Repubblica-del-Cibo-Festa-a-Vico-2013

La Repubblica del Cibo è la giornata inaugurale di Festa a Vico che celebra la ricorrenza del compleanno della Repubblica Italiana con un appuntamento aperto a tutti. Nel centro di Vico Equense, l’associazione dei commercianti Acove ha messo a disposizione i locali in cui gli chef emergenti proporranno i loro piatti ispirati al tema di questa X edizione: Tu vuò fà l’americano…ma sei made in Italy.

Festa a Vico cambia il format e allarga la manifestazione alla partecipazione di tutti. Sarà sufficiente acquistare un biglietto da 15 € (che sarà interamente devoluto in beneficenza alle O.N.L.U.S che aderiscono all’iniziativa) per assicurarsi 3 assaggi e una bottiglietta di acqua minerale. I biglietti si acquistano direttamente alle casse approntate tra via Nicotera, Via Roma e Corso Umberto.

mappa-Repubblica-del-Cibo-Vico-Equense

Nella tabella trovate la corrispondenza tra i negozi e gli chef emergenti e la mappa vi fornisce la posizione.

Dino de Bellis Carbonara in the box 2013 bakkalà Alba Esyeve Ruiz Marzapane

Noi intanto vi forniamo qualche anticipazione con la Carbonara in the box di Dino de Bellis del Salotto Culinario di Roma (posizione 6, Bar del Sole) e il Bakkalà di Alba Esteve Ruiz di Marzapane Dolce&Cucina di Roma (posizione 32, Portone Scaramellino).

Si parte domenica, si continua lunedì con il concerto di Nicola Piovani e martedì con la Serata delle Stelle al Bikini: ci sarà anche la pizza con la squadra Rossa e la squadra Blu organizzate da Scatti di Gusto e Dissapore che vedono in campo Franco Pepe, Enzo Coccia (che ringraziamo per il coordinamento), Salvatore Salvo da un lato e Gino Sorbillo, Stefano Callegari (e dovrebbe arrivare il rosettone), Ciro Salvo dall’altro. E a fare gli onori di casa, Raimondo Cinque della Pizza a Metro.

E se volete vincere con Festa a Vico, suggeriteci come vorreste che fosse raccontata: rischiate di vincere una cena per due alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito.

