Si chiama Filz il locale che apre a Milano in zona Porta Romana il prossimo 21 febbraio per proporre un intero menu su spiedini con proposte di carne, pesce e vegetariane.

L’idea nasce da tre soci, una famiglia di viaggiatori, con un forte bagaglio di esperienze lavorative oltreoceano, anche nel settore della ristorazione. Dopo anni trascorsi tra Asia e Africa, hanno deciso di tornare alle origini: inevitabilmente cambiati dall’incontro con culture culinarie diverse dalle nostre, pensano di dar forma a qualcosa di nuovo che possa esprimere nell’offerta gastronomica la forza delle proprie radici, arricchita di toni e colori assorbiti altrove.

La formula è quella di un cibo “di strada” tipico dei paesi asiatici, comfort come la cucina di casa, e di qualità nella ricerca della materia prima.

L’offerta si compone di circa 30 proposte soggette a stagionalità degli ingredienti, da ordinare singolarmente alla carta o in combinazione. Tra gli spiedini più particolari troviamo la rana pescatrice abbinata al fungo cardoncello, il cuore e il friggitello che incontra la salsa di miso, lo gnocco di riso orientale con pera, zola e barbabietola, per finire col “tiramiskewer” (il tiramisù allo spiedo).

Sono previsti anche 12 cocktails in carta proposti e rivisitati da Franco Tucci Ponti, con dei signature studiati solo per Filz .

Il locale è ispirato ai soda shop degli anni ’50: stile pop italiano, mood accogliente, chic e divertente. Elegante senza essere classico, vintage senza essere retrò, il bancone amaranto è realizzato con piastrelle artigianali fatte a mano e profilato in ottone con 23 sgabelli imbottiti. Ottone e amaranto sono i colori di Filz: tra i marmi del locale emerge una divertente parete cipria a pois amaranto firmata Le Corbusier.

Ecco cosa propone il menu.

Combo



Spiedini x 3 8 €
Spiedini x 6 14 €
Spiedini x 9 21 €

Mare

baccalà fritto, broccoli, aceto dolce 3 €
ciuffi di calamari fritti, aioli alla menta 3 €
salmone, finocchio, rapa, senape, miele 3,20 €
gamberi, puntarelle, aioli allo zenzero 3,20 €
rana pescatrice, funghi, patate 3,50 €
calamaro, carciofi, aioli allo zenzero 3,50 €
gamberi, panko al curry, mela rossa, salsa al sesamo tostato 3,50 €
anguilla, shizo, teriyaki 6,50 €

Terra

pancia di maiale, cipolloi, teriyaki 2 €
bombetta di Cisternino, paprika salentina 2,80 €
bombetta di Cisternino, curry 3 €
bombetta di Cisternino, ‘nduja 3,20 €
gnocco di riso, guanciale, pecorino, datterini speziati 3,20 €
capocollo, salsa verde 3,20 €
salsiccia a coltello, aioli allo zenzero 2,50 €
cotoletta milanese, datterini speziati 3,20 €
filettino di maiale, salsa agrodolce mela e prugna 3,20 €
manzo marinato, asparagi bianchi, salsa verde 3,20 €
arrosticini di pecora, cumino o senape e miele 1,50 €
arrosticini di fegato, salsa di cipolla alla soia 2,50 €
gnummeridde, salsa di cipolla alla soia 3,20 €
pollo fritto, five spices, tzatziki 2,80 €
zampina di San Michele, salsa verde 3,50 €
cuore, friggitelli, salsa miso 3 €

Veg

zucca, falafel, tzatziki allo zenzero 2 €
patate, peperoni mollicati, salsa verde 1,520 €
packchoi, funghi, salsa al sesamo tostato 2,50 €
gnocco di riso, pera, gorgonzola, barbabietola, granella di noci 2 €
perlina, patate al lime, salsa miso 2,50 €
uova di quaglia, asparago verde, teriyaki 3,20 €
tofu aumicato, friggitelli, salsa di cipolla alla soia 3,50 €

Ad accompagnare

pita 2,20 €

riso al vapore 2,50 €
bao 2,20 €
pane bruscato 2 €
insalatina del giorno 3,50 €

Pranzo

“2 spiedini del giorno + vellutata o insalata del giorno + accompagnamento a scelta + acqua o soft drink” 10 €
per ogni spiedino aggiunto 2 €

FILZ- Largo della Crocetta 1. Milano.