Festa a Vico 2011. La lista di tutti i piatti dei big chef alle Axidie

Serata conclusiva della Festa a Vico con i big chef che si esibiscono sulla terrazza a mare delle Axidie. Molti i nomi di spicco della gastronomia italiana che partecipano all’evento organizzato da Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Seiano.

Ecco la lista dei piatti.

ChefRistorante
Agostini RiccardoIl Piastrino – PennabilliFaraona, patate e anacardi. Le zucchine del mio orto
Apreda FrancescoImago Restaurant CO Hotel HasslerCappellotti di parmigiano in brodo freddo di tonno, doppio malto e 7 spezie
Barrale PaoloMarenna’ – Sorbo SerpicoMaialino da latte, composta allo sfusato e cipollotto
Baumgartner KarlShoeneck – FalzesRavioli di ananas ripieni di ricotta di bufala su salsa di caramello salato, al profumoi di pino mugo e nocciole croccanti
Bei DaniloEmilio – FermoCannellone di cappasanta, crema di zucchina e confettura di pomodoro
Bistarelli MarcoIl Postale – PerugiaPassione in un bicchiere
Boglione AlessandroAl Castello - Grinzane CavourTigella farcita di faraona arrost, mandorle e lamponi
Bowerman CristinaGlass Hostaria - RomaRaviolini liquidi di parmigiano 72 mesi, asparagi e burro d'Isigny
Bracali FrancescoBracali – Massa MarittimaBottoni di pecorino liquido, pellicola di pomodoro e purè di melanzane
Cannavacciuolo AntoninoVilla Crespi – Orta S.GiulioLumache in umido con crema chantilly all'aglio dolce
Cedroni MorenoMadonnina Del Pescatore – SenigalliaRombo marinato con salsa di cavolfiore, cavolo cappuccio e alga kombu
Cerea EnricoDa Vittorio – Brusaporto Biscotto morbido alla mandorla con semifreddo al cheesecake, granella di riso croccante e frutto della passione
Checchi FrancaRomano – ViareggioStufatino di calamaretti
Chiappini Dattilo FilippoAntica Osteria Del Teatro – Piacenzasorpresa
Ciavattini DaniloEnoteca La Torre - ViterboL'essenza del pomodoro
Collami LucaBaldin Ristorante - GenovaPasta
Colonna AntonelloOpen Colonna - RomaMaritozzo di sedano con ketchup di coda alla vaccinara
Costardi Christian e ManuelDa Cinzia – VercelliCarnarolio pomodori e basilico
Craparo AccursioLa Gazza Ladra – ModicaPane cunzatu (ventresca di tonno, peperoni, melanzane, basilico, caciocavallo fresco, pistacchio)
D’amato GiovanniIl Rigoletto - ReggioloTerrina di bolliti, ciliegia di Vignola e Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Dente AnnaOsteria di San Cesario - San CesareoAmatriciana
De Simone GiacomoLe Axidie – Vico EquenseSapori della nostra terra
Di Costanzo NinoIl Mosaico – Hotel Manzi Terme - Casamicciolasorpresa
Di Giacinto RiccardoAll’Oro – RomaMaritozzo broccoli e salsiccia cacio e pepe
Di Napoli TeresaIl Papavero – EboliRisotto con fichi bianchi del Cilento, pistacchi, mozzarella di bufala affumicata e riduzione di Aglianico
Di Vuolo DaniloMaxi – Vico EquenseTonno profumi e sapori della Penisola
Faccani AlbertoMagnolia – CesenaticoSaraghina fish & chips
Fusari VittorioLa Dispensa – ErbuscoLo sfizio di Franciacorta (manzo all'olio 2011)
Garola MaurilioLa Ciau Di Tornavento – TrevisoOmaggio alla Ferrero: Duplo alla Langarole
Glowig OliverAldovrandi Villa BorgheseBucatini cacio e pepe con ricci di mare
Guida GiuseppeNonna Rosa – Vico EquenseFritto in cuoppo
Herbert HintnerZur Rose – AppianoSoufflè di canederli al formaggio su crema di spinaci
Iaccarino ErnestoDon Alfonso - S. Agata sui Due GolfiLiquirizia Amarelli... ricotta... cristalli di azzurro
Iacobucci AgostinoLa Cantinella – NapoliElisir d'amore
Kavcic TomazDvorec Zemono - SloveniaFritto non fritto
Leoni MarcelloRistorante Leoni - BolognaIn Salata. Composizione di frutta e verdure con spezie ed erbe
Liuzzi RaffaeleLocanda Liuzzi - CattolicaSgombro affumicato, squacquerone, mosto di fichi, limone candito
