La Repubblica del Cibo è la giornata inaugurale di Festa a Vico che celebra la ricorrenza del compleanno della Repubblica Italiana con un appuntamento aperto a tutti. Nel centro di Vico Equense, l’associazione dei commercianti Acove ha messo a disposizione i locali in cui gli chef emergenti proporranno i loro piatti ispirati al tema di questa X edizione: Tu vuò fà l’americano…ma sei made in Italy.
Festa a Vico cambia il format e allarga la manifestazione alla partecipazione di tutti. Sarà sufficiente acquistare un biglietto da 15 € (che sarà interamente devoluto in beneficenza alle O.N.L.U.S che aderiscono all’iniziativa) per assicurarsi 3 assaggi e una bottiglietta di acqua minerale. I biglietti si acquistano direttamente alle casse approntate tra via Nicotera, Via Roma e Corso Umberto.
Nella tabella trovate la corrispondenza tra i negozi e gli chef emergenti e la mappa vi fornisce la posizione.
Noi intanto vi forniamo qualche anticipazione con la Carbonara in the box di Dino de Bellis del Salotto Culinario di Roma (posizione 6, Bar del Sole) e il Bakkalà di Alba Esteve Ruiz di Marzapane Dolce&Cucina di Roma (posizione 32, Portone Scaramellino).
Si parte domenica, si continua lunedì con il concerto di Nicola Piovani e martedì con la Serata delle Stelle al Bikini: ci sarà anche la pizza con la squadra Rossa e la squadra Blu organizzate da Scatti di Gusto e Dissapore che vedono in campo Franco Pepe, Enzo Coccia (che ringraziamo per il coordinamento), Salvatore Salvo da un lato e Gino Sorbillo, Stefano Callegari (e dovrebbe arrivare il rosettone), Ciro Salvo dall’altro. E a fare gli onori di casa, Raimondo Cinque della Pizza a Metro.
E se volete vincere con Festa a Vico, suggeriteci come vorreste che fosse raccontata: rischiate di vincere una cena per due alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito.
Numero mappa | Esercizio Commerciale | Piatto | Nome | Cognome | Ristorante | Località |
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1 | Scrigno | Italian Fish Burger | Carlo | Spina | La Cantinella | Napoli |
3 | Plaza Cafè | Calamariburger con cipolla di Tropea e cagliata di ricotta al limone di Sorrento | Giosuè | Maresca | Re Food | Sorrento (Napoli) |
4 | Manie | Kresiosnack | Giuseppe | Iannotti | Kresios | Telese Terme (Benevento) |
4 | Manie | Gambero rosso e macchia mediterranea | Daniele | Usai | Il Tino | Ostia (Roma) |
5 | Cherie Mode | Galantina di faraona ai pistacchi e foie gras | Marco | Lucamarini | Il casolare dei segreti | Treia (Macerata) |
5 | Cherie Mode | Battuta Raffaello | Federico | Del Monte | Vicolo del Curato | Roma |
6 | Bar del Sole | Whisky soda e rock and roll ovvero il dentice flambè | Paolo | Gramaglia | President | Pompei (Napoli) |
6 | Bar del Sole | Breadstick tripla “p”, nero e tartufo! | Luciano | Villani | La Locanda del Borgo | Telese Terme (Benevento) |
6 | Bar del Sole | Carbonara in the box | Dino | de Bellis | Salotto Culinario | Roma |
7 | Calzature Barba | Sushi napoletano | Vincenzo | Vanacore | Un piano nel cielo | Praiano (Salerno) |
7 | Calzature Barba | ù baccalà rivisitazione dell'hamburger | Marco | Davi | Perbacco | Aprilia (Latina) |
9 | Andrea Boutique | Il riccio alpino | Diego | Rigotti | Essenza Gourmet del Resort Lagorai | Cavalese |
9 | Andrea boutique | Orzo, fassona, pomodoro | Daniele | Lunghi | Locanda Malpassuti | Carbonara Scrivia |
10 | Ristorante Al Buco | Spaghetti burger | Dario | Picchiotti | Antica Trattoria di Sacerno | Calderara di Reno (Bologna) |
