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30 Maggio 2025 Aggiornato il 31 Maggio 2025 alle ore 09:49

11 nuove aperture a Milano per l’estate 2025

Anche questa estate 2025 vede affollarsi le nuove aperture a MIlano – come il Bistrot Stendhal, i wine bar Coso e Balay, il ristorante RaMe
11 nuove aperture a Milano per l’estate 2025

A Milano, le nuove aperture aperture di ristoranti, pizzerie e locali sono continue anche in vista di questa estate 2025. Ci sono anche le chiusure che, ahimè, sono in netto vantaggio sulle aperture se guardiamo a tutta l’Italia.

I dati dell’Osservatorio Ristorazione per il 2024 sono impietosi. In Italia l’anno scorso hanno aperto 10.719 esercizi di ristorazione. Ma hanno chiuso ben 29.019 attività di ristorazione in aumento del 3,6% sul 2023 che era l’anno horribilis. Con un saldo negativo di 19 mila attività chiuse, il 2024 segna il record storico di chiusure di ristoranti, pizzerie e locali di ristorazione dell’ultimo decennio.

Non è disponibile il dato disaggregato per Milano. L’ultima rilevazione su Milano è del 2023 e ci dice che sono attivi circa 6.000 ristoranti, insieme a circa 4.963 bar, per un totale di 12.418 locali. Ecco quindi che ogni nuova apertura è da accogliere con gioia al pari delle nuove nascite. E con l’augurio che possano moltiplicarsi e continuare l’attività a lungo, ecco le 11 aperture che quest’estate punteggeranno Milano. Tra progetti freschi di nuova apertura e locali che hanno già avviato il loro percorso, ricordiamo un paio di anticipazioni che si concretizzeranno da qui a breve. Come la pizzeria ‘O Sarracin di Angioletto Tramontano in Porta Vittoria e quella di Sasà Martucci in zona Solari. Ma c’è anche la nuova pizzeria di Ciro Cascella, che ha già aperto la sua seconda pizzeria in Isola.

Dunque 11 nuove aperture da tenere d’occhio a Milano questa estate e poi a seguire quelle degli anni precedenti

1. Nuova apertura per l’estate 2025: Coso in Acquabella

coso milano esterno

Cominciamo la nostra rassegna d’estate con una nuova apertura – siamo in via Beato Angelico a Milano, al civico 20, dove è appena nato Coso – Cose da mangiare. Cose da bere. Siamo fra Città Studi e l’Acquabella, una nuova meta per le scorribande d’estate fra le nuove aperture enogastronomiche a Milano. 

Coso, nato sulle ceneri dello studio di tatuaggi di Michele Fanari, già titolare degli storici (beh, quasi: parliamo degli anni 2000) Gainàtt e Ligera, è un wine bar “di quartiere”. Anzi, un bar a tutto tondo, aperto dalle 7 di mattina a notte fonda. Due vetrine, una ventina di posti, possibilità di allestire un dehors, pareti verde petrolio, scaffali con libri riviste fumetti oggetti (tracce del tattoo shop del passato), tavoli e qualche seduta in legno. Un ambiente direi abbracciante, familiare, direi quasi inaspettato.

coso milano aperture estate milano

La carta dei vini è proprio una carta, un foglio scritto a mano, che fa tanto vecchio locale di Milano. Mi piace l’idea, ma non è detto che non venga sostituito più avanti da qualcosa di più strutturato e stampato.

I prezzi? I calici vengono 7 €. Birre alla spina (Raffo, Grolsch Weizen, Fuller Pale Ale, Guinness, St Benoit Tripel, e altre) da 5,50 a 7 €. Fra le cose da mangiare, panini ((5/9 €) e Pane (di Cristallo) con Dentro delle Cose non a Caso – una delle cose per cui tornerò qui spesso, solo per il nome (9/12 €). E qualche piatto semplice ma con ingredienti di qualità – taglieri, tartare di limousine o fassona piemontese, caprini sott’olio, lonzino all’arancia.