Mancino GiuseppeIl Piccolo Principe - ViareggioPatate e lumachine di mare
Maresca ArcangeloLe Axidie – Vico EquensePasta
Martino RenatoVairo Del Volturno – Vairano PatenoraZuppa fredda di mozzarella con melanzane e pomodori confit
Mazzone StefanoQuisisana Hotel - CapriCoppetiello alici abbottonate con scarole, mantecato di pesce stocco ai peperoni e arancino di cozze
Mazzucchelli AuroraMarconi – Sasso MarconiLingua di manzo caramellata con pappa rossa e salsa verde
Migliaccio AndreaL’Olivo Del Capri PalaceCroccante di riso con ragù di pesce
Morelli GiancarloAl Pomiroeu – SeregnoDa Troia Creta odissea di un filetto
Moroni StefaniaIl Luogo Di Aimo e Nadia -MilanoMelanzane profumate al mile di girasole Thun con pesce spada in marinata di ginger, cappero di Scauri e aspretto di lampone
Parini Pier GiorgioPovero Diavolo - TorrianaPomodoro al sugo
Piccini ValeriaDa Caino – MontemeranoGelato di piselli con parmigiano e aceto balsamico tradizionale e piccoli sfizi
Pichini DomenicoIl Tufo Allegro - PitiglianoEquilibrio di salmone e baccalà, insalata di germogli e fiori di primavera, limone di Sorrento e gamberi dell'Argentario
Pisaniello AntonioLocanda Di Bu – NuscoTagliatelle di melanzane con sarde, finocchietto e pane bruciato
Pomata LuigiDa Nicolò - CarloforteTartare di tonno e tartufo nero sardo su centrifugato di sedano selvatico, mela verde e limone
Raschi Gian PaoloGuido A Miramare – RiminiLa triglia e la griglia
Ricci AntonellaIl fornello da Ricci - Ceglie MessapicoInsalatina di polipo su crostini di pane
Saragoni GiulianaAl Gambero Rosso – Bagno Di RomagnaZuppa nobile d'erbe di campo
Sarri AndreaAgrodolce – ImperiaBaccalà marinato con cundijun ponentino e bagnetto verde
Scarallo LinoPalazzo Petrucci – NapoliProfumo di Partenope
Spigaroli MassimoAntica Conte Pallavicina Al Cavallino Bianco Polesine ParmenseZuppetta d'orto con tagliolini di tosone e croccante di pancetta di nero di Parma
Sposito FrancescoTaverna Estia – BruscianoPasta e fagioli con le cozze
Tamburini DavidCasa Grugno - TaorminaPolipo alla piastra, crema d'aglio, olive e patate
Tinari ArcangeloVilla Maiella . GuardiagreleBattuta di agnello croccante al timo su fonduta di pecorino
Uliassi MauroUliassi – SenigalliaPanino di porchetta con la porchetta
Vicina AnnaCasa Vicina - TorinoCri cri spaziale
Vitale RaffaeleCasa Del Nonno 13 - Mercato San SeverinoGnocchetti non capati con stoccafisso, cipollotto nocerino e cuore di bue su fonduta di pecorini
Aversa GiuseppeIl Buco – Sorrentoospite
Berton AndreaTrussardi Alla Scala - Miospite
Bottura MassimoLa Francescana – Modenaospite
Cuttaia PinoLa Madia – Licataospite
Esposito GennaroTorre Del Saracino – Vico Equenseospite
La Mantia FilippoHotel Majestic - Romaospite
Oldani DavideD’Oospite
Sadler ClaudioSadlerospite
Scarello EmanueleAgli Amici – Udineospite
Vanlangenaeker AloisHotel San Pietroospite

Il piatto di Francesco Apreda dell’Imàgo Hassler di Roma.

Il piatto di Oliver Glowig di Roma



2 commenti su “Festa a Vico 2011. La lista di tutti i piatti dei big chef alle Axidie

  1. Tutto perfetto, ma una personale e sentita considerazione: il libro relativo alla festa mi è sembrato inutile, mi spiego meglio, qualche anno fa il testo riportava le foto di alcuni piatti (forse tutti, i partecipanti erano minori) e il racconto degli chef con foto strepitose: Quest’anno le foto erano dei big chef che descrivevano che cos’è la festa di vico.
    Mi è sembrato qualcosa tanto per fare.
    Da appassionato di cucina mi sarebbe piaciuto migliorare la mia cultura pratica e visiva e non leggere molte frasi fatte inutili!!!

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