mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Milano. Menu e prezzi di 31 ristoranti per festeggiare il Capodanno 2019

mercoledì, 26 Dicembre 2018 di

svinando

Cenone di Capodanno è divertirsi al ristorante. Ne sono sicuro. Anche perché a Natale, ci dice la Fipe, 4,7 milioni di Italiani pranzano al ristorante e il 72% dei ristoranti è restato aperto il 25 dicembre.

Scommettiamo che a Capodanno saranno di più?

[Menu e prezzi dei migliori cenoni di Capodanno da nord a sud dell’Italia]

Eccoli, in ordine crescente di prezzo.

1. Osteria Grand Hotel

Cenone di San Silvestro: 60 € a persona per 3 portate, bevande escluse; 65 € a persona per 4 portate, bevande escluse

Toc en braide (polenta morbida con radicchio rosso brasato e fonduta)
Insalata calda di coda di manzo disossata con salsa verde leggera e spuma di patate
Passatina di ceci con baccalà agli aromi
Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e cannella
Garganelli con ragù bianco di coniglio e crema di peperone rosso alla brace
Ravioli di formaggella di Roccaverano al profumo di timo
Giambotto di agnello al forno con patate
Carciofi al tegame con ricciola al vapore
Guancetta di maiale brasata con puré di patate
Semifreddo di zabaione con crema al caffè
Tarte Tatin di mele
Mousse di castagne con coulis di cachi
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Osteria Grand Hotel. Via Ascanio Sforza, 75. Milano. Tel. +39 0289511586.

2. Erba Brusca – Chef Alice Delcourt

Cenone di San Silvestro: 75 € bevande escluse

Mazzancolle, paprika affumicata, aioli, insalata finocchio e cedro
Vichissoise, vongole, olio al dragoncello
Brodo di cappone, plin di mora romagnola alle spezie
Risotto cavolo nero, ricotta di capra, peperoncini canditi, semi di finocchio, limone
Petto d’anatra rosa e coscia in terrina, concentrato di fichi secchi e barbera, radicchio tardivo
Montebianco: meringa, mousse ai marroni, gelato yogurt, cachi marinato allo zenzero
Tartufi alla fava tonka e pepe Timut

Erba Brusca. Alzaia Naviglio Pavese 286 Milano. Tel. +39 0287380711. 

3. Sulle Nuvole

Cenone di San Silvestro: 80 € a persona

Capesante alla piastra ed erbe di campo al rosmarino
Baccalà mantecato con cialda di semi misti
Riso al salto con calamari e salsa al limone
Trancio di ombrina gratinata con crema di patate e broccoletti
oppure
Stracotto di guancia di manzo al vino rosso con zucca al forno
Panna cotta al caramello con pepe vaniglia, fiori di gelsomino e fava tonka
Panettone Artigianale
Brindisi di mezzanotte
Cotechino e lenticchie

Sulle Nuvole. Via Garigliano, 12. Milano. Tel. +39 0269006955.

4. Izu

Cenone di San Silvestro: menu speciale alla carta

Tartare di scampi siciliani con caviale Kaluga Amur € 18
King Crab, granchio reale con germogli di zenzero cotto col vapore del sake € 20
“Katalana” di astice alla Izu € 18
Gran misto di cruditées alla Izu per 2 persone (scampi al passion fruit, gambero di Mazara al ponzu, capesante al lime, ostriche al naturale) € 26
Selezione di gunkan speciali dello chef  € 18
Tempura di baccalà con fiori di zucca ed emulsione al sesamo € 18
Super spaghettino al mojito orientale € 15
Kobe beef a5 cotto sulla pietra lavica, verdurine di stagione € 35
Uramaki omakase a mano libera dello chef (4 tipi di uramaki, 8 pezzi ) € 20
Carpaccio misto con vinaigrette al bergamotto giapponese € 15
Calamaro con perle di riso soffiato € 10
Ostriche in tre stili  € 12

Izu. Corso Lodi, 27. Milano. Tel. +39 0259900221.

5. Chic’n Quick – Chef Claudio Sadler

Cenone di San Silvestro: 95 € a persona, vini esclusi.

