mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Le ricette dell’Alfabeto. C come Calamari, ceci e carciofi per un secondo

sabato, 02 Aprile 2011 di

svinando

Ingredienti
300 g di ceci ammollati
4 calamari
200 g di pane raffermo
2 carciofi
1 uovo
Aglio
Cipolla
Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Fai bollire i ceci con una cipolla e 2 foglie di alloro.
Pulisci e calamari e con i ritagli e i tentacoli prepara un soffritto
Appena cotto aggiungi il pane raffermo tagliato a cubetti.
Fai freddare il tutto e aggiungi 1 uovo.
Riempi i calamari per 3/4 e chiudili con uno stecchino, incidi la punta del calamaro per far uscire l’aria, rosolali in padella per 1
minuto e avvolgili singolarmente con la carta da forno.
Mettili a cuocere in forno a 160 ° per 15 minuti, nel frattempo pulisci i carciofi e falli friggere interi in abbondante olio bollente.
Frulla la crema di ceci e aggiusta di sale e pepe.
Monta il piatto con la crema di ceci, il carciofo tagliato a spicchi e il calamaro ripieno.