Toscana. Carne e ancora carne ad ottimo prezzo all’osteria AnoniMax nelle Crete Senesi

Ristoranti

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Ogni volta che sono in Toscana, vado alla ricerca di osterie tipiche e di cucina tradizionale.

E mi piace trovarla anche quando l’insegna del locale potrebbe trarre in inganno come nel caso di  AnoniMaX, a Castelnuovo Berardenga nelle crete senesi.

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Si auto definisce bistrot ristorante, ma che io chiamerei osteria contemporanea.

Aperto da meno di un anno, questo locale ha saputo conquistare i cuori (e gli stomaci) degli abitanti della zona, soprattutto i giovani, che lo consigliano volentieri anche ai viaggiatori. Mi sono fidata e ho fatto bene.

Posto molto carino ed accogliente, un piccolo menù, con poche proposte per portata, basato su prodotti e tradizioni locali, interpretati con un pizzico di creatività.

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Una selezione di salumi e di bruschette, semplice, ma sfiziose.

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Tonno finto con fagioli, cipollina ed erbe (ed era talmente buono che mi sono fatta dare la ricetta!)

Tralasciate le paste e le zuppe, ci siamo concentrati sui secondi.

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Hamburger di Chianina con chips e salse. Burger alto, servito senza pane, al sangue come vuole la tradizione, carne condita perfettamente.

Una goduria.

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Costolette di maiale “alla Buttera” con patate al forno. Gigantesche le costolette, invitanti, saporite, da mangiare rigorosamente con le mani!

Un vero foodporn.

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Poche ma buone etichette in carta, ma c’è anche il vino della casa in caraffa, ovviamente, il Chianti!

Dopo questa cena nessun dolce, ma solo un goccio di Vin Santo. Il padrone del locale rassicura: “Tranquilla, non vi ferma nessuno, perché se lo facessero, smetteremmo di lavorare”.

Giusto.

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E io vi consiglio questo bistrot che sono sempre più convinta possiamo chiamare osteria contemporanea anche per i prezzi competitivi.

Giudicate voi.

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AnoniMaX. Piazza Marconi 9/10. Castelnuovo Berardenga (Siena). Tel. 05771513738

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.