Ricciola affumicata con insalata nizzarda
Carciofo in pastella croccante e mozzarella
Crema di crescione con gnocchetti di grano arso, ostriche e gamberi
Cappelletti aperti con cardi, cotechino e spuma di toma piemontese
Filetto di vitello, trevisana tardiva, Raspadura e aceto balsamico
Sformatino di cioccolato bianco, frutto della passione e zucca
Veneziana

Chic’n Quick. Via A. Sforza, 77. Milano. Tel. +39 0289503222

6. Belé Ristorante

Cenone di San Silvestro classico: 100 € a persona, acqua e caffè inclusi, bevande escluse

Champagne di benvenuto: Drappier Carte D’Or Brut
Paté di fegato di vitello con marmellata di cipolle e pan brioche
Baccalà mantecato con crostone di panissa e timo
Tortellini in brodo di carne
Risotto ai funghi secchi e Castelmagno
Ganassino di vitello e cotechino con purè di patate e mostarda
Panettone con crema al mascarpone
Brindisi di mezzanotte: Champagne Drappier Carte D’Or Brut

Cenone di San Silvestro vegetariano: 100 € a persona, acqua e caffè inclusi, bevande escluse

Champagne di benvenuto: Drappier Carte D’Or Brut
Uovo poché con crema di pastinaca, chips di carciofi e topinambur
Radicchio merinato e Bouche de Chèvre con uva rossa e melograno
Vellutata di zucca con nocciole e salvia fritta
Risotto ai funghi secchi e Castelmagno
Sautè di verdure invernali
Panettone con crema al mascarpone
Brindisi di mezzanotte: Champagne Drappier Carte D’Or Brut

Belé Ristorante. Via Fumagalli, 3. Milano. Tel. +39 0236642933

7. Nishiki

Cenone di San Silvestro: 110 € a persona vini esclusi

King Crab con crema di avocado, kizami wasabi e granella di pistacchio
Crudo di scampi allo yuzu
Trancio di Salmone affumicato nel legno di quercia, fettine di Avocado, Tartufo Nero
Gyoza di Black Cod e Foie Gras
Niwa Roll
Spicy Tuna, Avocado, ricoperto con Toro, Philadelphia, Kizami wasabi
Red Emorion: Zucchine con Avocado ricoperto da Gambero di Mazara del Vallo, Capasanta e Tartufo
Piovra cotta a bassa temperatura accompagnata da Verza, Avocado e Shichimi
Caviale di Storione e foglia d’oro
Nishiki Spoon Ricciola con Scampi, Caviale di storione e foglia d’oro
Salmone con Uovo di Quaglia e Tartufo
Tonno con Spicy Tuna e KIzamy Wasabi
Branzino con Astice flambé
Dessert (Creato dalla Pastry Chef Sonia Latorre Ruiz)
Calice di Champagne per brindare alla mezzanotte (incluso)

Nishiki. Corso Lodi 70. Milano. Tel. +39 0287393828

8. Bistro Aimo Nadia

Cenone di San Silvestro: 110,00 € a persona

Dentice marinato al sale, insalatina di puntarelle, arance rosse e bottarga
Anguilla e verdure in carpione
Cernia al vapore con cime di rapa e marmellata di limone
Zuppa di cardi gobbi e porri di Cervere con guanciale leggermente affumicato
Risotto allo zafferano, midollo e riduzione di vitello Fassone
Stufato di vitella di montagna, topinambur e nocciole tostate piemontesi
Le lenticchie di Matera
Melone d’inverno alla verbena
Morbido di cioccolato con cuore all’olio extra vergine d’oliva e crema alla vaniglia

BistRo Aimo Nadia. Via Matteo Bandello, 14, Milano. Tel. +39 0248026205.

