Raffaele Barresi della pasticceria Salvatore Capparelli di Napoli ha vinto il contest dedicato ai dolci di San Gennaro con Stai Sciolto.
E noi abbiamo fatto l’Operazione San Gennaro “trafugando” la ricetta vincitrice.
Prendete nota.
La ricetta del dolce Stai Sciolto dedicata a San Gennaro
Ingredienti Fase 1
250 g di farina Caputo 00
100 g di farina di mandorle
250 g di farina di nocciole
500 g di saccarosio
10 g di lievito in polvere
500 g di burro fino
9 uova
100 g di cacao
Ingredienti Fase 2
Burro fino
Cioccolato Fraise Valrhona
Procedimento
Come prima fase montiamo il burro a pomata con una parte di saccarosio e aggiungiamo le uova gradualmente
Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo le farine e il restante zucchero
Inforniamo il composto a 170°C per circa 25 minuti.
Montaggio
Dopo aver sfornato il dolce, lasciamo raffreddare e inseriamo nel cuore una confettura di fragola Agrimontana e sulla superficie del tronchetto spalmiamo una confettura al gusto di limone.
Finitura
Scigliamo il cioccolato rosa a 45°C e successivamente inseriamo il burro fino a rendere il tutto omogeneo.
Decoriamo il dolce con puro cioccolato fondente.