La pizza stella Michelin di Rosanna Marziale è al contrario e in tre nuove versioni

Ricette

 

pizza al contrario

Lo sapevate che già esiste una pizza stella Michelin?

Non la fa una pizzeria ma Rosanna Marziale, chef stella Michelin del Ristorante Le Colonne a Caserta, che continua nella sua ricerca (e sperimentazione) culinaria sulla mozzarella di bufala campana (di cui è ambasciatrice nel mondo).

La ricetta che insieme alla palla di mozzarella è tra le più famose del suo menu ora è disponibile in tre nuovi gusti.

Eccoli.

pizza al contrario di mare

La prima è una  pizza al contrario di mare pepe nero e limone, menta e pane croccante.

pizza al contrario puttanesca

La seconda è la pizza al contrario alla puttanesca per chi non rinuncia ad una pizza senza pomodoro quindi con puttanesca e tarallo napoletano n’zogn (sugna) e pepe.

pizza al contrario datterini

Il tris si completa con la versione più estiva.

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Pizza al contrario con i datterini gialli e rossi, fresella basilico e fiocchi di ricotta bufalina per fare omaggio alla sorella di latte della mozzarella di bufala.

La preparazione segue quella originale: in tutte e tre le varianti gli ingredienti poggiano sulla base della pizza al contrario realizzata con la mozzarella di bufala campana dop.

Curiosi di provare a casa?

Ecco la ricetta originale della pizza al contrario, direttamente raccontata dalla chef stellata, che potrete arricchire con il condimento che preferite.

Pizza al contrario

pizza al contrario

Ingredienti per 1 persona

170 g di pettola* di mozzarella di bufala campana dop
40 g di pomodori san marzano
20 g di pesto leggero o foglioline di basilico
23 g di pane campano tostato
10 g di olio extra vergine di oliva
3 g di sale

Procedimento

Aiutandovi con un tagliapasta tagliate il disco di mozzarella fresca.

Per il cornicione: Incidete con un coltello gli avanzi del bordo e farcite con la metà del pane tostato all’extravergine.

Accendete il cannello e iniziate a dare calore per prima al cornicione in modo da farlo chiudere e, una volta sistemato il cornicione, al disco di mozzarella.

Con le dita e con il calore del cannello lascerete attaccare il tutto. Fiammeggiate in modo da dare dei punti di colore come fosse il forno della pizza. Sistemate al centro i pomodori san marzano, il pane croccante, il pesto o le foglioline di basilico ed un filo di olio extra vergine di oliva

La pizza al contrario è pronta

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*la pettola è una sfoglia di mozzarella quella che serve anche per fare i rotolini farciti al prosciutto e si trova in tutti i caseifici latterie che trattano prodotti bufalini.

Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494