Tutti gli chef emergenti e i piatti da assaggiare alla Festa di Vico Equense

Cibo

folla a Festa a Vico

Festa a Vico inizia oggi, domenica 29 maggio, con gli chef emergenti che arrivano da tutta Italia e cucineranno per le strade e nei negozi di Vico Equense.

farina Caputo

Potrete assaggiare le pizze e i piatti comprando un voucher da 4 assaggi al costo di 15 €, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza.

Prendete gli appunti necessari per scegliere i piatti degli chef preferiti come avete già fatto con gli chef stellati della Notte delle Stelle alle Axidie.

[Aggiornamento: se avete bisogno della mappa con le postazioni degli chef, la trovate qui]

La lista degli chef emergenti e dei loro piatti a Festa a Vico 2016

CognomeNomeRistoranteLocalitàProvinciaPiatto
AcciettoSalvatoreRistorante Le Tre ArcatePiano Di SorrentoNAun tonno “esotico” a #vico
AcquavivaMaria NapoliNA“mignon”
AlbiniFabrizioCristallo hotel Spa & golfCortina D’ampezzoBLwhite cristal
AlfieriAndreail chiostro di andrea a milano e hotel alpen suite a madonna di campiglioMilanoMIcrema di piselli , liquirizia , biscotto salato e formaggio di capra alla cenere
ApreaSalvatoreDa ToninoCapriNAtonno al mercato antipasto tataki di tonno, salsa alla lattuga, fragole e tarallo napoletano
AttanasioCatelloRistorante Ghe’ Kale’San Paolo Bel SitoNAgambero crudo su letto di lattuga affumicata al bacon
AzzaritoAndreaEccellenze CampaneNapoliNApanino alle nocciole con burger di gambero, kiwi e germogli
BaldassarreFabioLa bottega di fabio baldassarreRomaRMla pralina cacio e pepe al pomodoro
BerettaFedericoFeel ComoComoCOstorione marinato con fragoline di bosco, fragola bianca,spuma di interiora, balsamico e aria al timo. antipasto freddo a base di pesce di lago
BevilacquaPasqualePasticceria MammaGraziaNocera SuperioreSAsanta rosa a passeggio (dolce da passeggio )
BorgheseAngeloVinileSalernoSA 
BortolamiOrlandoMediterraneoBrugneraPNcous cous di grani antichi con agnello
BuzzancaMarziaPercorsi di gustoL’AquilaAQpollo burrata e nocciole
Calo’CarmineBorsari 36VeronaVRsecondo piatto
CalopriscoAndreaosteria22quattroRomaRMtonnarelli fatti in casa alla gricia con fiori di zucca
CaputiMarcoMaeba RestaurantAriano IrpinoAVlingua, spinaci, arachidi e mela verde
CasaleRaffaelele lampare al fortinoTraniBTdessert – orecchiette e cime di rapa.
CasconeFilippo    
CeraAntonioForno SanmarcoSan Marco In LamisFGl’hot dog passa dal Gargano
CercielloGaetanoLa LocandieraSerinoAVtortino di bulgur, verdurine, castagne , crema di peperoni e crumble di pane tostato
ChiavazzoAnnaIl giardino di Ginevra di Anna ChiavazzoCasapullaCEpann di bufala (panettone artigianale con panna di latte di bufala in abbinamento a presidi canditi (papaccella,pomodorino vesuviano,cipolla di alife)
CinqueMarioYacht Club Marina di StabiaCastellammare Di StabiaNApan brioche con hamburger di calamaro, piselli e cipollotto
ClaroniMarcoOsteria dell’OrologioFiumicinoRM“shabu shabu mediterraneo di tonno in consomme di carne orientale”
CotilliMaximilianoSatricvmLatina’LTpappa al pomodoro, ragu’ di mazzancolle
CrisciAlfonsoTaverna VesuvianaSan Gennaro VesuvianoNApassatina con bufala affumicata , vellutata di piselli primavera trucioli di pane e rosso di mazara
D’AddioRaffaeleIl Foro Dei BaroniPuglianelloBNdalla contrada selva consistenze diasparagi con terriccio di bietola, mandorle e pioppini
D’agostinoGianlucaVeritasNapoli’NAgamberi rossi al campari , burrata capocollo e melone
D’amicoCiroQuattro Sensi del Borgo BrufaTorgianoPG 
D’ursoLudovicoHotel ScapolatielloCava De’ TirreniSAmezzo pacchero con pesce spada zenzero e germogli di soia cavatello con alici di cetara menta agli agromi di sorrento
DaddioGiuseppeScuola di Cucina & Pasticceria Dolce & Salato SrlMaddaloniCEdolce per domenica con aniello di caprio “espressione di caffè”
