Ricetta. Ferratelle o gaufre o waffle di patate con Grana Padano

E’ uno sporco lavoro essere la vostra coscienza, e non sempre mi riesce mannaggia a voi! Quindi oggi fermi e seduti e state a sentire, proverò a distrarvi.

Oggi utilizziamo la piastra da gaufre o waffle o ferratelle (a seconda di quanta familiarità avete). Mi sono innamorata dell'”ordigno” e vedrete da oggi quante cose si possono fare con le basi dolci e salate.

Per oggi salato!

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Gaufre de pomme de terre

Ingredienti
1 patata bella grossa
1 uovo intero
80 g di yogurt
3 cucchiai di Grana Padano
3 cucchiai di ricotta salata (quella seria sicula)
4 bei cucchiai di farina
Una spolverata di pepe nero
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione
Sbuccia e gratta la patata. Aggiungi grana e ricotta grattugiate, sale e pepe, uovo e yogurt e comincia ad amalgamare.

Incorpora piano piano la farina e l’olio finchè non raggiungi la consistenza di una pastella.

Ora ungi un po’ la piastra e scaldala.

Come sarà pronta metti al centro un po’ di impasto e chiudi la piccola pressa.

Lascia cuocere controllando di tanto in tanto per capire se è pronta.

Sono veloci e gustose. Perfette come aperitivo ma anche come merenda.

Io ho deciso di farne un po’ e tenerne come rompidigiuno quando lavoro.

Fossi in voi però giocherei d’anticipo con un po’ di esercizi per il punto vita.

La cucina di Pasqua non si può certo considerare dietetica…

Auguri a tutti!

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