Tutti gli chef alla festa del Castello di Lettere il 26 giugno

Castello-di-Lettere

Cenando sotto un cielo diverso è l’evento che si svolgerà il prossimo 26 giugno nel Castello Medioevale di Lettere in provincia di Napoli.

La serata è organizzata dalla Dott.ssa Alfonsina Longobardi, presidente dell’Associazione Tra Cielo e Mare che sostiene ragazzi con disabilità fisica e psichica.

I protagonisti saranno chef e produttori, soprattutto dal territorio campano. E poi musica e arte, tutti uniti per dare voce, aiuto e speranza a chi ne ha troppo poca.

La voce è quella degli chef che oggi ha sempre più eco e può diventare mezzo per valorizzare un territorio – in questo caso quello dell’Agro-Nocerino-Sarnese, dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina – tendendo la mano a chi ne ha più bisogno, come i ragazzi con disabilità.

cenando-sotto-un-cielo-diverso

Quattro anni di impegno che hanno permesso alla manifestazione di crescere in maniera esponenziale anche grazie al contributo di diverse associazioni di volontariato quali I Disabili di Gragnano , L’Aliante, Abili alla VitaAmarantaCrisalide che affiancano la Dott.ssa Longobardi nella sua iniziativa.

Con un ticket di 15 € da acquistare durante la serata all’ingresso del Castello di Lettere, sarà possibile accedere alla serata e partecipare, assaggiare, provare tutti i piatti e i prodotti. Il ricavato della serata serata sarà devoluto in beneficenza, a sostegno delle associazioni Onlus partner dell’evento.

Più di 50 saranno gli chef coinvolti, alcuni avranno a disposizione una piccola cucina per proporre e offrire i loro piatti agli ospiti, altri porteranno piccoli assaggi o dolci e tutt’intorno ci saranno artigiani del cibo locale.

Un percorso di banchi del cibo attraverserà il Castello dall’esterno verso l’interno del Castello, permettendo agli astanti di provare tutte le eccellenze della nostra terra: dall’antipasto ai dolci, passando per banchi di frutta e di verdura fino ai vini in degustazione tutto condito dalla musica del gruppo jazz Dolce Vita e da un breve spettacolo di Francesco Albanese, comico di Made in Sud.

Un percorso dove si muoveranno operosi anche tutti i ragazzi con disabilità di cui le associazioni si prendono cura, dando forma a un progetto che renda tangibile la beneficenza. E dare a chi partecipa la possibilità di vedere per chi e per cosa hanno contribuito.

Un modo, ancora, per sfiorare e accarezzare senza paura quelle fragilità verso cui spesso si chiudono gli occhi.

domenico iavarone

Madrina della kermesse sarà Mariangela Petruzzelli, ideatrice dell’evento Miss Chef.

Due chef stella Michelin parteciperanno alla serata ovvero Domenico Iavarone del Maxi Capo La Gala a Vico Equense – che già ci aveva consigliato qualche ristorante dove fermarci a mangiare sulla via di Vico – e Marco del Sorbo del Ristorante L’Accanto di Seiano.

Ecco tutti gli chef che parteciperanno alla serata Cenando sotto un Cielo Diverso:

Chef Ristorante Località
Alberto Fortunato La Bettola del Gusto Pompei
Alberto Parascandalo Pasticceria Mille Stelle Vico Equese
Alfonso Crisci Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
Amelia Mazzola La Torre Massa Lubrense
Andrea Napolitano Palazzo Marziale Sorrento
Antonella Rossi Napoli Mia Napoli
Antonio Izzo Napoli 1820 Napoli
Antonio Petrone Pensando a Te Baronissi
Carlo Spina Ba Bar Napoli
Catello Attanasio Ghè Kale San Paolo Belsito (Nola)
Ciro Campanile Hotel Elisabetta Lettere
Ciro Coticelli Antico Borgo Gragnano
Corrado Parisi Ristorante Arke Quartu Sant’Elena (Cagliari)
Domenico Di Lieto Tavernetta 82 Meta di Sorrento
Domenico Ruocco Ristorante M’ama Praiano
Erminia e Pietro Cuomo Hostaria di Bacco Furore
Faby Scarica Villa Chiara Vico Equense
Filippo Cascone Panificio Cascone Lettere
Francesco Longobardi Melius Salumeria con cucina Pomperi
Francesco Vorraro Braceria Bifulco Ottaviano
Gabriele Martinelli I Machiavelli Pompei
Gennaro Longobardi Nonna Giulia Lettere
Gerardo Di Dato Pasticceria Di Dato Angri
Gian Marco Carli Ristorante Il Principe di Pompei Pompei
Giordano Carmela Borgo Antico Lettere
Giovanna Farina O’ Ca Bistrot Nocera
Giovanni Arvorio Taberna del Principe Avellino
Giovanni Sorrentino I Gerani Santa Maria la Carità
Giulio Coppola La Galleria Gragnano
Il Trifoglio Team Il Trifoglio Pimonte
Lorenzo Montoro Osteria del Paese Nocera Inferiore
Lorenzo Principe Famiglia Principe 1982 Nocera Inferiore
Luca Castellano Pizzeria Castellano Napoli
Luca Esposito La Locanda del Testardo Bacoli
Luigi Salomone Piazzetta Milù Castellammare di Stabia
Luigi Sorrentino Torre Ferano Vico Equense
Mafalda Figliolia La Pignata Bracigliano
Marco Contrada Avellino
Mario Pollio Pasta è… Sorrento
Massimiliano Malafronte  Panificio Malafronte Gragnano
Murizio de Riggi Markus San Paolo Belsito
Michele De Martino  Evù Vietri sul Mare
Michele Mazzola Acqu’e Sale Sorrento
Nando Melileo Emozionando Ristorante Salerno
Paolo Amato Caseificio Aurora Pagani
Roberto Verducci Fish Experience Napoli
Savino Galasso Pasticceria Galasso Sant’Antonio Antonio Abate
Teresa Ruocco Cake Designer
Valentino Buonincontri Dama’ Marigliano
Vincenzo Piacente Parco dei Principi Sorrento
Vincenzo Sannino Pizzeria Mari Mari Giugliano
Vincenzo Vaccaro Cucina 82 Pompei
Yuri Buono Vicanto Pompei

Cenare sotto un cielo diverso è possibile e Alfonsina Longobardi con la sua iniziativa ne è testimonianza.

Noi di Scatti di Gusto stiamo già preparando i bagagli, e voi?

Castello Medioevale di Lettere. 80050 San Nicola (Napoli)

[Immagini: Tra Cielo e Mare, charmenapoli]

1 commento

  1. Salve sono lo chef di aijap di Castellammare di stabia è ancora possibile partecipare???grazie dell attenzione cordili saluti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui