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Giulia Restaurant, menu e prezzi del ristorante al centro di Roma

Giulia Restaurant a Roma è un ristorante che si affida all'estro del giovane chef Alessandro Borgo. Menu degustazione a 90 e a 120 €
martedì, 03 Gennaio 2023 di

svinando

Giulia Restaurant è il ristorante che Carlo Maddalena ha aperto nel centro storico di Roma in un palazzetto d’epoca disegnato da Marcello Piacentini. L’ingresso è sul Lungotevere dei Tebaldi e i due piani si affacciano su via Giulia. Posizione incantevole che permette con un pizzico di fortuna di parcheggiare l’auto sul lato del Tevere. E nella bella stagione di prendere un cocktail o cenare sulla terrazza.

Com’è Giulia Restaurant

La parte alta del palazzetto ospita alcune camere del B&B, ma il progetto è di rivoluzionare lo schema. Al piano terra ci sarà un bistrot di piatti tradizionali, mentre i locali della locanda saranno destinati al ristorante fine dining che sfrutterà le terrazze a livello.

La sala principale del ristorante al piano terra, dove c’è la cucina e il cocktail bar, è arredata con gusto. Tavoli semplici in legno contornati in un angolo dall’ampio tavolo rotondo con i divani capitonné, le colonne dorate e i lampadari a goccia di stile francese che pendono accanto alle tubazioni industriali. Un luogo reso ancora più accogliente dall’ampio riquadro che incornicia il cocktail bar.

Gianluca Storchi
Fabio Romolo Buratti

Qui opera Gianluca Storchi, mentre il wine bar è gestito dal sommelier Fabio Romolo Buratti.

Punto d’attrazione lo scorcio su via Giulia che dalle balconate si riflette in sala. E ovviamente le terrazze che fanno di Giulia Restaurant un perfetto palcoscenico per le serate della bella stagione.

Chi è Alessandro Borgo

Alessandro Borgo con il sous chef Vincenzo Loffredo

La cucina ha cambiato chef è ora affidata alla regia del giovane Alessandro Borgo che guida una brigata composta da coetanei. La sua formazione, iniziata con il periodo scolastico, lo porta a innamorarsi di una ristorazione basata sulla padronanza di tecniche e materie prime cui aggiunge un tocco di estrosità. “I piatti non nascono stando seduti con carta e penna, ma sono il frutto del lavoro e dell’esperienza sul campo”, spiega.

Dopo un primo inizio in alcune trattorie di Roma, approda nel ristorante stellato All’Oro di Riccardo Di Giacinto, passando poi per Osteria di Monteverde, Osteria dell’Orologio, Osteria Fernanda e infine al St. George Restaurant di Taormina di Heinz Beck.

Ed ora è arrivato alla cucina di Giulia Restaurant.

Quanto si spende da Giulia Restaurant

Crudo di pesce. Foto di Marco Scichilone

La cucina è dinamica, all’insegna di sapori riconoscibili, radicati nella tradizione e ripensati con tecniche moderne. I cambi di menu diventano ancora più netti e seguono la stagionalità dei prodotti“, spiega Carlo Maddalena.

Due i menu degustazione di Giulia Restaurant. Ti presento Giulia da 6 portate a 90 € cui è possibile abbinare la selezione vini (45 €) e quella speciale (75 €) o i cocktail (45 €).

  • Amuse bouche
  • Lattuga alla brace, semi di zucca, avocado e pompelmo
  • Crudo di pesce, porro, nocciole e vermouth
  • Fagottino di agnello, mandorla, ribes e puntarelle alla brace
  • Risotto alle erbe, sgombro, melograno e alloro
  • Bollito croccante, sconcigli, granchio e limone
  • Mela, litchi e bergamotto
  • Petit four

Il menu più lungo Alessandro racconta è al buio e costa 120 € (l’abbinamento vini 90 €).

Il menu di gennaio 2023

Antipasti

Giulia Restaurant a Roma: anatra e foie gras
L’anatra di Giulia Restaurant a Roma
  • Crudo di pesce, porro, nocciole e vermouth (28 €)
  • Anatra, foie gras e funghi porcini (32 €)
  • Cuori, cuori e cuori (26 €)

Disponibili su richiesta antipasti in versione vegetariana.

I primi piatti di Giulia Restaurant

Giulia Restaurant a Roma: i fagottelli di agnello
  • Fagottello di agnello, mandorla, ribes e puntarelle alla Brace (28 €)
  • Pasta e patate ripiena di “Polpo alla Luciana” acetosella e camomilla (28 €)
  • Risotto alle erbe, sgombro, melograno e alloro (38 €, disponibile anche in versione vegetariana)

Secondi piatti

Giulia Restaurant a Roma: il bollito croccante
Il bollito croccante
  • Pescato, zucchine, pizzaiola e semi di girasole (38 €)
  • Bollito croccante, cannolicchi, granchio e limone (38 €)
  • Piccione, castagne, cachi e sumac (48 €)

Disponibili su richiesta secondi piatti in versione vegetariana

I dolci di Giulia Restaurant

Giulia Restaurant a Roma: il dolce con la mela
  • Zabaione (12 €)
  • Mela, litchi e bergamotto (14 €)
  • Tiramisù Giulia (12 €)
  • Castagna, tubero e tartufo (15 €)

La carta di Giulia Restaurant propone anche i possibili abbinamenti dei vini (con il prezzo al calice) per ciascun piatto.

Al cocktail bar, la lista dei drink propone classici moderni come il Breakfast Martini e riadattati.