Coso – Cose da mangiare. Cose da bere è una nuova apertura perfetta per le serate d’estate 2025 – una zona tranquilla di Milano, peraltro con diverse novità fra locali e ristoranti.

Coso. Via Beato Angelico, 20. Milano. Instagram

2. Temakinho per l’estate: quattro nuove aperture a Milano

aperture estate milano temakinho

Rebranding per Temakinho a Milano: il fortunato format di cucina fusion nippo-brasiliana si fa in quattro. Nascono infatti 4 nuovi brand diversi, che declinano l’esperienza nippo-brasiliana in locali e mood differenti: Aqua, Arya, Tierra e Fuego.

“Temakinho assume il ruolo di padre-pioniere, mentre i quattro nuovi brand interpretano quattro figli, quattro diverse declinazioni del dna creato dal marchio originale.” Come si vede dall’immagine qui sopra.

Va detto che non sono propriamente nuove aperture d’estate, ma appunto rebranding di alcuni vecchi locali Temakinho a Milano. Che si differenziano nel nome ma anche nel pubblico di riferimento e nell’offerta gastronomica.

Aqua, nei locali di Temakinho a Brera, destinato ai 25-50enni e dedicato al pesce crudo e alle bollicine di pregio.

Arya, in Duomo, per i giovani tra i 18 e i 30 anni, studenti e professionisti dinamici in cerca di un’esperienza fast casual.

Tierra in Porta Romana, propone una cucina legata alla terra accompagnata da gin pairing. Pubblico di riferimento, quello dai 30 ai 55 anni. 

Fuego infine si trova in Cadorna, si rivolge agli appassionati di carne, sushi creativo e whisky torbato, che il brand identifica nei 25-45enni.

3. Balay il wine e tapas bar filippino in Porta Venezia

aperture estate milano balay

Proseguiamo la rassegna con una futura apertura di inizio estate – si parla di giugno – in via Maiocchi a Milano. Siamo tra Porta Venezia e Città Studi, in una zona ricca di occasioni enogastronomiche (via Stoppani, via Eustachi, via Bronzetti). Balay apre al posto di una ex-gastronomia vegana.

L’idea è di Ray Ibarra, classe 1998, cuoco nato a Milano di origini filippine, già con Yoji Tokuyoshi da Bentoteca e poi da Pan – ora imprenditore in proprio, con il padre Randy. Balay, filippino (anzi, ilocano, lingua del Nord delle Filippine) per “casa”, sarà, nelle parole di Ray, un “tapas wine bar”, aperto la sera dalle 18.

Balay. Via Maiocchi, 26. Milano. Instagram

4. Apre RaMe Racconto Mediterraneo in Pier della Francesca

rame milano racconto mediterraneo

Una cucina mediterranea contemporanea, un ambiente intimo ed elegante, con richiami rétro e dettagli contemporanei. Cucina a vista, sala ristorante, cocktail bar, un bel dehors. Qui i materiali pregiati, i tavoli tondi e i colori – verde bosco, bianco, oro satinato – fanno da cornice al racconto che viene portato in tavola. Fatto di materie prime stagionali e autentiche, che raccontano il calore e l’identità del Mediterraneo.

rame interno

RaMe Racconto Mediterraneo è una nuova apertura 2025 a Milano in via Pier della Francesca angolo via Losanna, zona Sempione – noi l’abbiamo visto a giugno, l’apertura è di aprile. I locali sono quelli occupati dal 2014 da Pier52, ristorante trasferitosi in Porta Romana (che risulta chiuso temporaneamente su Google), e dal 2019 da Carmè.

Chef Vincenzo Lauro, maître Roberto Canzano, ai drink Fabrizio Locatelli.