9. Al Pont de Ferr – Chef Ivan Milani

Cenone di San Silvestro: 110,00 € a persona

Ostrica cruda, tapioca, aceto di riso, plancton
Ventresca di tonno, guacamole, nocciole
Gambero in tempura
Polpo brasato e purè di cavolfiore
Carciofo arrosto, foie gras e uovo di quaglia
Tortelli di cardi e profumo di acciuga
Risotto pernice rossa e grueè di cacao
Cervo, topinambur e bergamotto
Castagne, cachi e cioccolato amaro
Cotechino e lenticchie
Torrone e panettone

Al Pont de Ferr. Ripa di Porta Ticinese, 55 – Naviglio Grande. Milano. Tel. +39 0289406277.

10. Boatta Milano – Chef Angelo Mancuso

Cenone di San Silvestro: 110 € a persona, bevande escluse

Prosecco di benvenuto
Palamita scottato, pan brioche e confettura di fichi
Ostriche in tempura, bergamotto e basilico
Mezzi paccheri, vongole veraci, tartufo nero e pistacchio
Anelletti al forno, baccalà e broccoli
Rombo scottato, carciofi, chips di polenta e salsa carbonara
Cioccolato “amore e passione”
Panettone con salse
Lenticchie e cotechino
Acqua, caffè e passito di Pantelleria

Boatta Milano. Piazzale Segrino, 1. Milano. Tel. +39 026688560. 

11. Sine Ristorante – Chef Roberto Di Pinto

Cenone di San Silvestro: 120,00 € a persona, bevande escluse

Aperitivo al bar con champagne Goulard e ostrica Kys
Consomme’ di cicale di mare, nepitella e spiedino di seppia
Pane cafone, burro di bufala e alici di Cetara
Carpaccio di gamberi rossi, yogurt, cetriolo e caviale Oscietra
Plin liquidi di Valtunt e tartufo bianco
Rombo, cardoncelli e zabaione di mare
Anatra, frutto della passione, quinoa croccante e blu di capra
Mousse al cioccolato bianco e pastiera

Sine Restaurant. Viale Umbria, 126. Milano. Tel. +39 0236594613. 

12. Gong

Cenone di San Silvestro120 € a persona menu degustazione escluse bevande e caffetteria. Abbinamento vino 60 €.

Amuse-bouche
Ravioli ripieni di Wagyu con salsa al foie gras e tartufo
Vino in abbinamento: Cascina Ca’ Rossa Langhe Nebbiolo Doc 2017
Pane bianco cinese lievitato, cotto al vapore, farcito con ragù di maiale e soia fermentata
Vino in abbinamento: Cascina Ca’ Rossa Langhe Nebbiolo Doc 2017
Gnocchi di riso con ragù di finferli, cardoncelli porcini e scaglie di tartufo
Vino in abbinamento: Cascina Ca’ Rossa Langhe Nebbiolo Doc 2017
Filetto di rombo scottato con salsa di mandorla, uova di trota e crema di ortica
Vino in abbinamento: Planeta Chardonnay Men Doc 2016
NEW MOON Sfera di cioccolato fondente con all’interno una sfera di cioccolato dorata ripiena di bavarese al panettone e marmellata di zenzero su una base di panettone tostato e composta di kumqat
Granita allo yuzu
King crab al vapore, insalata di pomodori, cipolla rossa, sedano e dressing agli agrumi orientali
Vino in abbinamento: Planeta Chardonnay Men Doc 2016
Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo con salsa al mango e shiso
Vino in abbinamento: Cantine della Volta Lambrusco Rosé Di Modena DOC 2013
Spigola marinata con soia, kabosu, tritura di cipolla rossa allo yuzu e peperoncino jalapeno
Vino in abbinamento: Falkenstein Riesling Val Venosta Alto Adige Doc 2016

