Per funghi e tartufi ottimi segnate Osteria da Diego a Canneto sull’Oglio

L'Osteria da Diego a Canneto sull'Oglio è un indirizzo imperdibile per gli appassionati di funghi. Ottimo il rapporto qualità - prezzo

Tempo di lettura: 4 minuti

Che bella tavola per i funghi questa dell’Osteria da Diego a Canneto sull’Oglio, un tiro di schioppo da Mantova.

Lui è Diego Stefani, fresco sposo, che con la moglie Paola Visini conduce un’osteria fresca e allegra e organizza serate con produttori e fornitori.

Il suo chiodo fisso (e anche il nostro) sono i funghi. Compresi quelli ipogei, cioè i tartufi.

Osteria da Diego Canneto sull Oglio Mantova Diego Stefani e Paola Visini

In un caldo mezzogiorno li abbiamo assaggiati – tavolo da cinque – e la raccomandazione è solo una: provate la sua cucina appena potete.

Osteria contemporanea di spirito seppur con le intramontabili tovaglie a quadretti e prezzi della tabella fronte strada che invogliano a sedersi subito.

funghi

E non sbaglierete, come non abbiamo sbagliato noi. Non eravamo ancora in periodo conclamato per i funghi ad inizio agosto.

Ma già da questa settimana, come testimonia la foto pubblicata su Facebook, avrete una scelta amplissima.

Eppure, terminato il benvenuto del tagliere di salame con i grissini (buonissimo), la selezione dei funghi proposta dall’oste è ineccepibile.

Funghi sopra e sotto la terra

tartufo
tagliolini con i tartufi

Il primo piatto non può che essere Tagliolini al tartufo nero estivo (13 €). La porzione è da camionista a digiuno. La termino anche se ho viaggiato come passeggero in auto. Stratosferici.

funghi
giardiniera

Porcini, finferli e trombette sono i funghi che occhieggiano dalla carta invitanti. Si possono assaggiare con il risotto o spadellati. Insieme ad una giardiniera. Commoventi.

controfiletto
patate

Sono l’accompagnamento al controfiletto di manzo alla griglia (17 €) che viaggia con le patate di ottima consistenza e cottura.

funghi ovoli e funghi porcini

Ma il piatto clou è la Tagliata di bufalo con crudité di funghi ovoli e porcini. Da solo vale il viaggio nella grotta dell’Alì Babà dei funghi (17 €).

vino groppello Lucone

Accompagnamento con il Groppello Lucone 2015 di Tenute del Garda, bello beverino.

tiramisù

Chiusura affidata a un robusto tiramisù della casa (5 €).

Rapporto qualità – prezzo da campione

osteria da Diego per i funghi a Canneto sull'Oglio

La carta prevede anche un menu degustazione con una selezione di assaggi tra i piatti del giorno, scelti da Diego, per conoscere al meglio la sua cucina (35 €). Dovrete essere almeno in due al tavolo per ordinarlo.

E un’altra accortezza dell’osteria che va segnalata alla voce prezzo: il coperto è incluso nel costo dei piatti.

Quanto a rapporto qualità – prezzo, Diego è sicuro campione.

voto recensioni Scatti di Gusto 3

Voto: 8/10

Osteria da Diego. Via Garibaldi, 104. Canneto sull’Oglio (MN). Tel. +393347183418

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