10 | Ristorante Al Buco | Italian Battuta di Manzo Sandwich | Claudio | Sordi | La Piazzetta | Bologna |
11 | Ottico Ciro | Baccalà mantecato con patata viola al lime e grissino allo zafferano | Beatrice | Segoni | Borgo San Jacopo | Firenze |
12 | Erboristeria Abracadabra | Speck di trota alle erbe alpine, insalata russa al wasaby rape rosse al campari e polvere di panettone | Andrea | Alfieri | Majestic Mountain Charme Hotel | Madonna di Campiglio (Trento) |
13 | Le Blue | Pacchero di patate, mantecato di ricotta aringa con emulsione di corbarino | Rocco | De Santis | Osteria al Paese | Nocera Inferiore (Salerno) |
13 | Le Blue | Terra Mia | Marco | Laudato | Casa Rispoli | Cava de' Tirreni (Salerno) |
14 | Giardino Pizza a Metro | Il peccato | Domenica | Vagnarelli | Hotel Ristorante Cristallo | Giulianova Lido (Teramo) |
14 | Giardino Pizza a Metro | Pasta a Vico | Luigi | Nastri | Settembrini | Roma |
14 | Giardino Pizza a Metro | Freschezze nocerine | Lorenzo | Principe | Luna Galante | Nocera Superiore (Salerno) |
15 | Vera abbigliamento | Piemonte San Diego (California) andata e ritorno | Guillermo | Field Melendez | Profumo Divino | Treiso |
16 | Arredamenti Morricone | Salmone marinato alla barbabietola, yogurt magro, ananas e cetriolo | Nunzio | Spagnuolo | Ziqù dell'Hotel Villa Marina | Capri |
18 | Bar Totò | Cipollotto nocerino mononota | Gionata | Rossi | Doppiomodo | Pietrasanta |
18 | Bar Totò | Hot dog "napoletano" panino gourmet da antipasto | Salvatore | Accietto | Le Tre Arcate | Piano di Sorrento (Napoli) |
18 | Bar Totò | Raviolo classico caprese con colatura tiepida di pomodoro | Giulio | Coppola | La Galleria | Gragnano (Napoli) |
19 | Arredamenti Vitale | Bavarese di ricotta con bufala, crackers al pomodoro e basilico | Giuseppe | Daddio | Dolce&Salato | Caserta |
20 | Frutta e verdura Caccioppoli | Degustazione di pani con lievito madre e di pani dolci con formaggi e salumi con produttore di salumi (di capra garganica,vacca podolica, maiale nero dauno) | Antonio Michele | Cerea Sabatino | Forno Sammarco | San Marco in Lamis (Foggia) |
20 | Frutta e verdura Caccioppoli | New Saraghina' s Salad | Gianluca | Gorini | Le Giare | Montenovo di Montiano (Forlì-Cesena) |
21 | Enoteca Diego | Ma se ghe pensu, memorie di pesto e pesce povero | Serenella | Medone | Al solito posto | Bogliasco (Genova) |
21 | Enoteca Diego | Sandwich di farro con patè di fegatini e profumi umbri | Paolo | Trippini | Ristorante Trippini | Baschi |
22 | Enoteca Diego | Tartare di manzo in ragout partenopeo | Mario | Affinita | Don Geppi | Sant'Agnello (Napoli) |
23 | Ittica Maestrale | Hamburger di sgombro, puntarelle marinate e maionese di lampascioni selvatici | Ippazio | Turco | Lemì | Tricase (Lecce) |
23 | Ittica Maestrale | Pasta e fagioli con l'esqueixada di baccalà | Gianluca | D'Agostino | Veritas | Napoli |
23 | Ittica Maestrale | "Clandestino" | Gianfranco | Bruno | Scrigno Dei Sapori | Policoro (Matera) |
24 | Panetteria di Giovanni | Capocollo di maialino di masseria marinato con lampascioni e vincotto di negroamaro | Francesco | Nacci | Botrus Divino | Ceglie Messapica (Brindisi) |
24 | Panetteria di Giovanni | Tu vuò fa' u puorco a brace, ma si sule marinato!" | Corrado | Parisi | Locanda del Monsù | Ispica (Ragusa) |
25 | Antichità Pane | Trota marinata con scapece di zucchine | Cristian | Torsiello | Osteria Arbustico | Valva (Salerno) |
