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Eataly Roma. Il calendario delle cene a 4 mani con 1+1 stella Michelin

Eataly Roma vara il calendario degli eventi con le cene stellari a 4 mani. Ecco tutti gli appuntamenti fino a dicembre 2012
martedì, 17 Luglio 2012 di

svinando

La macchina di Eataly Roma ha preso giri velocemente e dopo shop, ristorantini e ristorante Italia, è la volta degli eventi, un altro pilastro del marchio di Oscar Farinetti. L’imprenditore del cibo è molto attento alle indicazioni della Rossa e non manca mai all’appuntamento con una nuova stella Michelin nel giorno della proclamazione.

Il disegno di Eataly Roma mi era stato delineato da Oscar Farinetti in “visita” al Glass Hostaria proprio in quella serata in cui Cristina Bowerman aveva ricevuto la sua stella. Casualità preparatoria al varo di SdG.

La stella guida la prima serie di appuntamenti con la grande tavola degli chef provenienti da tutta Italia che propongono menu a 4 mani realizzato da una stella Michelin storica e da una di nuova acquisizione. Una scelta quasi inevitabile per la nuova struttura che apre le danze il 20 luglio con l’accoppiata Fabio Baldassarre dell’Unico di Milano e Juri Chiotti delle Antiche Contrade di Cuneo.

La cena, in programma alle 20:15 al Centro Congressi all’ultimo piano di Eataly Roma, ha un costo di 88 € e verrà servita in tavoli conviviali da 8-10 commensali. Qui la pagina delle prenotazioni.

Aperitivo
Pan cotto di cicoria e alici
Crocchette di pollo panate con cumino e melanzane
Bicchierino di latte di capra affumicato con gamberi rossi e olio alla vaniglia
Bon bon di terrina di fegatini

Menu
“Il meglio delle valli Occitane”: Terra di patate, Toumin dal Mel, aiolì, spinaci di montagna e lavanda
Gnocchi alle erbe su crema di Crescione, vongole e te’ nero affumicato
Agnello AlPino: collo di agnello, sapori e profumi di alta montagna
Sorbetto al sedano su infusione di mango, arance e zenzero

Vini in abbinamento
Brut metodo classico Cantina Castello di Neive
Bianco Ries Cantina Conte Vistarino
Pinot nero “Pernice” Cantina Conte Vistarino
Barbaresco Santo Stefano Cantina Castello di Neive
Moscato d’Asti DOCG Cantina Castello di Neive

Il calendario delle cene stellate a 4 mani

Venerdì 20 luglio
Fabio Baldassarre, Ristorante Unico,  Milano.  Una nuova stella Michelin
Juri Chiotti  Ristorante Delle Antiche Contrade, Cuneo. Una stella Michelin

Lunedi 30 luglio
Maura Gosio Ristorante Al Quarto, Hotel Continental Cremona. Una nuova stella Michelin
Paolo Gatta Ristorante Pascia, Invorio, Novara. Una nova stella Michelin

Giovedi 6 settembre
Marco Stabile, Ristorante Ora d’Aria, Firenze. Una nuova stella Michelin
Marc Lanteri, Ristorante Il Baluardo, Mondovì. Una stella Michelin

Giovedi 13 settembre
Fabio Cucchelli, Ristorante La Siriola, Hotel Ciasa Salares Alta Badia, San Cassiano. Una nuova stella Michelin
Alessio Devidè Altran, Udine. Una stella Michelin

Venerdi 5 ottobre
Domenico e Francesco Colonnetta Ristorante Coria, Sicilia. Una nuova stella Michelin
Flavio Costa, Ristorante L’Arco Antico, Savona. Una Stella Michelin

Giovedi 18  ottobre
Tonino Mellino Ristorante Quattro Passi, Massa Lubrense. Due nuove stelle Michelin
Isa Mazzocchi, Ristorante La Palta. Borgonovo, Piacenza. Una nuova stella Michelin

Martedi  30 ottobre
Oliver Glowig Ristorante Oliver Glowig. Aldovrandi Villa Borghese Roma. Due nuove stelle Michelin
Lucio Pompili Ristorante Simposyum Quattro Stagioni Cartoceto, Marche. Una stella Michelin

Giovedi 22 novembre
Massimo Mantarro  Ristorante Principe Cerami, Hotel San Domenico Taormina. Due nuove stelle Michelin
Walter Ferretto. Ristorante Il Cascinale Nuovo. Isola D’Asti. Una stella Michelin

Giovedi 29 novembre
Gianfranco Pascucci Ristorante Pascucci al Porticciolo Fiumicino. Una nuova stella Michelin
Massimiliano Musso Ristorante Vittoria Tigliole d’Asti. Una stella Michelin

Venerdi 7 dicembre
Andrea Mattei Ristorante La Magnolia, Hotel Byron Forte dei Marmi. Una nuova stella Michelin
Luca Landi Ristorante Lunasia, Hotel Green Park Resort  Tirrenia. Una nuova stella Michelin