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Novità a Milano: trattoria Sorbillo, Anchor, Gud, Caffè Fendi, Ippo Sushi

Le novità a Milano si susseguono: Gino Sorbillo apre una Trattoria, GūD arriva ai Bagni Misteriosi, Fendi apre un caffè in Rinascente
sabato, 29 Maggio 2021 di

Ecco a voi ancora 5 novità a Milano, fresche fresche: ve l’avevo detto che saremmo andati avanti a lungo con le nuove aperture…

1. Novità in Duomo: Gino Sorbillo apre la Trattoria Casa Sorbillo al posto di Nennella

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Metà giugno, più o meno: è la data d’apertura di Casa Sorbillo, che prende il posto della Trattoria da Nennella accanto a Lievito Madre al Duomo. L’indirizzo è largo Corsia dei Servi, dietro corso Vittorio Emanuele. Una bella notizia, ancor di più se si considera che Gino l’anno scorso, in piena pandemia, paventava di dover chiudere qualcuna delle sue pizzerie.

Quindi Gino Sorbillo, l’onnipresente e instancabile pizzaiolo-imprenditore-personaggio tv, apre un nuovo locale, anzi, più di uno. In progetto, una nuova pizzeria in via Borsieri; in apertura, oltre a questa, una nuova pizzeria a Ibiza

Quest’ultima aprirà il 15 giugno come Sorbillo Ibiza International Pizza Cocktail Bar: il nome dice tutto. Carrer Miguel Soler 9, una sessantina di posti all’esterno e una trentina all’interno, pizza e cocktail, ma anche birre e vini italiani.

Invece Casa Sorbillo è una trattoria, e servirà appunto le ricette di famiglia dei Sorbillo. In più, come recita l’insegna, ci sarà La Cucina sulla Pizza – ci saranno cioè delle pizze che avranno come guarnizione delle portate della cucina. Gino le sta provando e perfezionando in questi giorni.

Il locale, abbiamo detto, occuperà gli spazi della Trattoria da Nennella, format-novità a Milano, aperta nel 2018 al posto di Izakaya Sampei, trattoria giapponese. Casa Sorbillo tuttavia non occuperà la terrazza. Avrà invece una serie di tavolini all’esterno, sotto il porticato, che dividerà con Lievito Madre.

2. Novità a Milano: a Chinatown apre Anchor ristorante di pesce nippo-peruviano

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Altra novità a Milano: aprirà sabato Anchor, un ristorante di pesce all’inizio di via Paolo Sarpi. 

Il ristorante fa capo a Fan Zhang, proprietario del ristorante-gelateria Chateau Dufan, creato nel 2011 in piazzale Baiamonti angolo Sarpi. Sono le vetrine esattamente di fronte ad Anchor.

Lo chef è Rafael Rodriguez, di origine peruviana ma da anni in Italia. La sua sarà una cucina che unisce gli ingredienti e le tradizioni gastronomiche del Perù a quelle del Giappone. In carta, finger di pesci crudi e ricette fusion, sempre a base pesce.

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Altra caratteristica dell’Anchor, la specializzazione in “bollicine”, con prodotti soprattutto italiani ma anche francesi.

3. Il temporary Fendi Caffè sulla terrazza della Rinascente

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Rimarrà aperto ancora un paio di settimane il Fendi Caffè, sulla terrazza all’ultimo piano della Rinascente in piazza del Duomo.

La location è splendida, a pochi metri dalle guglie della cattedrale. Si aggiunga il logo Fendi, presente ovunque, dai cuscini agli ombrelloni parasole, ai tovaglioli, alla schiuma del cappuccino, agli hamburger. Sì, esattamente: è lo scenario perfetto per le glorie di Instagram.

Il logo, ondeggiante, FF Vertigo è stato ispirato all’artista newyorkese Sarah Coleman dalle vertigini del film omonimo di Alfred Hitchcock. 

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Il motivo FF Vertigo campeggia sulla Capsule Collection di Fendi, sugli arredi del Caffè e anche sul cibo. Hamburger gourmet, tramezzini e biscotti sono tutti”griffati” a favore di Instagram. 

Anche i cocktail creati dal mixologist Oscar Quagliarini sono a tema: il FENDI Sour, il Romanito e il FENDI Cosmo.

Aspiranti influencer, affrettatevi: il Fendi Caffè è un temporary, ospitato da Il Bar di Rinascente, e sarà aperto ancora solo per un paio di settimane.

Fendi Caffè. Whatsapp: +39 33120012.

4. Novità a Milano: ai Bagni Misteriosi arriva GūD

Da qualche giorno GūD Milano si occupa dell’offerta ristorativa e degli eventi dei Bagni Misteriosi. Novità relativa a Milano, dove ormai i locali GūD a Milano sono ovunque – da ultimo, anche in Bocconi e all’Idroscalo: in tutto, 9 sedi.

L’ex Centro Caimi dal 2016 è entrato a far parte del Teatro Franco Parenti di Andrée Ruth Shammah col nome appunto di Bagni Misteriosi.

GūD potrà contare su uno spazio di 5.000 metri quadri fra piscina, pietra e prato. Che si traducono in 400 posti a bordo piscina e 100 in terrazza.

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La proposta dello chef Stefano Cerveni riprende i due piatti dell’offerta classica di GūD, le Focacce bio a lunga lievitazione (10/12 €) e le GūD Poke Bowl (10/13 €). Ci saranno anche nuovi piatti dedicati, in particolare per il servizio in terrazza, che partirà a breve con una proposta più sofisticata. L’intero progetto è in fase di avviamento, e si sta già pensando alla stagione autunno-inverno, e a come sfruttare gli spazi al chiuso.

Ultimo dettaglio – vi preoccupa l’idea di dovervi preparare le ciabattine per l’aperitivo in piscina? Nessun problema. Si potranno acquistare in loco colorate infradito Havaianas che risolveranno la necessità di togliere le scarpe a bordo vasca. E i lustrascarpe di Artigianoteca metteranno a nuovo le calzature di chi lo desiderasse. 

Le Havaianas sono anche abbinate in omaggio allo speciale cocktail Hawaian Gud Mood. al prezzo di 25 €. Il cocktail è a base di Bombay Dry Gin, succo d’ananas e succo d’arancia, sciroppo d’agave, cocco e passion fruit, con un garnish di menta e frutto della passione.

Gud Milano ai Bagni Misteriosi (Facebook). Via Carlo Botta, 18. Milano. Tel. +39 3440101739.

5. Chiude Wonton in Panfilo Castaldi e apre Ippo Sushi

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Chiuso Wonton, il locale di Agie Zhou, quello delle Nove Scodelle, ora di Wang Zhou, ma soprattutto e in primis della Ravioleria Sarpi.

Una delle vetrine, aperta su via Panfilo Castaldi e su un simpatico dehors, ora è occupata da Ippo Sushi. Leggiamo sui social (ancora Lorenzo Biagiarelli, altro perlustratore di novità gastronomiche meneghine) che  Ippo è stato aperto da un cugino di Agie: lo prendiamo come una garanzia. 

Non sappiamo se Wonton tornerà mai – lasciateci spendere una lacrimuccia per una cucina che ci piaceva, e per l’anatra che ci ripromettevamo di mangiarci.

Ippo Sushi Boutique. Via Panfilo Castaldi, 21. Milano. Tel. +39 0236574037.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.