RaMe Racconto Mediterraneo. Via Piero della Francesca, 52. Milano. Telefono: +390235949072 Instagram

5. Kassandra da Masterchef al nuovo Tre Gazzelle Bistrot

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Guarda chi si (ri)-vede: Kassandra (con la K) Galindo Rodriguez, già concorrente di MasterChef Italia 13, alla guida del nuovo Tre Gazzelle Bistrot. Che si trova in via San Pietro all’Orto, a qualche decina di metri dall’omonimo storico bar di corso Vittorio Emanuele.

kassandra Galindo Rodriguez
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Due piani, bar al piano terra e ristorante al primo piano, un piccolo dehors, con la gestione di Valentina Calacoci, rinnova il marchio storico Tre Gazzelle alla visione gastronomica innovativa di Kassandra Galindo Rodriguez.

Tre Gazzelle Bistrot. Via San Pietro all’Orto, 7. Milano. Instagram

6. Entrata, nuova apertura d’estate a Milano di Nicola Ferrelli

aperture estate milano entrata ferrelli ingresso

Nuova apertura di inizio estate in viale Montenero a Milano: Entrata – Vino, cibo, e cocktail. Una vetrina su strada che si apre su un locale lungo e stretto, i tavolini (una ventina di posti) allineati lungo una parete, divisi in due salette. Un’altra dozzina di posti costituiscono il dehors, aperto, di fronte al locale.

Se i tavoli sono allineati lungo la parete a sinistra, quella di destra è occupata dal bancone del bar e dalla cucina. Anche la cucina, che si sviluppa in profondità nella seconda sala, è piuttosto stretta, letteralmente a misura d’uomo. Ferrelli si muove tra i fornelli con una certa disinvoltura, anche considerato che sono passato a vedere il locale la sera dell’apertura.

pasta tre pomodori ferrelli

Il menu, diviso fra antipasti (12 €), primi (14 €), secondi (18 €), e dolci (6 euro), fa pensare a una spesa media sui 40 €.

Ferrelli era titolare dell’omonimo ristorante all’inizio di via Farini a Milano, chiuso già da tempo. La sua nuova apertura a Milano Porta Romana, meta da visitare a giugno 2025, ha preso il posto di Al 25.

Entrata – Vino, cibo, e cocktail. Viale Montenero, 25. Milano. Instagram

7. Aperto il nuovo ristorante giapponese Muku in Cadorna

muku kyoto insegna

Registriamo anche l’apertura di Muku Kyoto, in via Leopardi, di fianco alla Stazione Nord: la avevamo annunciata qui. Muku è la prima apertura italiana (e nel mondo) di un gruppo di locali giapponesi, di cui uno stellato.

Muku Kyoto. Via Leopardi, 26. Milano. Instagram

8. Apertura d’estate anche per il bistrot Stendhal a Milano

bistrot stendhal milano citylife

Insegna storica di Milano, il ristorante Stendhal ha inaugurato in questi giorni il suo secondo locale a Citylife, al posto di Peck, chiuso da qualche settimana. Sotto la Torre JWC.

Lo spazio resta immutato, compreso il dehors chiuso sulla destra. Ci sono tavolini davanti, e un angolo allestito a salottino.

stendhal bistrot piatti

Lo stile è quello del locale di Marcello Forti in via San Marco, sia negli arredi che nel menu, che enumera i classici della tradizione milanese e i piatti iconici della cucina. Gli stessi che Stendhal Milano propone nell’apertura della trattoria a Roma dell’estate scorsa.

bistrot stendhal nuova apertura

Nelle intenzioni di Forti, il locale dovrebbe fornire una ristorazione medio-alta, che in un certo senso mancava a CityLife – dove c’è anche l’offerta alta di DaV Milano. Peck era più una gastronomia con ristorazione, la nuova apertura di Stendhal è un ristorante vero e proprio, che potrebbe trovare la sua clientela nei manager delle Tre Torri, più che negli impiegati.

Bistrot Stendhal CityLife. Piazza Tre Torri, 25. Milano, CityLife. Telefono: +390266040049

9. Floof in Magenta per smoothies e fluffy pancakes

floof

Una nuova apertura per l’estate 2025, con un’anteprima per la Milano Design Week. Floof (pronuncia flùf) si trova in corso Magenta, a due passi da largo d’Ancona-Via Carducci. Ptopone fluffy pankakes (slti e soffici, stessa tipologia di Panfuwa), bicchieroni di smoothies colorati, e altre proposte trendy.

