Joe Bastianich menu Orsone 2022

Joe Bastianich riapre Orsone a Cividale: orari, prezzi e tutti i menu

Dopo quasi tre anni di chiusura tra le polemiche Joe Bastianich riapre Orsone, ristorante e taverna americana a Cividale. Quanto si spende

Ristoranti

Nel 2013, insieme a sua madre Lidia, Joe Bastianich ha realizzato il sogno di aprire Orsone, il suo primo ristorante in Italia con annesso B&B.

Chiuso ormai da tre anni, non senza un pesante codazzo di polemiche, il locale a due passi dal borgo di Cividale del Friuli sembrava destinato alla chiusura definitiva. 

Invece Orsone ha riaperto lo scorso 9 marzo

Com’era Orsone a Cividale, primo ristorante italiano di Joe Bastianich

Orsone insegna
Orsone, ingresso del ristorante e B&B
Orsone bastianich
Orsone a Cividale, una delle sale interne

Nella sua prima vita, il ristorante, affacciato sui vigneti dell’azienda agricola di famiglia, comprati dall’imprenditore che considera il Friuli casa sua nel ‘97, era diviso in due parti. 

Il ristorante vero e proprio e la taverna, dove mangiare un boccone e bere un bicchiere di vino in un’atmosfera più informale.

Una decisione voluta da Joe Bastianich per Orsone perché, con l’orario di apertura continuato, la taverna poteva essere una voce con il segno più nei conti del ristorante.

Come cambia oggi Orsone

Luca Simcic e Michele Belardinelli, i due giovani che hanno preso in gestione il ristorante Orsone di Cividale in collaborazione con Joe Bastianich

La formula è destinata a ripetersi nel nuovo Orsone, compresa una manciata di camere che saranno disponibili tra qualche mese. Ma le novità non mancano.

Per cominciare Joe Bastianich ha affidato la gestione operativa dell’Orsone a due giovani provenienti dall’esperienza della trattoria al Cacciatore – La Subida. Un ristorante stellato della vicina Cormons, sempre in Friuli.

Sono lo chef Luca Belardinelli e Michele Simcic, esperto di ospitalità e gestione di ristoranti. 

Come ha rivelato il Corriere della Sera, i due ragazzi si sono lanciati in una sfida tutta loro prendendo l’Orsone in gestione.

Gli accordi prevedono comunque una stretta collaborazione tra Joe Bastianich e i nuovi gestori dell’Orsone nella definizione della formula e del menu.   

Orsone 2022: orari, menu e prezzi

A proposito, l’ex conduttore di Masterchef ha annunciato tre menu degustazione per il ristorante: “tradizione, vegetariano e pesce d’acqua dolce”.

Oltre, ovviamente, al menu della taverna americana con bistecche, costate e hamburger abbinate ai vini Bastianich e alle birre artigianali.

Possiamo vedere in dettaglio i diversi menu per avere un’idea del tipo di cucina e dei prezzi. 

Orsone a Cividale: menu e prezzi 2022 della taverna americana

Nel menu della taverna, bistecche e costate cotte al josper (una macchina che abbina le funzionalità della griglia e del forno) costano 55 e 60 € al chilo.

Mentre i prezzi degli hamburger di Orsone, tanto cari a Joe Bastianich, sono 14 e 16 €.

Questo è il costo dei tre menu degustazione del ristorante:

  • Tradizione 50 € (4 portate)
  • Vegetariano 40 € (4 portate)
  • Pesce di lago 75 € (7 portate)
Menu e prezzi 2022 Orsone joe bastianich
Menu alla carta e prezzi 2022 del ristorante Orsone di Cividale del Friuli
Menu Orsone di Joe Bastianich
Prezzi medio-alti per le portate del menu di Orsone

Promettenti alcune portate del menu alla carta, come “Quaglia, aglio nero, puntarelle e zucca” (26 €) o “Capriolo, pastinaca, radicchio, nocciola” (28 €).

Alla riapertura sotto traccia di questi giorni seguirà una vera inaugurazione dell’Orsone, appena Joe Bastianich rientrerà in Italia. 

Il ristorante, che chiude il martedì, è aperto a cena in tutti gli altri giorni mentre a pranzo resta chiuso anche il mercoledì. Sabato e domenica orario continuato.