mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

I 45 migliori bar del Gambero Rosso 2024. 18 hanno anche la stella

Sono 45 i migliori bar e caffè premiati con 3 chicchi e tazzine dal Gambero Rosso guida Bar d’Italia 2024. E 18 hanno la stella di anzianità
giovedì, 21 Settembre 2023 di

In scena al teatro Manzoni di Milano la presentazione della 24esima edizione di Bar d’Italia del Gambero Rosso con i migliori locali del 2024.

La guida, come di consueto, premia i locali e caffè da nord a sud dell’Italia che si sono contraddistinti per il prodotto e il locale stesso. Simboli del raggiunto traguardo i 3 chicchi per la qualità della caffetteria e le 3 tazzine per il locale e il servizio.

I miglior Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024

migliori bar in Italia per il Gambero Rosso 2024
  1. Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta 
  2. Converso, Bra (Cuneo)
  3. Baratti&Milano, Torino
  4. Caffè San Carlo, Torino NEW ENTRY
  5. Zucca, Torino
  6. Douce, Genova
  7. Murena Suite, Genova
  8. La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo)
  9. Caffè Cavour 1880, Bergamo
  10. Bedussi, Brescia
  11. In Croissanteria Lab, Bergamo
  12. Colzani, Cassago Brianza (Lecco) NEW ENTRY
  13. Pasticceria Sartori, Erba (Como) NEW ENTRY
  14. L’île Douce, Milano
  15. Pavè, Milano
  16. Marelet, Treviglio (Bergamo)
  17. Morlacchi, Zanica (Bergamo)
  18. Olivieri 1882, Arzignano (Vicenza)
  19. Il Chiosco, Lonigo (Vicenza)
  20. Biasetto, Padova
  21. Amo, Venezia
  22. Grancaffè Quadri, Venezia
  23. Caffetteria Torinese, Palmanova (Udine)
  24. Antico Caffè San Marco, Trieste 
  25. Caffè Vatta, Trieste
  26. Gino Fabbri Pasticcere, Bologna
  27. Staccoli Caffè, Cattolica (Ravenna)
  28. Bar Roma, Novellara (Reggio Emilia)
  29. Gabriele Spinelli – DolceSalato, Pianoro (Bologna)
  30. Rinaldini, Rimini New Entry
  31. Nuova Pasticceria Lady, San Secondo Parmense (Parma)
  32. Tuttobene, Campi Bisenzio (Firenze)
  33. Ditta Artigianale, Firenze
  34. Gilli, Firenze
  35. Paskowski, Firenze
  36. Picchio, Loreto (Ancona)
  37. Bar Molino Centumbrie, Magione (Perugia)
  38. Spazio Bar e Cucina, Roma
  39. Caprice, Pescara
  40. Sal de Riso Costa d’Amalfi, Minori (Salerno)
  41. Gran Caffè La Caffettiera, Napoli NEW ENTRY
  42. 300mila, Lecce
  43. Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
  44. Caffè Sciampagna, Marineo (Palermo)
  45. Antico Caffè Spinnato, Palermo

Le 18 stelle di anzianità dei migliori bar in Italia per il Gambero Rosso 2024

C’è poi la classifica che assegna una o due stelle ai migliori bar in Italia che per il Gambero Rosso 2024 hanno totalizzato 20 anni in Guida con le 3 tazzine e i 3 chicchi. Mentre una stella è assegnata ai bar che hanno una permanenza in guida di 10 anni.

1 stella per i migliori bar del 2024 nella guida Gambero Rosso da 10 anni

cornetto con la crema
  1. Douce Genova
  2. Murena Suite Genova
  3. La Pasqualina Almenno San Bartolomeo (BG)
  4. Bedussi Brescia
  5. Colzani Cassago Brianza (LC)
  6. Pavé Milano
  7. Morlacchi Zanica (BG)
  8. Il Chiosco Lonigo (VI)
  9. Grancaffè Quadri Venezia
  10. Caffetteria Torinese Palmanova (UD)
  11. Caffè Vatta Trieste
  12. Staccoli Caffè Cattolica (RN)
  13. Bar Roma Novellara (RE)
  14. Nuova Pasticceria Lady San Secondo Parmense (PR)
  15. Picchio Loreto (AN)
  16. Caprice Pescara
  17. 300mila Lecce
  18. Caffè Sicilia Noto (SR)

2 stelle ossia i migliori bar del 2024 da 20 anni nella guida del Gambero Rosso

Luigi Biasetto tra i migliori bar per il Gambero Rosso 2024
  1. Converso a Bra (CN)
  2. Baratti & Milano a Torino
  3. Biasetto a Padova
  4. Tuttobene a Campi Bisenzio (FI)
  5. Antico Caffè Spinnato a Palermo

Bar dell’Anno 2024 del Gambero Rosso

Easter Bomb Paolo Griffa pasqua

Cinque i bar finalisti per il premio Bar dell’Anno 2024 del Gambero Rosso, il migliore dei migliori:

  • 300mila, Lecce
  • Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta
  • Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
  • Colzani, Cassago Brianza (Lecco)
  • La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo)

Ma si aggiudica il titolo Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta.

“Tutti i 5 finalisti erano assolutamente meritevoli, ma il progetto di Paolo Griffa aveva quel quid in più – racconta Laura Mantovano, direttore editoriale delle edizioni Gambero Rosso -. Un’attenzione alla sostenibilità a 360° a partire dalla scelta delle materie per la realizzazione del locale stesso e di strumenti e attrezzature per un grande risparmio energetico fino alla selezione dei produttori e piccoli artigiani per gli approvvigionamenti degli ingredienti.”.