Naturalmente, il locale e i prodotti sono estremamente instagrammabili.

Floof. Corso Magenta, 42. Milano. Instagram

10. Gelati d’estate: apertura della nuova cremeria Vero in Porta Ticinese

aperture estate milano vero gelateria

Catena di gelaterie in attività da più di 10 anni, con locali a Bologna e a Milano, Vero dichiara di utilizzare solo materie prime fresche e stagionali, evitando semilavorati industriali, in modo da garantire un prodotto autentico.

Oltre a questa apertura di inizio estate in Ticinese a Milano, Vero possiede altri due locali in città, entrambi in corso Garibaldi, al 55 e al 60.

Vero Gelateria Cremeria. Corso di Porta Ticinese, 51/B. Milano. Facebook

11. Egidio e Jun Giovannini aprono a Busto Arsizio

jun egidio giovannini

Una impresa di famiglia. La incontriamo sulle pagine social di Jun e di Egidio Giovannini, nomi noti nel mondo della ristorazione, che avevo conosciuto tra Nova Milanese e Milano, ovvero da Mu fish e Mu dimsum. Lei in cucina, lui in sala.

Apertura in programma per metà giugno, pronta per l’estate – anche se non è proprio a Milano. Hanno scelto Busto Arsizio, un posto non molto lontano dalla casa di famiglia di Egidio, Bernate.

Il locale – Kuwagata sarà uno spazio accogliente con 12 posti interni e circa 10 posti esterni, dove gustare snack, vini e liquori sotto la guida di Egidio. Ma anche enoteca e negozio di sake.

Kawagata in Giappone è il cervo volante, un insetto dalle curve ricche e belle e dalla lucentezza simile a quella di un violoncello. Le sue corna somigliano agli elmi dei samurai giapponesi, conosciuti come “kawagata”, da cui si dice derivi il nome dell’insetto.

Instagram

[Immagini: Emanuele Bonati, Daniela Ferrando, pagine e siti social dei locali]

La trattoria con Andrea Berton e nuove aperture di giugno a Milano (maggio 2024)

Le notizie di nuove aperture in estate a Milano si susseguono a ritmo incalzante: ecco un aggiornamento fra maggio e giugno.

Ma apriamo con un’anticipazione di quanto accadrà il mese successivo o più in là quando apriranno ben due nuovi locali sotto la supervisione di Andrea Berton. 

1. Andrea Berton firma i menu di un ristorante e di un hotel

veramente andrea berton ingresso

Per il nuovo locale con il menu curato da Andrea Berton, che aprirà in via Palermo a Milano, la data di apertura è ancora incerta. I lavori procedono un po’ a rilento, come spesso succede si trovano imprevisti dietro ogni mattone. Lo stesso chef Berton ci ha detto che hanno dovuto demolire e ricostruire buona parte della struttura, compresa la canna fumaria. I locali hanno ospitato in precedenza la Pizzeria Nazionale.

Il locale si chiamerà Veramente ed è il progetto di un gruppo di imprenditori affermati nel mondo della ristorazione. L’idea è quella di aprire un ristorante che celebri la cucina italiana nella sua forma più autentica. Per questo motivo hanno deciso di avvalersi della consulenza dello Chef Andrea Berton.

Bel nome, Veramente: richiama un’idea di autenticità, che va oltre l’idea di cucina della nonna o della mamma. Ti aspetteresti quasi una trattoria, come ne aprono tante di questi tempi.

La seconda collaborazione invece riguarderà tutta la parte food di un hotel 5 stelle in zona Brera. Tranne quella relativa al ristorante giapponese già esistente. Cominciamo a indagare.

veramente nuove aperture milano giugno

Intanto, approfittiamo dell’opportunità offertaci di osservare i lavori di Veramente dalle apposite aperture ad uso “umarell”.

Veramente ha aperto e lo trovate qui su Instagram.