DaviMarcoPerbaccoApriliaLTcipolla e fegatini
De GregorioDomenicoRistorante Lo StuzzichinoMassa LubrenseNApassata di cece di cicerale (presidio slow food) con frutti di mare e crostini
De MarinoCiroRistorante mediterraneo tenuta caiatinaCaiazzoCEcapocollo di maiale cotto a bassa temperatura in salsa di soia e miele su fonduta di caciocavallo del matese ricoperto di nocciole di giffoni e scarola napoletana.
De MartinoMicheleEvùVietri S/MSApasta fagioli e cozze
De SimoneAntonio e DomenicoIl BikiniVico EquenseNAgnocchi con seppia intera e zenzero
De SimoneGiacomoPunta Scutolo delle axidieVico EquenseNAraviolo sbagliato
De VivoLudovicoCapofaro Malvasia & ResortSalina, Isole EolieMEtartare di vacca modicana con caviale di lumaca, latte di pecora e capperi di salina
Di CaprioAnielloPasticceria Lombardi CE“passeggio mediterraneo”
Di DatoGerardoDi Dato bar pasticceriaAngriSAlievitato tutto l’anno
DottoriEdiSala della Comitissa – Ristorante con EnotecaBaschiTRil “ciokostinco”
EstaticoEduardoJkitchen presso j.k palace CapriCapriNAeclair di gambero di capri, zabaione affumicato , cipollotto, dragoncello e caviale di tartufo nero .
FabozzoAngeloTabernola Il ClanioTeverolaCEcarpaccio di marchigiana al fumo d’erbe aromatiche, confettura all’olio extravergine, alici di menaica e germogli all’aceto di mirtilli (antipasto)
FelterMatteoRistorante Il FagianoGardone RivieraBStartare di vacca vecchia, crumble di alga yakinori, tartufo estivo e maio al lime.
FerrariDanieleristorante val sia rosaCivita CastellanaVTstreet food….
Field MelendezGuillermoProfumoDiVinoTreisoCNantipasto tamales di coniglio nocciola tonda gentile delle langhe e tartufo nero
FuscoFrancescoIl MoeraAvellaAVmuffin di cipolla e mosto cotto
GaglioGioacchinoGagini RestaurantPalermoPA
GargiuloImmaFemmena c/o Hotel del CorsoSorrentoNAfish ball antipasto. palline di baccala’ alle erbe aromatiche con maionese di barbabietola
GattiClaudiopasticceria tabianoSalsomaggiore TabianoPRi dolci della duchessa di parma
GrandeMicheleLa biforaBacoliNAla tagliatella
GubelloAlessioAlessio Gubello Private ChefLecceLEterra arsa
HaleviSaulMadliena LodgeMadlienaVVrosso di mazara con crunch di cocco, cipollotto e tumeric,
IncoronatoVincenzoSoul & Fish – Da CataldoSorrentoNAcaponatina composta da seppie al vapore con biscotto integrale, rucola, arancia e pistacchio di Bronte in polvere
IzzoPotitoLa taverna a Santa ChiaraNapoliNAparmigiana di baccalà
LongobardiGennaroRistorante Nonna GiuliaLettereNAlo sformato di pane farcito di nonna giulia
LucamariniMarcoIl Casolare dei segretiTreiaMCmezze maniche con ragãƒ?ã‚â¹ della tradizione maceratese.
MarcelliMirkoPALATIUM-enoteca regionaleRomaRMzuppa fredda di pomodoro,crudo di gambero e limone candito.
MarescaVincenzoIl Cellaio di Don GennaroVico EquenseNAmare marenna
MaricondaGiovanniDegustaAvellinoAV” in memoria” la maialata nel pane.
MartinelliGabrieleIl Machiavelli restaurantPompeiNAun polpo veste inglese
MarzettiStefanoRistorante Mirabelle Hotel RoyalRomaRMtonno a modo mio con emulsione di ricci di mare , cremoso di burrata, salicornia e spugna aglio nero
MatareseCarloScintilla del CocumellaSant’AgnelloNAnostalgia mediterranea
MazzellaAmelioGhiaccio d’ArteBacoliNAsapori.mediterranei
MazzolaMicheleAcqu’e SaleSorrentoNAsogno di mezza estate…al mare .
MazzolaAmeliaLa Torre One FireMassa LubrenseNAzuppa di fagioli cannellini dente di morto presidio slow food di bruno sodano con cotto e crudo di gamberetti di nassa arca del gusto
MerolaMarcoHackert – I cook youCasertaCEdomenica x la repubblica del cibo; piatto “sgombro d’estate” martedi x dessert storm, dolce – “pina colada”
MontoroLorenzoOsteria Al PaeseNocera InferioreSA“baccalagro” baccalà crudo a punta di coltello,pomodoro agli agrumi e cipollotto nocerino
NakaminatoShigeruSushichi copia chi PGiappone” oinari” ( tipo di sushi)