Gong. Corso Concordia 8, Milano. Tel. +39 0276023873

13. Cittamani – Chef Ritu Dalmia, Shivanjali Shankar

Cena vegetariana di San Silvestro: 130 € vini inclusi

Cocktail di Benvenuto
Tortino di riso al vapore con piselli, semi di mostarda e gelatina al jalapeno
Prosecco di Valdobbiadene BORGOLUCE (Italia)
Insalata di patata dolce, avocado, tamarindo e croccante di riso
Albarino de Fefinanes, BODEGA DEL PALACIO DE FEFINANES (Spagna)
Kachori asafoetida ripieno di patate saltate e yogurt
Cataratto Shiarà CASTELLUCCI MIANO (Sicilia)
Spiedino di primo sale in crosta di sesamo, curry di anacardi e zafferano e naan ripieno
Rosso di Montalcino LE POTAZZINE (Toscana)
Funghi, semi di loto, curry di anacardi e zafferano con riso al cumino
Syrah OXFORD LANDIN (Australia)
Servito con: Naan, Lenticchie nere, Patate e semi di mostarda, Okra croccante, Raita e croccante di ceci, Riso rosso
Croccante di ceci e crème brûlée con mandorle e petali di rosa
Beerensee KRACHER (Germania)
Lenticchie con Champagne JACQUESSON Cuvée n°740

Cena non vegetariana di San Silvestro: 150 € vini inclusi

Cocktail di Benvenuto
Tortino di riso al vapore con piselli, semi di mostarda e gelatina al jalapeno
Prosecco di Valdobbiadene BORGOLUCE (Italia)
Insalata di patata dolce, avocado, tamarindo e croccante di riso
Albarino de Fefinanes, BODEGA DEL PALACIO DE FEFINANES (Spagna)
Aragosta al tandoori con purea di cavolfiore speziato, salsa al mango e semi di mostarda
RK Riesling Dry, RECHSGRAF VON KESSELSTATT (Germania)
Pollo al tandoori marinato in salsa verde ed accompagnato da fichi e garcinia indica e naan ripieno
Gewürtztraminer, CANTINE TERLANO (Alto Adige) or Etna Rosso “Il Musmesci”, TENUTA DI FASSINA (Sicilia)
Halibut alla griglia con pepe nero, cardamomo e foglie di curry
Manna FRANZ HAAS (Alto Adige)
o
Filetto di manzo al tandoori con riduzione di tamarindo e zenzero
Rosso di Montalcino, LE POTAZZINE (Toscana)
Servite con: Naan, Lenticchie nere, Patate e semi di mostarda, Okra croccante, Raita e croccante di ceci, Riso rosso
Croccante di ceci e crème brûlée con mandorle e petali di rosa
Beerensee KRACHER (Germania)
Lenticchie e Cotechino con Champagne JACQUESSON Cuvée n°740

Cittamani. Piazza Carlo Mirabello, 5. Milano. Tel. +39 02 3824 0935.

14. Innocenti Evasioni – Chef Tommaso Arrigoni

Cenone di san Silvestro: 130 € a persona senza vini, 190 € con vini

Trancetto di spada, patata soffice, bagnacauda e porro croccante
Gnocchetti di patate e zenzero, in zupetta di cavolfiore e vongole veraci
Ravioli ripieni di vitello latte di mandorla e datteri
Filetto di rombo purea di mela e senape, cavolo nero ripassato al burro
Guancia di manzo, fondo aromatizzato al cacao e funghi secchi, polenta morbida di Storo
Crostata, cioccolatoso lampone e croccante
Cotechino con lenticchie

Innocenti Evasioni. Via della Bindellina. Milano. Tel. +39 0233001882.

15. 28 Posti – Chef Marco Ambrosino

Cenone di san Silvestro: 140 €, bevande escluse.

Carciofo alla brace, limone, mandorla, tartufo nero
Ostrica con il suo garum, rape, salmoriglio
Spiedo di astice
Bottoni di robiola, cavolo nero, pepe lungo
Rombo, fagioli fermentati, cenere di mare
Il pollo ripieno
Maccheroni di radici, brodo di funghi alla brace, tartufo in conserva
Balla lì: zafferano, caffè di agrumi, topinambur soffiato

28 posti. Via Corsico, 1.  Milano. Tel. +39 028392377

16. Mimmo Milano – Chef Andrea Marinello

Cenone di San Silvestro (menu di carne): 140 € a persona; vino, champagne, acqua e caffè illimitati.