Numero mappaEsercizio CommercialePiattoNomeCognomeRistoranteLocalità
1ScrignoItalian Fish BurgerCarloSpinaLa CantinellaNapoli
3Plaza CafèCalamariburger con cipolla di Tropea e cagliata di ricotta al limone di SorrentoGiosuèMarescaRe FoodSorrento (Napoli)
4ManieKresiosnackGiuseppeIannottiKresiosTelese Terme (Benevento)
4ManieGambero rosso e macchia mediterranea DanieleUsaiIl TinoOstia (Roma)
5Cherie ModeGalantina di faraona ai pistacchi e foie grasMarcoLucamariniIl casolare dei segretiTreia (Macerata)
5Cherie ModeBattuta RaffaelloFedericoDel MonteVicolo del CuratoRoma
6Bar del SoleWhisky soda e rock and roll ovvero il dentice flambèPaoloGramagliaPresidentPompei (Napoli)
6Bar del SoleBreadstick tripla “p”, nero e tartufo!LucianoVillaniLa Locanda del BorgoTelese Terme (Benevento)
6Bar del SoleCarbonara in the boxDinode BellisSalotto CulinarioRoma
7Calzature BarbaSushi napoletanoVincenzoVanacoreUn piano nel cieloPraiano (Salerno)
7Calzature Barbaù baccalà rivisitazione dell'hamburgerMarcoDaviPerbaccoAprilia (Latina)
9Andrea BoutiqueIl riccio alpinoDiegoRigottiEssenza Gourmet del Resort LagoraiCavalese
9Andrea boutiqueOrzo, fassona, pomodoroDanieleLunghiLocanda MalpassutiCarbonara Scrivia
10Ristorante Al BucoSpaghetti burgerDarioPicchiottiAntica Trattoria di SacernoCalderara di Reno (Bologna)
10Ristorante Al BucoItalian Battuta di Manzo SandwichClaudioSordiLa PiazzettaBologna
11Ottico CiroBaccalà mantecato con patata viola al lime e grissino allo zafferanoBeatriceSegoniBorgo San JacopoFirenze
12Erboristeria AbracadabraSpeck di trota alle erbe alpine, insalata russa al wasaby rape rosse al campari e polvere di panettoneAndreaAlfieriMajestic Mountain Charme HotelMadonna di Campiglio (Trento)
13Le BluePacchero di patate, mantecato di ricotta aringa con emulsione di corbarinoRoccoDe SantisOsteria al PaeseNocera Inferiore (Salerno)
13Le BlueTerra MiaMarcoLaudatoCasa RispoliCava de' Tirreni (Salerno)
14Giardino Pizza a MetroIl peccatoDomenicaVagnarelliHotel Ristorante CristalloGiulianova Lido (Teramo)
14Giardino Pizza a MetroPasta a VicoLuigiNastriSettembriniRoma
14Giardino Pizza a MetroFreschezze nocerineLorenzoPrincipeLuna GalanteNocera Superiore (Salerno)
15Vera abbigliamentoPiemonte San Diego (California) andata e ritornoGuillermoField MelendezProfumo DivinoTreiso
16Arredamenti MorriconeSalmone marinato alla barbabietola, yogurt magro, ananas e cetrioloNunzioSpagnuoloZiqù dell'Hotel Villa MarinaCapri
18Bar TotòCipollotto nocerino mononotaGionataRossiDoppiomodoPietrasanta
18Bar TotòHot dog "napoletano" panino gourmet da antipastoSalvatoreAcciettoLe Tre ArcatePiano di Sorrento (Napoli)
18Bar TotòRaviolo classico caprese con colatura tiepida di pomodoroGiulioCoppolaLa GalleriaGragnano (Napoli)
19Arredamenti VitaleBavarese di ricotta con bufala, crackers al pomodoro e basilicoGiuseppeDaddioDolce&SalatoCaserta
20Frutta e verdura CaccioppoliDegustazione di pani con lievito madre e di pani dolci con formaggi e salumi con produttore di salumi (di capra garganica,vacca podolica, maiale nero dauno)Antonio
Michele
Cerea
Sabatino
Forno SammarcoSan Marco in Lamis (Foggia)
20Frutta e verdura CaccioppoliNew Saraghina' s SaladGianluca GoriniLe GiareMontenovo di Montiano (Forlì-Cesena)
21Enoteca DiegoMa se ghe pensu, memorie di pesto e pesce povero SerenellaMedoneAl solito postoBogliasco (Genova)
21Enoteca DiegoSandwich di farro con patè di fegatini e profumi umbriPaoloTrippiniRistorante TrippiniBaschi
22Enoteca DiegoTartare di manzo in ragout partenopeoMarioAffinitaDon GeppiSant'Agnello (Napoli)
