Raffaele Barresi della pasticceria Salvatore Capparelli di Napoli ha vinto il contest dedicato ai dolci di San Gennaro con Stai Sciolto.

E noi abbiamo fatto l’Operazione San Gennaro “trafugando” la ricetta vincitrice.

Prendete nota.

La ricetta del dolce Stai Sciolto dedicata a San Gennaro

Stai Sciolto, il dolce che ha vinto il contest di San Gennaro

Ingredienti Fase 1

250 g di farina Caputo 00
100 g di farina di mandorle
250 g di farina di nocciole
500 g di saccarosio
10 g di lievito in polvere
500 g di burro fino
9 uova
100 g di cacao

Ingredienti Fase 2

Burro fino
Cioccolato Fraise Valrhona

Procedimento

Come prima fase montiamo il burro a pomata con una parte di saccarosio e aggiungiamo le uova gradualmente

Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo le farine e il restante zucchero

Inforniamo il composto a 170°C per circa 25 minuti.

Montaggio

Dopo aver sfornato il dolce, lasciamo raffreddare e inseriamo nel cuore una confettura di fragola Agrimontana e sulla superficie del tronchetto spalmiamo una confettura al gusto di limone.

Finitura

Scigliamo il cioccolato rosa a 45°C e successivamente inseriamo il burro fino a rendere il tutto omogeneo.

Decoriamo il dolce con puro cioccolato fondente.

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