2. Torna a Milano il ristorante Fourghetti

nuove aperture milano fourghetti lavori giugno

“Il Ristorante Fourghetti, dopo sette straordinari anni di attività a Bologna, è lieto di annunciare con profonda emozione il suo ritorno nella città di Milano. Ha inizio un nuovo emozionante capitolo del percorso di Fourghetti, che fa ritorno alla sua città di origine, dove tutto è iniziato.”

Così sui social il ristorante aperto a Bologna da Bruno Barbieri, chiuso l’anno scorso, annuncia la nuova apertura a Milano, l’11 giugno. Occuperà lo spazio sui Navigli del ristorante di Claudio Sadler, che ha traslocato in centro, presso Casa Baglioni.

Barbieri aveva aperto Fourghetti a Bologna nel 2016, ma lo aveva lasciato nel 2020.

giuseppe gasperoni

Il nuovo Fourghetti in apertura a giugno a Milano sarà affidato a Giuseppe Gasperoni, proveniente dall’osteria Il Povero Diavolo (1 stella Michelin), chiusa tre mesi fa.

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3. Nuova apertura in estate per Emin Haziri a Milano: Procaccini apre il 7 giugno

Emin Haziri chef nuove aperture milano giugno

Gira da qualche giorno sui social un video di Emin Haziri, chef kosovaro già al fianco di Antonino Cannavacciuolo al Bistrot a Torino, da ultimo al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. Il video annuncia la sua nuova apertura a Milano, probabilmente a giugno. Il nome del ristorante: Procaccini, nella via omonima, nei locali già occupati dalla pizzeria Cocciuto. Il menu è in dirittura d’arrivo.

4. Apre la seconda pizzeria Modus in corso Magenta

pizza modus

Dopo il raddoppio di Modus Gastronomia, Paolo De Simone aprirà a giorni la seconda pizzeria con lo stesso nome, Modus, e la stessa parola d’ordine: il Cilento. L’apertura del nuovo locale, in corso Magenta a Milano, è imminente, probabilmente ai primi di giugno. Anche qui, i ritardi sono imputabili alle lungaggini dei lavori.

5. Nuova apertura anche per la pizzeria DaZero in Porta Venezia a Milano

da zero nuove aperture milano giugno

Anche la pizzeria Da Zero si propone come ambasciatrice del Cilento, e lo fa con la nuova pizzeria in apertura (ma non sappiamo se a giugno) in piazza Oberdan a Milano.

6. Sta Schiscia nuova apertura a ridosso dell’estate il 3 giugno a Milano Precotto

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Nuova apertura (lunedì 3 giugno) a Precotto, quartiere del Nord-Est Milano – siamo a Nord di NoLo (NOrth of LOreto), per intenderci, il ‘quartiere / distretto’ che finisce all’incirca a Turro. Tutti nomi che riprendono antichi toponimi, di borghi inglobati nel tessuto metropolitano, che mantengono comunque una propria identità.

Sta Schiscia si trova a 10 metri circa delle fermata della metropolitana di Precotto, lato pari di viale Monza. Ha preso il posto di un negozio di abbigliamento per bambini. Il nome unisce la tradizione della schiscetta milanese (il contenitore del pranzo degli operai di una volta) con sta, che può essere ‘sta (questa) oppure sta’ (imperativo). Il termine schiscia rimanda al verbo schiscià, schiacciare, riferito qui al pranzo schiacciato per farlo entrare nella gamella, o schiscetta appunto. Ma prima ancora stare schiscio vuol dire schiacciarsi, farsi piccolo, detto della persona che, per prudenza, preferisce rimanere in secondo piano, seminascosta. Schiscia, appunto.

Ma ai più non sarà sfuggita l’assonanza con schiacciata (leggasi ormai All’Antico Vinaio, a Milano e ovunque), e quindi con la pinsa romana (fatte tutte le debite e indubbie differenze). Tutto questo per dire che in questa nuova apertura di giugno (il 2) a Milano Precotto potremo acquistare pinse, debitamente farcite.

