Street Food. Ecco i 20 campioni del cibo in strada del Gambero Rosso

ape street food

Ritorna per il secondo anno la guida allo Street Food del Gambero Rosso in un momento molto favorevole per il cibo da strada tra api itineranti, food truck e mercati.

La squadra della guida di via Fermi ha messo in fila più di 100 nuovi indirizzi per un totale che supera le 400 segnalazioni, 20 ricette di cibi da strada tradizionali, una panoramica dei mercati sparsi sul territorio, spaccato di veracità e vetrina di prodotti tipici.

street food 2014

Novità di questa edizione i dolci da passeggio con in primis il gelato.

Ritornano i 20 campioni regionali che meglio rappresentano nelle loro proposte la tradizione culinaria della regione e che la interpretano con formule moderne.

sciatt Valtellina

Tra i vincitori c’è Sciatt à porter, visitato da Scatti di Gusto.

I migliori street food d’Italia

street food toscana

1VALLE D’AOSTAPanizzi Cheese & WineCourmayeur (AO)
2PIEMONTEGofreria PiemonteisaTorino (TO)
3LIGURIAPrianoVoltri, Genova (GE)
4LOMBARDIASciatt à porterMilano (MI)
5VENETOLa TorreVerona (VR)
6TRENTINO ALTO ADIGEBozner BrotBolzano/Bozen (BZ)
7FRIULI VENEZIA GIULIAStreet Food TriesteTrieste (TS)
8EMILIA ROMAGNAKalamaro PiadinaroRiccione (RN)
9TOSCANAIl Lampredotto Lorenzo NigroFirenze (FI)
10MARCHELe Pallette di GiorgioAscoli Piceno (AP)
11UMBRIALa bottega di PerugiaPerugia (PG)
12LAZIODess’ArtRoma (RM)
13ABRUZZOAntica Porchetta di CampliCampli (TE)
14MOLISEPanificio Antichi Sapori di PatriarcaAgnone (IS)
15CAMPANIAFratelli MascoloGragnano (NA)
16PUGLIAMezza pagnottaRuvo di Puglia (BA)
17BASILICATAPane & PaceMatera (MT)
18CALABRIASiamo FrittiCosenza (CS)
19SICILIAFudCatania (CT)
20SARDEGNARetroburgerCagliari (CA)

Due premi speciali

Giuseppe Palmieri

Il Panino dell’anno, omaggio allo spuntino per eccellenza, è stato assegnato a Generi Alimentari Da Panino per “Lo Speciale”.

arancino-Pino-Cuttaia-La-Madia

Per lo Street Food da Chef, cioè la rivisitazione più originale di un piatto tipico dello street food, il premio è andato a Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (AG) per il suo Arancino con ragù di triglia e finocchietto selvatico.

[Immagini: Vincenzo Pagano, Giulia Nekorkina]

3 Commenti

  1. Conosco due locali segnati.
    La torre a Verona è una pizzeria con bar aperta a fine aprile 2014.
    Fud è un ristorante-hamurgeria/negozio alimentare a Catania.

    Non metto in dubbio il loro cibo, ho mangiato più volte da loro e ci tornerò, ma fanno street food? Non ne sono certo…

  2. Conosco Mezza Pagnotta di Ruvo di Puglia e devo dire che è davvero un locale di altissimo livello per questo target. Meritano pienamente questo riconoscimento.

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