23Ittica MaestraleHamburger di sgombro, puntarelle marinate e maionese di lampascioni selvaticiIppazioTurcoLemìTricase (Lecce)
23Ittica MaestralePasta e fagioli con l'esqueixada di baccalàGianlucaD'Agostino VeritasNapoli
23Ittica Maestrale "Clandestino"GianfrancoBrunoScrigno Dei SaporiPolicoro (Matera)
24Panetteria di GiovanniCapocollo di maialino di masseria marinato con lampascioni e vincotto di negroamaroFrancescoNacciBotrus DivinoCeglie Messapica (Brindisi)
24Panetteria di GiovanniTu vuò fa' u puorco a brace, ma si sule marinato!" CorradoParisiLocanda del MonsùIspica (Ragusa)
25Antichità PaneTrota marinata con scapece di zucchineCristianTorsielloOsteria ArbusticoValva (Salerno)
25Antichità PaneCaprese in caponata piatto freddo AntonioPetronePensando a teBaronissi (Salerno)
26Portone GuidaPasta e tradizioneCarloMatareseRistorante Scintilla dell'Hotel CocumellaS. Agnello (Napoli)
26Portone GuidaRaviolo di totani su crema di patate e basilicoGiuseppeSquillantePeppe&FaffoSorrento
26Portone GuidaPasta e tradizioneAntonioTerzanoOsteria dentro le muraTermoli (Campobasso)
28Farmacia CuomoIl polpo e la patata violaCristoforoTrapaniIl PalmentoPiano di Sorrento
28Farmacia CuomoL'uovo all'amatricianaCarmineCalòHotel Il SalviatinoFirenze
29Portone fioraioTrippa di vitello e risina di spello nel panino di Eugenio PolFabrizioTesseLocanda di OrtaOrta San Giulio (Novara)
30Fiorista RussoI fiori in tavolaRobertoLepreCrowne PlazaCastellammare di Stabia (Napoli)
30Fiorista Russo Pollo, zafferano e liquiriziaMarziaBuzzancaPercorsi di Gusto L’Aquila
31Pasticceria Andrea&GianniHamburger MediterraneoRobertoAlloccaRelais BluMassalubrense (Napoli)
31Pasticceria Andrea&GianniA tutta trippaEmanueleValliniLa CarabacciaBibbona (Livorno)
31Pasticceria Andrea&GianniChips di seppia con sale al tartufo bianco d'alba e ketchup al nero e crema di bufala SaulHaleviPegasus Phoenicia Hotel MaltaValletta (Malta)
32Portone Scaramellino Mini brioche di baccalàAlbaEsteve RuizMarzapane Dolce&CucinaRoma
36Risto Pub WembleyPrimizia in cruditàDomenicoVicinanzaOsteria del TaglioSalerno
36Risto Pub WembleyRiso vialone nano con monte veronese, ciliegia, aceto di uva garganega. primo piattoAlessandroPavanPoker d’AssiArcole
36Risto pub Wembley Cioccocrostino ToscanoLorenzo MatteoBarsottiTrattoria Enoteca BarsottiMarzabotto (Bologna)
37Macelleria RaffeleSoffice ricotta infornata con gelo di mela verde e salsa al limoneAngeloD'AmicoLe Macine dell'Una HotelBenevento
38Gi-emmePanettone estivo e i "fiordilatte" e fragolaCarmenVecchioneDolciarteAvellino
39Beauty Farm Herbelia - Battello HomeChe Sfoglia! Torta di mele a scarto zeroFrancoAlibertiEvvivaRiccione
40Elettrocasa CinqueBabà streetStellaRicciPasticceria StellaMontesarchio (Benevento)
41Pharmasanitaria Gelato mandorla di Noto e limone di costiera con focacciaOrlandoBortolamiMediterraneoTamai di Brugnera (Pordenone)
43Euforie Skipper Cucciolone di pastiera, in gita a capriEduardoEstaticoJkitchen Del Jk Place Di CapriCapri (Napoli)
44Giardino di GabrieleCannoloGiuseppeBonsignoreL'oste e il sacrestanoLicata (Agrigento)
44Giardino di GabrieleFocaccia alla Birra del BorgoClaudioGattiPasticceria TabbianoSalsomaggiore (Parma)
45Salumeria SantinoU' spassatiempoImmaGargiuloHotel del CorsoSorrento
46JoanBrownies con grappa "oltre il vallo" e sodaMassimoLarosaBerta del relais Al CambioMombaruzzo (Asti)
47JoanOh capperi icecreamMirkoBalzanoVilla AssuntaMirabella Eclano (Avellino)

2 Commenti

  1. prontissimaaaaaaa! ci vediamo domani. Il mio civico nel paese di FESTAVICO è il 45, nella smorfia napoletana è il VINO, per cui promette bene!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui