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Pizza della Settimana: zucca e alici di Sasà Martucci a Caserta

venerdì, 15 Settembre 2017 di

Il weekend è arrivato e noi vi proponiamo La Pizza della Settimana, cioè la pizza che dovete assolutamente assaggiare.

La vedete in foto. Una pizza gialla per la vellutata di zucca abbinata alla stracciata di Andria e alle alici di Cetara.

L’ingrediente in più che dona personalità è la polvere di liquirizia.

Una pizza di grande equilibrio, morbida, tendente al dolce ma con l’acuto della liquirizia che lo smorza (9 €).

La trovate alla pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci, fratello del campione di like Francesco che ha da poco aperto il suo nuovo locale sempre a Caserta.

Sasà Martucci condivide con il fratello la scelta delle farine e il procedimento, ma il suo impasto è più tenace.

Enciclopedico il menu che conta una sessantina di farciture pronte a mettere in difficoltà anche il cliente più smaliziato.

Da una così grande assortimento abbiamo scelto una classica Margherita (4,50 €), anch’essa ben equilibrata.

E poi una “del Monaco” per la presenza del famoso provolone (9 €).

Davanti agli occhi mi è transitata anche una Gluten Free con i caratteri visivi propri di una pizza “normale”.

Valido il servizio in sala e la cortesia di Giovanna, cameriera che girava premurosa tra i tavoli. Un altro motivo di vanto per questa pizzeria il cui neo più evidente è la lunga fila. Meglio quindi andarci prima possibile per assaggiare la Liquirizia in Giallo.

Pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci. Via Antonio Vivaldi, 23. Caserta. +39 0823 220092

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.