7. La Piccola Gelateria Contadina a Città Studi

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Buono, molto buono, il gelato della Piccola Gelateria Contadina in via Amadeo (Milano Città Studi), nuova apertura (di maggio, non di giugno, ma tant’è) in Città Studi. Una zona di Milano che sta migliorando rapidamente la qualità della sua offerta gastronomica.

Certo, ho assaggiato solo due gusti, fiordilatte e fragola – e ovviamente mi farò un giro completo, e vi racconterò qualcosa di più. Per ora, vi basti sapere che la gelateria fa capo a un’azienda agricola, Caccia. E che soprattutto cercano personale.

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8. Anche Carioni a Milano con una nuova apertura d’estate in Ticinese

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Carioni è un ‘azienda agricola certificata bio del Cremasco. In Porta Ticinese, di fronte all’arco, si possono vedere le saracinesche che annunciano la loro nuova apertura (giugno lo ipotizziamo noi) in una delle zone più antiche di Milano. Carioni è già presente in città con un corner al Mercato Centrale e al Mercato di via Friuli (e a Brescia e Rezzato, oltre allo spaccio di Trescore Cremasco). Saracinesche sulle quali campeggia la scritta “latte”…

9. In arrivo una pasticceria Martinucci in Cesare Correnti

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Nuova apertura, si spera a giugno, per Martinucci Laboratory, catena di pasticcerie che conta già 25 punti vendita – uno anche a Cascina Merlata a Milano. L’insegna, in fondo a via Cesare Correnti, è già pronta. E a breve i pasticciotti, “pezzo forte” di Martinucci.

10. Torna a giugno a Milano Ca’pelletti con una nuova apertura a Famagosta

Ca’pelletti – Locanda di Romagna aveva già aperto a Milano qualche anno fa, in Gae Aulenti, nella food court al piano –1. Location all’apparenza difficile, che ha visto avvicendarsi, negli anni, diverse insegne.

Ora Ca’pelletti ci riprova con questa nuova apertura di giugno, in una posizione più defilata, via San Vigilio 1, zona Milano Famagosta. Apertura che va ad aggiungersi a Bologna, Orio al Serio, Padova e Firenze.

La zona è un’altra di quelle aree in via di sviluppo, con uffici, abitazioni, a due passi l’ospedale San Carlo e lo IULM. Il locale è ampio, e ha un bel dehors affacciato su un grande giardino.

Cucina sempre aperta, dalla colazione a cena, 7/7; i cappelletti, molto buoni.

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Nuove aperture d’estate a Milano: i Cerea, il dehors del Caffè Aprea (giugno 2023)

enrico cerea ph monica cordiviola
Enrico Cerea. Foto di Monica Cordiviola

È un po’ che non vi racconto di nuove aperture a Milano: ormai è estate, ed è il momento che vi aggiorn in merito. Anche perché fra le altre si prospetta una novità interessante: un nuovo locale legato al nome della famiglia Cerea da Brusaporto.

Nuove aperture d’estate a Milano: di nuovo i Cerea

Aprirà a settembre il nuovo locale della famiglia Cerea, quelli da Da Vittorio a Brusaporto, Bergamo. E di DaV Milano (foto qui sopra; in evidenza, la foto di Enrico Cerea è di Monica Cordiviola/Good Life), e di una serie di altri locali in giro per il mondo. 

La nuova apertura, che si ipotizza a fine estate, sarà in centro a Milano, almeno secondo Dominique Antognoni. Il giornalista, solitamente ben informato, non va oltre queste due righe pubblicate sui suoi social. 

paccheri Da Vittorio a DaV Milano

Due ipotesi: una replica del formato DaV, che riprenda più o meno la formula di DaV a Citylife – ristorante con piatti-simbolo di Da Vittorio, e/o pizzeria. Oppure una formula che veda un solo prodotto – le pizze, ad esempio, o magari la pasticceria. O i paccheri? Oppure – tre: qualcosa di completamente diverso, sushi, pokè d’autore, hamburger…

Staremo a vedere, cercando di carpire qualche indizio in giro. Io, intanto, ho iniziato a perlustrare il centro storico di Milano, alla ricerca di lavori che possano far pensare a una nuova apertura a fine estate – diciamo settembre. 

