Expo 2015. La prima pizza sfornata è una Margherita: sarà la regina?

Macchine avanti tutta a Expo 2015 che si prepara alla grande apertura di venerdì 1 maggio.

Già vi abbiamo indicato gli elementi necessari per una visita perfetta e dai padiglioni arrivano le prime immagini degli allestimenti e delle prove.

Eataly schiera un padiglione interamente dedicato ai ristoranti regionali: sono 84 a rotazione e qui leggete il calendario completo.

pizza Expo 2015 Rossopomodoro 01

Nello spazio della Campania c’è la pizza napoletana preparata da Rossopomodoro.

pizza Expo 2015 Rossopomodoro 04

Che come tutti, è il caso di dirlo, mette legna per far andare al massimo le macchine.

Capuano Civitiello pizzaioli Expo

Davide Civitiello, Campione del Mondo, e Vincenzo Capuano hanno approntato il forno che è già acceso per raggiungere la temperatura e “assestarsi”.

E c’è già la risposta di come saranno le pizze Expo: ci saranno ovviamente la Margherita e la Marinara, veri capisaldi della tradizione napoletana. E poi le vegan, le speciali e ovviamente l’impasto integrale con la farina ricca di fibre.

pizza Expo 2015 Rossopomodoro 02

E per tutte lunga e doppia lievitazione.

prima pizza Margherita Expo 2015Marinara Expo 2015

La prima pizza sfornata è stata una classica Margherita seguita da una Marinara.

“Ne faremo vedere delle belle”. Davide Civitiello non ha dubbi che la pizza conquisterà nuovi sostenitori anche grazie a un cartellone di pizzaioli napoletani che si alterneranno al Forno d’oro a legna di Rossopomodoro. Testimoni dell’arte della pizza provenienti anche da pizzerie esterne a quelle di Rossopomodoro.

pizza Expo 2015 Rossopomodoro 08Farinetti pizza Expo

E già si scommette: sarà sempre la Margherita la regina incontrastata delle pizze?

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