Uovo di quaglia, crema di Bitto della Valtellina & amaretto
Carpaccio di Black Angus & cavolfiore in due consistenze
Macaron “Milano”
Tartare di Fassona piemontese, castelmagno DOP, nocciole & tartufo nero
Lasagnetta d’agnello scomposta
Petto d’anatra, riduzione di porto & arancia & baby verdure
Morbido di panettone, mascarpone allo zafferano & riduzione di Passito
Panettone alla milanese
Lenticchie e cotechino

Cenone di San Silvestro (menu di pesce): 160 € a persona; vino, champagne, acqua e caffè illimitati.

Tartelletta al nero di seppia, broccolo liquido spicy & salmone al gin tonic
Crocchetta di merluzzo & maionese al prezzemolo
Ostrica “Tsarskaya” dello Zar & caviale di lime
Capasanta scottata, melograno & caviale “Baikal”
Carnaroli al “Mazara” & gel di Lime
Filetto di San Pietro, topinambur & terra di olive & capperi
Morbido di panettone, mascarpone allo zafferano & riduzione di marsala
Panettone alla milanese
Lenticchie e cotechino

Mimmo Milano. Via Sirtori, 34. Milano. Tel. +39 0220242006. 

17. L’Alchimia

Cenone di San Silvestro: 145 € a persona, vini esclusi

Aperitivo di benvenuto
Champagne Secret de Famille, Monmarthe
Ostriche Gillardeau n. 3
Scampi con pan brioche, puntarelle e maionese alle alici
Zuppa di pasta mista di Gragnano con crostacei, gallinella e polvere di pane
Bottoni farciti con cavolfiore, Caviale Calvisius Tradition e erba cipollina
Merluzzo in tempura con salsa agrodolce alla birra e insalata aromatica
Lombo di agnello arrosto con crema di zucca al whisky
Crema al mandarino, castagne e nocciole
Panettone con crema di mascarpone allo zafferano
Cotechino fatto in casa e lenticchie di castelluccio
Caffè

L’Alchimia. Viale Premuda, 34. Milano. Tel. +39 

18. Giacomo Bistrot

Cenone di San Silvestro: 150 € a persona

Amuse bouche
Tartare di tonno, salsa di ostrica e champagne
Millefoglie di gambero viola di sanremo, panissa croccante, stracciatella di bufala
Capasanta, guancia laccata, crema di sedano rapa e tartufo
Raviolo di zola, pera e mandorla di Avola
Risotto al limone, gambero rosso e la sua salsa
Guancia di vitello brasata, crema e chips di topinambur
Astice, patata rustica e uovo poche’
Panettone di Giacomo con crema allo zabaione e Grand Marnier
Piccola pasticceria mista di Giacomo
Cotechino e lenticchie (serviti dopo la mezzanotte)
Calice di benvenuto
Acqua & caffé

Giacomo Bistrot. Via Pasquale Sottocorno, 6. Milano. Tel. +39 0276022653. 

19. Jazz Cafè

Cenone di San Silvestro: 160 € a persona

Maki Capodanno: Sushi Apple crispy salmon e Crunchy spicy shrimps. Ostriche Papillon, zest di lime, caviale asetra e scalogni marinati all’aceto di sherry
Tonno vitellato: Cubetto di tonno alla soia con fondo di vitello e maionese alle alici.
Battuta di gamberi rossi con salsa agli agrumi ed emulsione di bufala.
Tartelletta di brisé con bavarese al parmigiano, riduzione di passito e tartufo.
Cannoncino di porcini e foie gras, salsa al bitto.
Frangipane con mousse al crudo di Parma e trevisana stufata.
Piccolo plin ripieno di zola con goccia di crema di zucca e amaretto.
Quenelle di baccalà mantecato su crostino di polenta, bagnetto verde e crumble di pistacchi
Fagottello all’ortica su sughetto di crostacei alla livornese e astice Blu
un bicchierino di vodka special
Filet mignon di manzo argentino su ragù bianco di funghi galletti e pioppini alla maggiorana, nocciole tostate, salsa Périgueux al tartufo, schiacciata di patate e carciofi croccanti.
Dolce 24KT Cremoso al cioccolato Guanaja, cuore pralinato al pistacchio di Bronte, biscuit alla vaniglia, guscio croccante in cioccolato placcato oro.
Sul tardi … per chi resiste: Cotechino e lenticchie
Vini da abbinare da scegliere prima (1 bottiglia ogni 3 persone) Rossi: Chianti Classico Cantina Banfi, Cabernet Sauvignon – Sangiovese Cantina Banfi. Bianchi: Falanghina (Puglia) Castello di Severino – Chardonnay Otre Cantina Teanum
Acqua, caffè.
Per il brindisi di mezzanotte: 1 bottiglia di Champagne Mumm Privilège (ogni 4 persone)

