Stai Sciolto, la ricetta del dolce che ha vinto il contest di San Gennaro

Ricette

Raffaele Barresi della pasticceria Salvatore Capparelli di Napoli ha vinto il contest dedicato ai dolci di San Gennaro con Stai Sciolto.

E noi abbiamo fatto l’Operazione San Gennaro “trafugando” la ricetta vincitrice.

Prendete nota.

La ricetta del dolce Stai Sciolto dedicata a San Gennaro

Stai Sciolto, il dolce che ha vinto il contest di San Gennaro

Ingredienti Fase 1

250 g di farina Caputo 00
100 g di farina di mandorle
250 g di farina di nocciole
500 g di saccarosio
10 g di lievito in polvere
500 g di burro fino
9 uova
100 g di cacao

Ingredienti Fase 2

Burro fino
Cioccolato Fraise Valrhona

Procedimento

Come prima fase montiamo il burro a pomata con una parte di saccarosio e aggiungiamo le uova gradualmente

Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo le farine e il restante zucchero

Inforniamo il composto a 170°C per circa 25 minuti.

Montaggio

Dopo aver sfornato il dolce, lasciamo raffreddare e inseriamo nel cuore una confettura di fragola Agrimontana e sulla superficie del tronchetto spalmiamo una confettura al gusto di limone.

Finitura

Scigliamo il cioccolato rosa a 45°C e successivamente inseriamo il burro fino a rendere il tutto omogeneo.

Decoriamo il dolce con puro cioccolato fondente.