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Cenone di Natale alla romana. Cicoria al pomodoro veloce

venerdì, 24 Dicembre 2010 di

Siete di corsa con gli ultimi acquisti e avete bisogno di un paio di piatti veloci per stasera. La tradizione vi viene in aiuto con il contorno più semplice e più buono che si possa immaginare. E poi la verdura fa bene! Tempo di preparazione: tra un acquisto e un altro 🙂

Ingredienti

800 g di cicoria
250 g di passata di pomodoro
100 g di pecorino grattugiato
Aglio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale

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Preparazione

Cuoci la cicoria in abbondante acqua salata.

In una padella prepara la salsa di pomodoro con uno spicchio di aglio, sale e olio.

Appena cotta salta la cicoria in una padella dove prima hai messo a soffrigere l’olio con l’aglio e il peperoncino.

Amalgama bene e servi in un piatto con del pomodoro e un’abbondante manciata di pecorino.

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