Jazz Cafè. Corso Sempione 8. Milano. 

20. Ristorante Canzian – Chef Daniel Canzian

Cenone di San Silvestro: 180 € a persona

Pizza soffiata, foie gras e mele cotte
Terrina di maiale in crosta di riso soffiato
Cono di mais, uova di quaglia e caviale
Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
Brodo ristretto all’antica, bottoni di grana padano
Raviolo di fagiano e tartufo bianco
Astice verze e salsa di arance
Nocetta di capriolo in salsa Grand Veneur, crema di mele e sedano rapa
Mousse ghiacciata di zucca e mandarino
Panettone “Omaggio a Milano”
Caffè e piccola pasticceria

Ristorante Canzian. Via San Marco angolo Castelfidardo. Milano. Tel. +39 0263793837. 

21. Iyo

Cenone di san Silvestro: 195.00 € a persona, bevande escluse
Benvenuto
Hotate Kobujime Noce di capasanta della Normandia marinata nella kombu, latte di capra e sudachi
King crab “Fukusa age” Involtino di granchio reale croccante con shiso e alga nori, zuppetta di funghi pleu rotes e dashi
Kinmedai usuzukuri Sashimi di berice con salsa ponzu
Uni chawamushi Crema di riccio di mare cotta a vapore, foie gras d’anatra e broccolo fiolaro abbrustolito
Kakisu subimiyaki Ostrica cotta sulla carbonella sfumata col sakè e caviale Kaluga Amur
Sushi IYO
Selezione di nigiri
Toshikoshi soba (secondo la tradizione giapponese) Pasta fresca di frumento giapponese in brodo dashi
Wagyu Manzo nobile giapponese, funghi cardoncelli e tartufo nero
Pre dessert
Kabocha Crema leggera di zucca potimarron, mousse al cioccolato fondente 70% e spuma calda allo sherry

Iyo. Via Piero della Francesca, 74. Milano. Tel. +39 0245476898.

22. Voce Aimo Nadia – Chef Fabio Pisani Alessandro Negrini

Cenone di San Silvestro: 200,00 € a persona vini esclusi

Ostrica di Scardovari con granita di melagrana e olio extra vergine d’oliva Nocellara
Crema di fagioli cannellini con scampo del Mar Ligure nella sua riduzione
Baccalà con crema al tartufo bianco e limone di Amalfi
Risotto (Gran Riserva Carnaroli) con cardi gobbi di Nizza Monferrato, taleggio e pralinato di nocciole Tonda Gentile
Consommè con cappelletti al parmigiano reggiano 36 mesi
Controfiletto di vitellone Fassone con crema di castagne e zucca mantovana
Sorbetto al mandarino
Bacio al caramello con soffi di sale e liquirizia Amarelli. (Omaggio a “L’ultimo bacio di Giulietta e Romeo” di Hayez)
Dopo la mezzanotte: Lenticchie del Vulture e cotechino nostrano

