Roma. Oltre lo street food c’è tutto il menu del nuovo Supplizio
Non chiamatelo street food, invocano dall’ufficio stampa del Supplì(zio).
E a pochi verrà in mente di accostare a Supplizio una bancarella qualsiasi. Al limite una taberna di storica memoria.
Perché Supplizio nasce da una “fissazione”di Arcangelo Dandini per il supplì. Supplì(zio) che ha trasportato da un piatto dalla tavola del ristorante l’Arcangelo di via Belli (in Prati) fin sull’insegna del nuovo locale che vede in cucina anche Lorenzo D’Ettorre.
Un locale che tutto vuole essere ma non è certo dimesso o approssimativo. Maioliche di terracotta per il pavimento completamente recuperato, muri del 1300 recuperati, lampade anni ‘30 da salotto buono di casa e il divano chesterfield che era scomparso nella rivisitazione del ristorante.
La cucina sarà espressa per assicurare freschezza a crocchetta e la crema fritta. O al supplì che è il risultato di prove e ricerche avviate da Arcangelo Dandini con Gabriele Bonci al ristorante Simposio. E non mancheranno piatti da osteria come la pasta e patate o le polpette.
Alcuni fra i migliori artigiani che hanno bottega nei dintorni saranno i fornitori del Supplizio: Forno Roscioli per la pizza bianca e la focaccia genovese, Boulangerie MP per le pizzette rosse e la pasticceria di Andrea De Bellis per la zuppa inglese. Ingredienti che saranno disponibili anche per la spesa.
Alla voce prezzi, dimenticate il low cost. Qui parla l’eccellenza di materie prime, del companatico (come il prosciutto spagnolo, squisito) e dei vini (avete a disposizione anche lo champagne per accompagnare i supplì).
L’apertura resta fissata per il 9 aprile dalle 12 alle 20 con questo menu:
- Supplì rosso
- Supplì bianco
- Crocchetta di patate affumicata
- Crema fritta con Pecorino, zucchero e cannella
- Uovo di Quaresima con pomodoro e mentuccia
- Polpette di allesso e maionese/salsa verde
- Rosetta Primo Sale con mosto cotto e verdure
- Pasta e patate
- Ciavatta di Giggietto con fettina panata e broccoletti ripassati
- Pizza e mortadella
- Pizzette rosse
- Focaccia genovese
- Pane di Lariano con burro di Échiré e alici di Cetara
- Panzanella di baccalà
- Zuppa inglese
- Vovve
- I biscotti di Marcella
- Graffe fritte
Insomma, qualcosa di (molto di) più di una friggitoria.
Supplizio, cibo di strada. Via dei Banchi Vecchi 143. Roma. Tel. +39 06.89160053
[Immagini: Daniele Amato]