco Valdobbiane Gaiante, Fianofiore Vino Frizzante, Vermentino 2015 Val delle Rose sono le tre etichette proposte.

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Siamo partiti con mazzancolle, verdure in agrodolce, erbe amare e maionese di gamberi. Piatto che non è nemmeno in menu e che non ha stupito, non rivelandosi nemmeno all’altezza col resto delle portate.

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Si prosegue con seppie, carciofi, patate viola e mentuccia (12 €). Un buon antipasto, seppia cotta bene, così come i carciofi.

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Orecchiette con vongole veraci, cozze, broccoli e peperoncino (12€) e poi mezzemaniche al ristretto di zuppa con briciole di pane agliato (10€): forse le orecchiette un pelino indietro con la cottura. Nel complesso due primi che sanno di casa. Con quei 15/20 grammi in più di pasta e, per le orecchiette, tre molluschi in più sarebbe stato ancora meglio.

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Ricciola in crosta al profumo di agrumi con caponata siciliana (14€). Ben cotta la ricciola.

Si chiude con pastierina napoletana (7 €) accompagnata da un passito di Pantelleria 2013 Bukkuram.

Che ne pensate? E quale chef, italiano e non, vorreste vedere per qualche mese alla guida di questo ristorante?

Settemari. Via Giuseppe Avezzana, 19-21. Roma. Tel. +39 06 3211 1583

[Immagini: Giulia Nekorkina e Valentina Lupia]



lunedì, 21 novembre 2016 | ore 9:28

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