Voce Aimo Nadia. Piazza della Scala. Milano. Telefono: 02 4070 1935

23. Unico Milano – Chef Fabrizio Ferrari

Cenone di San Silvestro: 200 € a persona con calice di benvenuto, acqua, caffè

Perla d’ostrica nel suo guscio con riduzione di pinot nero
Burro di arachidi, maionese vegana alla maracuja, crudo di Parma croccante, tartare di gambero rosso su briciole di pane
Magro d’anatra, paprika affumicata, salsa ristretta d’arancia e lenticchie
Raviolo ripieno di caciucco nella sua salsa
Risotto mantecato al Parmigiano Extravecchio, burrata acidula e caviale Calvisius
Equilibrio perfetto! (spigola e macco di fave con salsa di capperi)
Lombetto di vitello rosa in salsa al tartufo e lampascioni glassati
Bomba (Pastry Chef Beppe Allegretta)
Allo scoccare della mezzanotte…
Panettone Unico Milano “homemade” con crema al Grand Marnier
Zuppetta di lenticchie e cotechino della tradizione

Unico Milano. Viale Achille Papa, 30. Milano. Tel.+39 0239214847

24. Ceresio 7 – Chef Elio Sironi

Cenone di San Silvestro: 225 € a persona

Il benvenuto di Elio: Uva, spezie e pâté d’oca – Salmone balik, mango, capperi e limone – Tartare di sorana, rafano e parmigiano – Bignè, pistacchi e zabaione al marsala
Waldorf di granchio reale
Ricciola, lime, peperoncino e succo di melograno
Radicchio “Rossini”, fichi e foie gras tostato
Agnolotti, zucca soffiata e tartufo bianco d’Alba
Vitello 31… broccoli, acciughe e porcini all’olio
Pere e cioccolato, mandorle, caramello e vin santo
Datteri, fichi, torrone e panettone
Lenticchie e cotechino

Ceresio 7. Viale Ceresio, 7. Milano. Tel. +39 0231039221

25. Alice – Chef Viviana Varese

Menu di San Silvestro: 230 € a persona, compresi acqua e caffè: vini in abbinamento 70 €.

Stuzzico di benvenuto: Frittella di alga – Polpettine cacio e pepe – Patata baby con bacon, terra di olive e estratto al rosmarino – Cono won ton con baccalà mantecato, candito d’arancio salato e pomodoro – Cannolicchio con crema di cedro e salsa al prezzemolo – Sfera di insalata russa – Ciuffo di porro fritto con melassa di fico – Gelato all’alloro e zucca al barbecue
Seppia e cocco
Senza via di scampo
Rossa naturale
7 La rinascita
Sei in arrosto
Black Cod
Profumo d’Oriente
Predessert
Già rotta
Piccola pasticceria
A mezzanotte cotechino, lenticchie e brindisi con champagne

Alice Ristorante, Eataly Smeraldo. Piazza XXV Aprile, 10. Milano. Tel. +39 0249497340

26. Giacomo Arengario

Da Giacomo_Arengario

Cenone di San Silvestro: 250 € a persona in loggia, 170 € a persona nelle sale interne

Ostrica piccante, caviale di lime e mousse all’avocado
Terrina di foie gras, flan di cachi e nocciole, pane alle castagne e patanegra
Crudo di ricciola, ceviche di ricci, rocoto e carciofi croccanti
Gambero carabineros, cavolfiore, funghi trombette e pesto al basilico
Risotto alla barbabietola, salsiccia di Bra, gorgonzola e champagne
Filetto di vitello mignon, purea di sedano rapa, cime e tartufo nero
Black cod confit, vellutata di porri, porcini, scaglie di polenta e salsa al plancton
Panettone di Giacomo con crema allo zabaione e Grand Marnier
Piccola pasticceria mista di Giacomo
Cotechino e lenticchie (serviti dopo la mezzanotte)
Bevande
Acqua & caffè

Ristorante Giacomo Arengario. Via Guglielmo Marconi, 1. Milano. Tel. +39 0272093814 

27. Savini

Cenone di san Silvestro: 250 € a persona con vini in abbinamento

Bon bon di astice bretone, guacamole, lime, mascarpone e caviale affumicato
Gambero rosso di Mazara del Vallo marinato su caramello salato e trippette di baccalà al peperoncino
Mini burger di foie gras d’anatra e cotechino mantovano, gelèe di mais, salsa al Riesling e cipolla abbrustolita
Crema di riso basmati, garusoli, bisque di gamberi rossi di Sicilia, mango e perle di aceto di Xeres
Polpo al Valpolicella classico, barbabietola rossa, pere caramellate all’Alkemist e noci fritte
Compressione di coscia d’anatra al Sauvignon, il suo fegato in terrina, mostarda di verdura e salsa al mostocotto
Lenticchie di Castelluccio, scampo marinato alla ‘Nduja, mozzarella bruciata e gremolada
Aspettando il dessert
Savini Rocher