NicolellaErmannoMisticanzaRomaRMmisticanza da mare
OmetoFabioKANATHE’BacoliNAantipasto – sfogliatella frolla con baccala’ mantecato patate e crema di bufala, salsa leggera di peperoni arrosto
PagliarinLeonardoAl GaribaldinoPosinaVIpacchero croccante e crema di baccalãƒ?ã‚â .
PalmieriSaraAntica Osteria di Ernesto PalmieriNuscoAV“celiaca felice” impasto della pizza utilizzato in diverse sfaccettature e diverse farce
PansaAndreaPasticceria PansaAmalfiSAscorzette di limone di villa paradiso “squisita” crema di nocciole di giffoni santa rosa
PaolilloPasqualeil Refettorio del Monastero Santa RosaAmalfiSAhamburgerer di astice aufumicato spinachi a e mayonaise a limone
ParascandoloAlbertomille stelleVico EquenseNA“la magia di vico “
ParisiCorradoArkeQuartu Sant ElenaCAravioli di ricotta e cozze su fonduta light di pecorino. primo piatto
PavanAlessandrosQero by PEPADOSanbonifacioVRciketto
Per CasaCucinieriCucinieri per CasaCastellammare Di StabiaNAfave e cicoria
PetrilloAntoniola corte dei filangieriCandidaAVbaccalà  all’insalata
PetroneAntonioPensando A TeBaronissiSA#unitisivince passatina di piselli cotti e crudi,crumble di pane di bracigliano e bufala (piatto caldo)
PicchiottiDarioAntica trattoria di SacernoSacernoBOprimo….. bologna vico… sola andata
PolettiIvanCantina BentivoglioBolognaBObalanzoni (tortello tradizionale di pasta verde ripeto con ricotta e mortadella) con salsa di pomodori arrostiti e scaglie di parmigiano 36 mesi
PollioMarioPasta e…Sant’agata Sui Due GolfiNAce’ …vico!! (ceviche a festa a vico)
PrincipeLorenzofamiglia Principe 1968Nocera SuperioreSAmulignana nocerina
RacitiGiuseppeZash Country boutique HotelRipostoCTgambero rosso, stracciatella, crumble alla cipolla, zuppetta di datterino e fragole e composta di mandarino tardivo…
RicciStellaPasticceria StellaRotondiAVbacio di stella
RomanoGiuseppeolimpusPizzoVVvellutata di finocchio con crumble di liquirizia e calamaro scottato a bt con nduja
RussoVincenzoBaccalariaNapoliNApico de gallo con baccalã
RussoNicolaal primo piano ristoranteFoggiaFGtutti i tratturi portano a foggia
ScaricaFabyVilla Chiara -orto&cucina-Vico EquenseNAantipasto/primo
SepeMassimilianoCasa & Bottega bistrotRomaRMraviolo crudo di rapa e manzo
SepeFabrizioLE TRE ZUCCHERomaRMgranciporro esotico con finta ostrica
SommaAnielloIl TrifoglioPimonteNAminestra di miscuglio potente con ceci di cicerale e totani con le sue note primaverili
SordiClaudioI Carracci Gran Hotel Majestic (già  Baglioni)BolognaBObaccalà da passeggio – focaccina di farine grezze, baccala’,taggiasche e pomodoro al basilico
SorrentinoGiovanniGerani RistoranteSanta Maria La CaritàNAmezzaniello allardiato
SorrentinoLuigitorre FeranoVico EquenseNAvico ed i suoi sapori raviolino ricotta e limone, sconcilli ed alghe
SpinaCarloBa-barNapoliNAil piatto si chiamera
StaraceCarloagriturismo la ginestraVico EquenseNA“goccia d’oro” dolce a base di miele di nostra produzione vincitrice del concorso “goccia d’oro” anno 2015
TorrentePasqualeAl ConventoCetaraSA(work in progress)
TorrenteGaetanoBurro&alici – Locanda di mareErbuscoBSpenne con bottarga, tartare di tonno e limone.
TrippiniPaoloristornate TrippiniCivitella Del LagoTRtortelli di grana crema di piselli ciliege e caffã¨
TurcoIppazioLemà bistrotTricaseLE 
VaccaroVincenzoCucina 82 restaurantGragnanoNAil mare e l’orto
ValliniEmanueleLa CarabacciaBibbonaLIbaccalà  “quasi” alla livornese
VecchioneCarmenDolciarteAvellinoAVmangiasfoglia “millefoglie da passeggio”
VicariSalvatoreRistorante VicariNotoSRNoto dalla masseria al golfo
VicinanzaDomenicoOsteria del taglio SalernoSalernoSA“sciusci” – cannolo nero croccante di tonno su misticanza e panna acida al limone
VillaniLucianoLa Locanda del BorgoTelese TermeBNmanzo alla marinara
VorraroGioacchinoBraceria BifulcoOttavianoNAantipasto. caprese tartare