Milano. Chiude il Noodle Bar di Eugenio Roncoroni

Sono molto triste: alla fine di gennaio, il 31 per la precisione, chiudeilNoodle Bar fondato sette anni fa da Eugenio Roncoroni con il socio Beniamino Nespor.

Ovvio, i posti aprono e chiudono, non è una tragedia, sono cose che succedono. Ma era un posto che mi piaceva molto.

Vi aspetto il 31 al Noodle Bar!!! Grazie a tutti per questi anni incredibili ???????????? scusate a quelli che non ho taggato che hanno lavorato in questi anni con noi , siete ovviamente tutti invitati

Posted by Eugenio Roncoroni on Wednesday, 22 January 2020

L’annuncio è comparso sulla sua pagina Facebook, con un paio di immagini a corredo. Portare a Milano l’Asia di strada, quella autentica, così come al Taco Bar la vera America Latina, basandosi sulle loro esperienze nelle cucine del mondo: era questo l’intento dei due soci, a metà fra l’azzardo e il tentativo di indicare una strada più legittima alle tendenze fusion della gastronomia.

Il Taco Bar aveva chiuso a dicembre 2016, poco tempo dopo la scomparsa di Beniamino. Avevo mangiato lì un po’ di cose, avevo iniziato a salire la scala di Scoville, quella che misura la piccantezza dei peperoncini. Era un percorso aperto, come sempre nei locali del due Roncoroni-Nespor, che è tutto sommato rimasto un duo anche quando Beniamino ha deciso di volersene andare.

Il NoodleBar era venuto prima, appunto nel 2013. La chiusura? Forse per la difficoltà della proposta, difficile a volte nonostante Milano si sia sempre più internazionalizzata e abbia sviluppato, in questi ultimi tempi, un gusto molto più aperto e attento. O magart gli spazi non particolarmente spaziosi. Ma forse non importa neanche tanto.

Importa il messaggio che accompagna l’annuncio, il ringraziamento a noi clienti e amici, e alla squadra – a Beniamino, e a Francesca, Lecchi, che ha accompagnato a lungo la loro cucina – le grandi cuoche stanno sempre fianco a fianco ai grandi chef – ma che ora (un altro colpo al cuore) lascerà il gruppo-Al Mercato. E a tutti gli altri.

Appuntamento il 31 gennaio per i saluti finali, con FrancoTucciPonti ai drink, e ShimpeiMoriyama in cucina.

E il 1° febbraio Al Mercato. O Al Mercato Burger Bar.

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