25 | Antichità Pane | Caprese in caponata piatto freddo | Antonio | Petrone | Pensando a te | Baronissi (Salerno) |
26 | Portone Guida | Pasta e tradizione | Carlo | Matarese | Ristorante Scintilla dell'Hotel Cocumella | S. Agnello (Napoli) |
26 | Portone Guida | Raviolo di totani su crema di patate e basilico | Giuseppe | Squillante | Peppe&Faffo | Sorrento |
26 | Portone Guida | Pasta e tradizione | Antonio | Terzano | Osteria dentro le mura | Termoli (Campobasso) |
28 | Farmacia Cuomo | Il polpo e la patata viola | Cristoforo | Trapani | Il Palmento | Piano di Sorrento |
28 | Farmacia Cuomo | L'uovo all'amatriciana | Carmine | Calò | Hotel Il Salviatino | Firenze |
29 | Portone fioraio | Trippa di vitello e risina di spello nel panino di Eugenio Pol | Fabrizio | Tesse | Locanda di Orta | Orta San Giulio (Novara) |
30 | Fiorista Russo | I fiori in tavola | Roberto | Lepre | Crowne Plaza | Castellammare di Stabia (Napoli) |
30 | Fiorista Russo | Pollo, zafferano e liquirizia | Marzia | Buzzanca | Percorsi di Gusto | L’Aquila |
31 | Pasticceria Andrea&Gianni | Hamburger Mediterraneo | Roberto | Allocca | Relais Blu | Massalubrense (Napoli) |
31 | Pasticceria Andrea&Gianni | A tutta trippa | Emanuele | Vallini | La Carabaccia | Bibbona (Livorno) |
31 | Pasticceria Andrea&Gianni | Chips di seppia con sale al tartufo bianco d'alba e ketchup al nero e crema di bufala | Saul | Halevi | Pegasus Phoenicia Hotel Malta | Valletta (Malta) |
32 | Portone Scaramellino | Mini brioche di baccalà | Alba | Esteve Ruiz | Marzapane Dolce&Cucina | Roma |
36 | Risto Pub Wembley | Primizia in crudità | Domenico | Vicinanza | Osteria del Taglio | Salerno |
36 | Risto Pub Wembley | Riso vialone nano con monte veronese, ciliegia, aceto di uva garganega. primo piatto | Alessandro | Pavan | Poker d’Assi | Arcole |
36 | Risto pub Wembley | Cioccocrostino Toscano | Lorenzo Matteo | Barsotti | Trattoria Enoteca Barsotti | Marzabotto (Bologna) |
37 | Macelleria Raffele | Soffice ricotta infornata con gelo di mela verde e salsa al limone | Angelo | D'Amico | Le Macine dell'Una Hotel | Benevento |
38 | Gi-emme | Panettone estivo e i "fiordilatte" e fragola | Carmen | Vecchione | Dolciarte | Avellino |
39 | Beauty Farm Herbelia - Battello Home | Che Sfoglia! Torta di mele a scarto zero | Franco | Aliberti | Evviva | Riccione |
40 | Elettrocasa Cinque | Babà street | Stella | Ricci | Pasticceria Stella | Montesarchio (Benevento) |
41 | Pharmasanitaria | Gelato mandorla di Noto e limone di costiera con focaccia | Orlando | Bortolami | Mediterraneo | Tamai di Brugnera (Pordenone) |
43 | Euforie Skipper | Cucciolone di pastiera, in gita a capri | Eduardo | Estatico | Jkitchen Del Jk Place Di Capri | Capri (Napoli) |
44 | Giardino di Gabriele | Cannolo | Giuseppe | Bonsignore | L'oste e il sacrestano | Licata (Agrigento) |
44 | Giardino di Gabriele | Focaccia alla Birra del Borgo | Claudio | Gatti | Pasticceria Tabbiano | Salsomaggiore (Parma) |
45 | Salumeria Santino | U' spassatiempo | Imma | Gargiulo | Hotel del Corso | Sorrento |
46 | Joan | Brownies con grappa "oltre il vallo" e soda | Massimo | Larosa | Berta del relais Al Cambio | Mombaruzzo (Asti) |
47 | Joan | Oh capperi icecream | Mirko | Balzano | Villa Assunta | Mirabella Eclano (Avellino) |
Pronti!!!!!!!!!!!
W la repubblica del cibo!!
prontissimaaaaaaa! ci vediamo domani. Il mio civico nel paese di FESTAVICO è il 45, nella smorfia napoletana è il VINO, per cui promette bene!