Roma. Cosa mangerete da Officina Naturale che apre a Barberini

Tempo di lettura: 2 minuti

Officina Naturale Barberini Roma

Officina Naturale, sottotitolo Fresh Food, apre domani a Roma e vuole proporre un’alimentazione sana con prodotti di qualità

Colazioni e merende vitaminiche, benefiche e golose. Caffè dell’Officina 5, cappuccini anche per gli intolleranti al lattosio, ginseng, estratti e spremute di frutta fresca, tè, tisane, cioccolate, succhi di frutta al 100%, dcroissant, dolci per celiaci e vegani, ciambelloni, crostate all’acqua, muffin classici, biscotti artigianali.

Questa l’offerta del mattino. Si parte alle 6 e si chiude alle 21.

A pranzo si spazierà dai piatti classici della tradizione italiana fino ai panini e alle pizze preparate dall’Elettroforno Frontoni che saranno farcite in loco. Insalate (a 7 €) e specialità del giorno saranno segnate in lavagna. C’è anche una insalata Ikea (misticanza, salmone, finocchi, arance e semi di papavero) che inquieterà un po’ i fautori dell’artigianale tout court. Il menu del giorno, 1 piatto a scelta con acqua e caffè, costerà appena 8 €.

E ci sarà il gelato per la gran parte “realizzato a base d’acqua come piace ai Romani” e con poche basi (pasta nocciola e pistacchio) mentre per il cioccolato stanno decidendo il fornitore. Prezzi: 2 € il gelato piccolo e 22 € al chilo per l’asporto.

Infine, spazio alla spesa e ai preparati take away. Ci sarà una zona rivolta ai celiaci e una dedicata alla tradizione e alla riscoperta dei sapori antichi, dove si alterneranno prodotti regionali. Si parte dalla Basilicata per onorare le origini del padrone di casa con gli immancabili peperoni cruschi che faranno compagnia ai grani antichi con tipologie di pasta dalle più tradizionali a quelle prodotte con miskiglio (semola di grano duro con fave, ceci e orzo).

Officina Naturale Roma apertura Officina Naturale Roma rendering

Il nome del locale racchiude l’idea di Andrea De Santo che si è affidato a RPM Proget per disegnare gli interni.

A voi il giudizio se l’obiettivo è centrato da domani quando la saracinesca sarà alzata per un rodaggio che stimano in una decina di giorni.

Primo banco di prova, il cornetto che assicurano artigianale. Per ora possiamo solo dire che costa 0,90 €.

5 Commenti

    • Sono ormai tanti anni che a Roma c’è un gran fermento di gelaterie a base d’acqua e molte di queste hanno fatto scuola e proseliti…

      • … aggiungo, che il cioccolato all’acqua, è un sorbetto … la particolarità è la ricetta… base acqua zucchero e cacao. Il miglio test… la prova. vi aspetto. Andrea

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui