cianotto salsiccia e friarielli farcitura

Cianotto, tutti pazzi per lo street food che spopola a Pomigliano d’Arco

Il Cianotto, bomba creata con impasto pizza, pasta sfoglia e farcitura di ingredienti della Campania come salsiccia e friarielli, costa 7 €

Locali

Il Cianotto, godurioso e di gran sostanza, attira gli appassionati di street food a Pomigliano d’Arco, vicino Napoli.

È nato 2 anni fa da un’idea di Fabio Ciano.

Fabio Ciano, di origini campane, mise piede per la prima volta in un laboratorio di pasticceria alla tenera età di 9 anni e da quel momento se ne innamorò a tal punto da specializzarsi in pasticceria e rosticceria napoletana.

A soli 17 anni inizia a dedicarsi allo studio attento e approfondito delle materie prime  di alta qualità del suo territorio, cimentandosi in interessanti abbinamenti ed affinando nuove tecniche.

Cianò Pomigliano d'Arco

Nel 2019 il suo sogno diventa realtà ed a Pomigliano D’Arco, in via Roma 166, a pochi chilometri da Napoli, apre il suo locale Cianò, specializzato in parigine e cianotti.

Cianò è un locale di street food napoletano che vuole unire tradizione, qualità, gusto ricercato e innovazione.

Cos’è il Cianotto

cianotto per cottura street food Pomigliano d'Arco

Il Cianotto nelle forme ricorda il Vesuvio e l’esplosione incontenibile di gusto ne svela i sapori della Campania.

Alla base del Cianotto c’è un impasto pizza realizzato ad hoc per questa bomba di gusto con una lievitazione di 36-48 ore. All’interno farcitura con prodotti della terra campana e verdure, come la parmigiana di patate o il classico friariello napoletano.

A chiudere una pasta sfoglia trattata in maniera diversa rispetto alla classica, con più girate ed una percentuale di zucchero pensata per il cianotto che aiuta nella fase di cottura in forno.

cianotto street food Pomigliano d'Arco

A sigillare il cianotto una spennellata con uovo ed una punta di sale.

Per le nuove proposte ogni mese, Fabio Ciano aggiunge anche una componente croccante, una panatura che li rende ancora più friabili e ghiotti.

Le parigine di Cianò

parigina

Cianò non è solo cianotti, ma anche trattoria di parigine.

Pizza rustica napoletana, generosa nei sapori, è sempre stata il piatto preferito da Fabio che ha pensato bene di reinterpretarla come nel caso della parigina alla carbonara (farcita con i bucatini).

Qui da Cianò la gente arriva senza sosta e sino a tarda ora, per tale ragione vi consiglio di arrivare già all’apertura, non sarete magari i primi ma avrete più tempo per gustare i cianotti di Fabio.

Prezzi e gusti del Cianotto

cianotto street food Pomigliano d'Arco prezzi

I cianotti hanno un prezzo di € 7 ed ogni mese trovate delle novità assolutamente da non perdere.

Ecco i cianotti assaggiati.

cianotto street food Pomigliano d'Arco salsiccia e friarielli

Vikingo: pulled pork, parmigiana di patata, melanzana arrostita e provola

Campano: hamburger di salsiccia, friarielli napoletani e provola.

cianotto street food Pomigliano d'Arco patate e cheddar

Hamburger di scottona, cheddar, bacon arrostito, crema di patate e salsa Cianò

Nocillo: hamburger di scottona, pancetta coppata, provola, crema di patate e salsa noci.

Cianò. Via Roma, 166. Pomigliano d’Arco (NA). Tel. +393335470248




Di Adele Pupella

Sono nata a Palermo e per lavoro viaggio per il mondo. Amo scoprire le tradizioni culinarie delle terre che mi ospitano e condividere esperienze di buon cibo, viaggi e tradizioni. Cucinare è un’altra mia grande passione. Racconto delle cose che mangio e le emozioni che mi regalano.