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Ricetta: zucchine di sostanza con la carne di agnello

giovedì, 08 Aprile 2010 di

ZUCCHINE RIPIENE DI AGNELLO AL CURRY

Ingredienti
4 zucchine tonde
200 gr. di carne d’agnello macinata
2 fette di pan carrè
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione
Taglia la calotta superiore delle zucchine e scavale con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa. Sala le zucchine e mettile nel microonde alla massima potenza per 4 minuti. Nel frattempo, in un tegame, rosola la cipolla tritata nell’olio e aggiungi la polpa delle zucchine, sala, spolvera con il curry e aggiungi lo zenzero. Cuoci finchè la polpa è tenera. Spegni. Aggiungi le fette di pan carrè private della crosta  e, con un frullatore ad immersione, riduci il tutto in crema. Rimetti il tegame sul fuoco, aggiungi la carne e falla rosolare brevemente. Riempi le zucchine con la carne ed infornale a 180° per circa 15 minuti.

Mariella Di Meglio. Foto: Giovanna Esposito

Mariella-Di-Meglio

Mariella Di Meglio, napoletana, zoologa, proviene, come gli altri autori delle nostre ricette, dal vivaio de “La cucina italiana on line”. Capace di gestire pranzi e cene con innumerevoli ospiti, si divide abilmente tra il suo lavoro di docente universitaria e la cucina. Di sé dice: “Non so se io sia una zoologa prestata alla cucina o una cuoca prestata alla zoologia”. Di lei noi diciamo che in ogni banchetto che abbiamo organizzato in gruppo è stata la nostra affidabile e fantasiosa specialista dei secondi e non solo. Le sue ricette sono una web-certezza da molti anni. Dopo aver vagato per forum e blog, approdano infine qui. (Giovanna Esposito)