Pizza Conference, pizzaioli e giornalisti a confronto: il programma

Non è tutto oro ciò che luccica è il tema della Conference di Pizza Awards 2025, gli Oscar della Pizza che si celebrano a Roma. Un momento di confronto, anzi, di confronti tra pizzaioli, giornalisti, produttori e imprenditori del mondo pizza.
7 panel per discutere e approfondire i temi caldi che serpeggiano tra le pizzerie, i pizzaioli, gli addetti ai lavori e gli appassionati.
Pizza Conference 2025: 7 panel

Barbara Politi, giornalista e conduttrice tv, presenta Pizza Conference 2025 e Vincenzo Pagano (giornalista e fondatore di Scatti di Gusto) intervista i partecipanti. Un botta e risposta in 30 minuti per ciascun panel per fare chiarezza su un mondo in fermento.
L’appuntamento è per lunedì 29 settembre a partire dalle ore 11:00 a Spazio Novecento (Piazza Guglielmo Marconi, 26b, 00144 Roma RM).
L’ingresso a Pizza Conference 2025 è possibile previo accredito ai banchi della reception.
Ecco i temi e i partecipanti (qui le 150 pizzerie che si contendono le migliori posizioni e i premi)
Ore 11:00. I falsi miti della pizza: verità o marketing?
Intervengono:
- Belinda Bortolan, Bortolan. Carnevali & Partners (Roma)
- Francesco Calò, pizzeria Avenida Calò (Vienna e Roma)
- Nerina Di Nunzio, Food Confidential (Roma)
- Pier Daniele Seu, pizzerie Seu Illuminati e TAC (Roma)
- Diego Vitagliano, Diego Vitagliano Pizzerie (Bagnoli, Pozzuoli, Napoli e prossima Roma)
Ore 11:30. I fallimenti del mondo pizza
Intervengono:
- David Aiello, consulente e organizzatore eventi (La Spezia)
- Massimo Giovannini, proprietario pizzeria Apogeo (Pietrasanta – Lucca)
- Pietro Marchi, proprietario pizzeria Meunier (Corciano – Perugia)
- Edoardo Papa, proprietario In Fucina (Roma)
- Albert Sapere, critico gastronomico (Paestum)
Ore 12:00. Pizzaioli, fornai, panettieri e chef?
Intervengono:
- Francesco Arnesano, Lievito (Roma)
- Michele Lioniello, pizzeria da Lioniello (Succivo e Milano)
- Luca Pezzetta, Clementina (Fiumicino)
- Pierluigi Roscioli, Panificio Roscioli (Roma)
Ore 12:30. Recensioni, Guide, Classifiche: criticità e critiche
Intervengono:
- Annalisa Cavaleri, giornalista e scrittrice (Milano)
- Alberto Lupini, giornalista, direttore Italia a Tavola (Bergamo)
- Luciano Pignataro, giornalista e scrittore (Salerno)
- Lorenzo Ruggeri, giornalista, direttore Gambero Rosso (Roma)
Ore 14:30. La mistificazione dei prodotti
Intervengono:
- Giovanni Amodio, Vice Presidente Latteria Sorrentina (Sant’Anastasia-Napoli)
- Francesco Franzese, Amministratore Delegato La Fiammante (Buccino – Salerno)
- Francesco Miccù, Direttore Generale Mulino Caputo (Napoli e Campobasso)
Ore 15:00. Il giusto prezzo della pizza
Intervengono:
- Fabio Carnevali, giornalista e organizzatore eventi (Roma)
- Roberto Davanzo, pizzeria Bob Alchimia a Spicchi (Montepaone – Catanzaro)
- Francesco Martucci, pizzeria I Masanielli (Caserta)
- Franco Pepe, pizzeria Pepe in Grani (Caiazzo – Caserta)
Ore 15:30. Le catene, nuova tendenza del mondo pizza
Intervengono:
- Matteo Beraldi, Chief Marketing Officer Waico Group – Italforni (Isola Vicentina)
- Alessandro Condurro, Amministratore Delegato Michele in the World (Napoli)
- Giusy Ferraina, giornalista e direttrice Radio Food (Roma)
- Dario Laurenzi, consulente Food&Beverage, Laurenzi Consulting (Roma)