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Misha Suykas con Cicciolina: l’alchimia è possibile?

sabato, 06 Giugno 2015 di

svinando

Misha Sukyas

Conoscete Misha Suykas? È l’ex chef del ristorante Alchimista di Milano.

Domani, 7 giugno, lo potrete vedere all’opera nell’evento Blue Velvet Motel. Percorso sinuoso all’interno del Cà Bianca, hotel-cortile sul Naviglio a Milano. Atmosfere alla David Lynch, esposizioni di giovani artisti, cartomanti, ipnotiche proiezioni di film, altalene, letti in ferro battuto, roulotte rosa e mobili ricoperti di pelliccia colorata.

Ci sarà anche Ilona Staller alias Cicciolina.

L’invito all’evento promette anche:

Per i più fortunati – l’estrazione a sorte con due premi:
– una chiacchierata téte à téte con Ilona su di un letto antico…..
– uno zaino multicolor messo in palio dagli stilisti di Frankie Morello

Misha Sukyas ristorante Alchimista Milano

Non so se sia sufficiente a farvi trascorrere una mezza giornata sul naviglio (dalle 12 all’1,30) e a inserire l’evento alla voce “mangiare all’aperto a Milano”, ma vi ricordo il percorso di Misha che è iniziato a Londra, dove si trova “cuoco per caso” a 18 anni. Poi la conoscenza con il padre putativo, Antonello Tagliabue, chef di Bice a Londra. Da qui il globe trotter passa per Olanda (al ristorante “Van Vlaanderen” di Marc Philippart ad Amsterdam),  a Sydney dove lavora al “Pier Restaurant” con Grant King, poi con lo chef stellato australiano Peter Gilmore al “Quay”. Spazia dalla Cina all’Indonesia, per l’India e ritorno in Olanda. Il punto di svolta: la conoscenza con Moshik Roth, chef israeliano di “avanguardia spietatissima” e tra i primi promotori della cucina “tecno-emozionale”. Connubio di ricerca gastronomica e scientifica: questi i piatti di Misha, un po’ filosofeggianti, un po’ metafisici, sicuramente emozionanti. Lo abbiamo provato, e un nome migliore per il suo ristorante non poteva essere pensato.

torta cherry

Al Cà Bianca (ingresso 8 €), gli ospiti potranno godere di due piatti creati da Misha su ispirazione delle visioni del regista David Lynch:

  • Petto di pollo cotto a bassa temperatura in terra di segale, salsa hoisin e ‘pimenton del patron’ (12 €)
  • La cherry pie di Twin Peaks (8 €)

I cocktail old style vintage, creati per l’ occasione, verranno miscelati dallo staff del Mag Cafè, un’istituzione per la “Milano da bere” dei Navigli.

Hotel Cà Bianca. Via Lodovico Il Moro, 117. 20121 Milano. Tel. +39 02 8918 1292