Savini. Via Ugo Foscolo, 5 angolo Galleria Vittorio Emanuele II. Milano. Tel. +39 0272003433

28. La Veranda, Four Seasons

Cenone di San Silvestro: 310 € a persona

Astice arrostito con crema di avocado, patate, sedano e cipolla di Tropea
Risotto con zucca, castagne e cavolfiori
Insalata di puntarelle, parmigiano e tartufo
Rombo alla mugnaia, topinambur e liquirizia
Guancetta di vitello, polentina, carciofi e banyuls
Dolce anno nuovo: cremoso allo zabaione e cioccolato bianco
Espresso e frivolezze natalizie
Cotechino «2019»

La Veranda, Four Seasons Hotel. Via Gesù, 6/8. Milano. Tel. +39 0277081478.

29. Il Luogo di Aimo e Nadia – Chef Fabio Pisani, Alessandro Negrini

Cena di San Silvestro: 350,00 € a persona

Bigné di ceci e Parmigiano Reggiano
Fichi e mandorle croccanti ai soffi di sale
Sfera di mela cotogna
Carota al forno e caciocavallo croccante
Guanciale di D’Osvaldo
Ostrica profumata al mapo calabro
Astice blu, la sua riduzione e cardi ‘gobbi’ di Nizza Monferrato
Sogliola con radicchio ‘rosa di Gorizia’ e succo di carote
Calamaretti con lenticchie del Vulture e finocchietto
Risotto Carnaroli Gran Riserva con triglie alle arance di Sicilia, zafferano sardo e burrata, all’olio extra vergine di oliva
Il cappone di Morozzo
Tortelli di cappone in brodo al tartufo bianco d’Alba Cappone con castagne e mele cotogne Coscia di cappone croccante
Predessert: la melagrana
Delizia al cioccolato Criollo Sur del Lago

Il Luogo di Aimo e Nadia. Via Montecuccoli, 6. Milano. Tel. +39 02416886

30. Mudec – Chef Enrico Bartolini

Cenone di San Silvestro: 250 € con acqua e caffè, vini esclusi.

Benvenuto (con flûte aperitivo): Fragranza riso oro e zafferano – Piccola torta di salmone affumicato, pera e panna acida – Consommé e mandorle di gamberi – Culatello antiche razze nere servito con frittella di Parmigiano Reggiano
Patata soffice uovo e uova
Capesante con topinambur, tartufo e salsa all’aceto
Aspic di astice e rape marinate
Ravioli di porcini, lepre foie gras e ristretto di kirch
Risotto alla zucca, mandarino e caviale Oscietra
Scampo ai carboni con rapa rossa, frutto della passione e lenticchie Beluga
Carré d’agnello con cacciatora di funghi, radici al tartufo
Azzardo
Cioccolato, oro e caffè
Piccola meringata
Tiramisù in un savoiardo
Uva marinata al miele e pepe
Pralina di cioccolato bianco e tartufo bianco
Panettone servito con salsa al mascarpone

Mudec Enrico Bartolini. Via Tortona, 56. Milano. Tel. 0284293706

31. Il Ristorante Niko Romito, Bulgari Hotel – Chef Niko Romito, Claudio Catino

Cenone di San Silvestro: 400 € a persona

Orata marinata caviale, panna acida e olio extra vergine di oliva
Astice al vapore crema di ceci e misticanza
Uovo morbido mousse di patate e tartufo bianco d’Alba
Cappelletti di carne crema di panna e rosmarino
Filetto di manzo salsa ai funghi porcini, liquirizia e tartufo bianco
Pane e cioccolato
Petits fours

Bulgari Hotel. Via Privata Fratelli Gabba, 7b. Milano. Tel. +39 028058051.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.