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Apre il dehors del del Caffè Bistrot di Andrea Aprea

Caffe Bistrot Andrea Aprea Ph MassiNinni nuova apertura estate milano

Quella del Ristorante e del Caffè di Andrea Aprea alla Fondazione Rovati a Milano non è esattamente una nuova apertura. L’inaugurazione, ricorderete, è avvenuta qualche mese fa, a luglio 2022. L’indirizzo, corso Venezia 52.

Andrea Aprea ph MassiNinni nuova apertura estate milano

Al Ristorante, all’ultimo piano, e al Caffè Bistrot, al piano terreno, si aggiunge quindi questo dehors. 20 posti che si sommano ai 22 all’interno. 

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Il secondo panificio Le Polveri nuova apertura di questa estate a Milano

panificio le polveri ausonio

Una ragazza, esponente della nuova leva di panificatori che sta infornando un po’ in tutta Italia. Un panificio, anzi, un micro-panificio, Le Polveri, che sin dall’apertura in via Ausonio 7, novembre 2017, ha attirato l’attenzione degli appassionati. 

Ora, estate 2023, la nuova apertura, in via Vespri Siciliani 16, al Lorenteggio, popoloso quartiere “esterno” di Milano. 4 vetrine, 110 metri quadri, un laboratorio, e la produzione di pani, lievitati, biscotti, come in Ausonio. Ma le nuove dimensioni consentono di dedicarsi anche alla pausa pranzo. Per questo nel progetto è entrata Tania Meva, cuoca, e un’offerta basata sulla cottura in forno. 

Quindi, come riferisce Identità Golose, “verdure, tomini, zuppe di legumi in coccio, uova al sugo e in tegame, ma anche piatti di recupero come zuppe di pane, crostoni, pane e olio…”.

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Il quarto store Illycaffè apre a Citylife

illyCaffe CityLife nuove aperture estate milano

Nuova apertura per Illycaffè in questo inizio d’estate a Milano: il quarto flagship store milanese a CityLife, con affaccio su Piazza Tre Torri. 

illyCaffè CityLife dehors aperture estate milano

Oltre 80 posti a sedere, il nuovo caffè si sviluppa su 75 mq e su un’area esterna di oltre 70 mq.

Questo nuovo caffè illy è espressione della personalità e della filosofia della nostra marca. Un ulteriore punto di riferimento sul territorio in cui il pubblico possa gustare un caffè illy. Ma anche immergersi negli stimoli e nei mondi a esso indissolubilmente legati: l’arte, la cultura, il design e la qualità assoluta.” È il commento diCristina Scocchia, AD di illycaffè. 

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Nuova apertura d’estate anche per Cafezal in corso Magenta a Milano

Cafezal, torrefazione moderna dedicata agli specialty coffee, ha aperto il suo terzo shop in corso Magenta al 96. La nuova apertura si affianca al “primo” Cafezal di via Solferino, avviato nel 2017, e al grande Coffee Hub attivo dalla primavera 2022 in viale Premuda.

Si moltiplicano con questa nuova apertura d’estate i segnali di interesse a Milano per il caffè, e in particolare per gli specialty.

cafezal magenta macchina caffe

Il locale non è grandissimo, 50 metri quadrati con 20 posti a sedere. Si trova in un palazzo Liberty di inizio ‘900, e la sua proposta di caffetteria moderna è ambientata in un’antica bottega da caffè, con tutti i dettagli d’epoca. 

L’idea,” spiega Carlos Bitencourt, fondatore e managing director di Cafezal “è quella di unire la qualità e la sostenibilità di una caffetteria moderna con l’estetica di un antico caffè milanese. Il brand Cafezal non è ‘chiuso’, sempre uguale, ma si adatta ai contesti dove apre”. 

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Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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