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Sono 350 i metri quadri della nuova pizzeria che Guglielmo Vuolo ha aperto a Verona in partnership con Assaporito di Marco Dolci, già attivo a Brescia. Una Bottega del Gusto e una Pizzeria che si sviluppano in un’unica struttura su due livelli rinnovata dall’architetto Luisa Masciantonio.

In Viale del Lavoro, a due passi dalla Fiera che ospita tra le altre manifestazioni il Vinitaly, Dolci e Vuolo hanno portato il gusto del Sud, l’uno con una selezione di ingredienti gourmet e l’altro con la sua pizza che lo vede, da formatore e consulente, in giro in tutto il mondo.

Assaporito, la Bottega del Gusto è aperta dal mattino con le colazioni e prosegue la sua attività come punto vendita di eccellenze provenienti dal territorio campano: dal pomodoro alla mozzarella di bufala – con arrivi freschi due volte la settimana – ai fritti (crocchè, arancini e frittatine), al pane, alla pasta di Gragnano e al caffè.

A mezzogiorno e alla sera è invece attiva la pizzeria di Guglielmo Vuolo che riporta l’esperienza napoletana di Eccellenze del Gusto e del locale storico di Casalnuovo dove lavorano i suoi tre figli pizzaioli.

In carta la selezione dei pomodori, una selezione di varietà rare e note da cui scegliere il proprio pomodoro preferito per condire la pizza, l’impasto all’acqua di mare, oltre alle pizze per la salute studiate con bioterapisti nutrizionali.

Il menu prevede la degustazione di pizza verace (25 € a persona, minimo due persone) con Tartare di pizza Margherita con Stracciata o Fritta classica; La Pizza di Guglielmo Vuolo; Marinara con il Pomodoro di stagione della Carta dei Pomodori; Scugnizielli dolci.

C’è anche un menu per i più piccoli a 10 € con Margherita classica o bianca con olio al basilico; Bottone di pizza Vuolo dolce e bibita.

C’è una sezione tradizionale, ma non troppo

  1. Fritta classica con Provola affumicata, ricotta di Bufala, pepe nero e ciccioli di maiale Nero casertano 9 € 
  2. Montanara fusion con sugo di Pomodoro Fiaschello, Monte Veronese grattugiato e basilico 9 € 
  3. A nserrata vintage Margherita classica chiusa a calzone 8 € 
  4. Marinara classica con Aglio dell’Ufita e origano dei Monti Lattari 5 €
  5. Margherita con Fior di Latte di Agerola o Mozzarella di Bufala campana 6 €
  6. Diavola base Margherita con Salame di Napoli piccante 8 €
  7. Calzone napoletano con mousse di ricotta e salame di Nero Casertano 9 €
  8. Calzone vegetariano con scarole ripassate e Provola affumicata 10 €

Le pizze di mare

  1. Mastunicola variata Pomodorino Corbarino. Pecorino romano, pepe nero e alici fresche 10 €
  2. Fritta di mare con Baccalà e scarola croccante alla napoletana 11 €
  3. Megaride disco di pizza fritta ripassato in forno, pomodorino giallo vesuviano, alici di Menaica e rucola 10 €
  4. Lungomare Caracciolo bianca con Fior di Latte, alici fritte, alghe croccanti e limone grattugiato 10 €
  5. Sorrentina Fior di Latte, pomodorino giallo vesuviano, granella di Noci di Sorrento, olio al limone e pepe nero 10 €
  6. Rock and … stocc Pizza con stoccafisso in cassuola alla napoletana 10 €

Le pizze di terra

  1. Carrettiera rivisitata friggiarelli alla napoletana con fette di ciccioli di maiale di Nero casertano 9 €
  2. Primo bacio con base Provola affumicata, Taralli tradizionali napoletani, mandorle tostate e fili di peperoncino 12 €
  3. Calzone con Soffritto napoletano e provola affumicata 9 €
  4. Calzone con ragù genovese napoletano e fior di latte all’uscita radicchio julienne e formaggio 10 €

Le pizze con le varietà di pomodori

  1. Margherita di Santa Chiara con Provola affumicata al filetto di pomodorino fresco e basilico 7 €
  2. Andante di Marinara al Corbarino una Marinara con alici di Cetara, capperi di Pantelleria, olive nere di Gaeta e scorza di formaggio grattugiato 12 €
  3. Quattro pomodori Vuolo quattro varietà di pomodoro con Fior di Latte, Mozzarella di Bufala e Provola 12 €
  4. Assoluto di Marinara Vuolo La Marinara con quattro varietà rosse, aglio dell’Ufita e origano dei Monti lattari 11 €
  5. Pizza for change & Pizza della Alleanza Salsa di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, Cipolla di Alife appassita, basilico, olio evo e retroscorza di Pecorino 10 €

La Pizzeria è improntata all’interattività con il cliente, con alcuni posti a sedere direttamente a ridosso del bancone, per non perdersi nessun passaggio della preparazione delle pizze. Ma anche dal piano superiore, che ospita la sala, si può seguire Guglielmo Vuolo al lavoro, grazie a uno schermo che proietta in tempo reale le immagini sul modello dei cooking show e delle lezioni sempre più gettonate.

Guglielmo Vuolo e Assaporito. Viale del Lavoro, 32A. Verona. Negozio tel. +39 045583578. Pizzeria tel. +39 045 502 438

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