L’alternativa vegetariana adatta anche per gli onnivori. Così recita il sottotitolo alla ricetta del Veggie Burger spiegata da Joe Bastianich nel suo nuovo libro Te la do io l’America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno.
Il giudice di MasterChef ha selezionato le migliori ricette per scoprire tutto il gusto della cucina a stelle e strisce nella Grande Mela.
La promessa è di fare colazione con l’Avocado Toast, come le casalinghe salutiste dei quartieri di lusso, e di asaggiare le strepitose Deviled Eggs; di scoprire che la vera ricetta della Caesar Salad l’ha inventata un italiano fuggito in Messico durante il proibizionismo e che, se tornate a casa un po’ brilli, la cura perfetta è un panino Meatball Grinder. Dopo aver assaggiato l’hamburger classico si può osare con il Juicy Lucy – un panino “per soli adulti”, tanto è godurioso – o il Veggie Burger per stare leggeri. Un tour di ricette 100% New York Style da provare a casa per assaporare il vero gusto della città!
E tra queste, vi proponiamo la ricetta dell’hamburger ma vegetariano: una tendenza che sta prendendo piede anche in un’Italia che si è appassionata al caso del Superiority Burger che sforna il panino numero 1 al mondo.
Prendete nota.
La ricetta del Veggie Burger
Ingredienti
4 panini da hamburger
130 g di fagioli di soia lessi
130 g di lenticchie beluga lesse
130 g di amaranto cotto
100 g di tofu compatto, sgocciolato
la punta di 1 cucchiaino di paprika
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per accompagnare
ketchup
maionese
senape
lattuga
pomodori
cetriolini sott’aceto
Procedimento
Versa nel bicchiere del mixer i legumi, l’amaranto, il tofu ben sgocciolato, la paprika, un pizzico di sale e il pepe.
Frulla gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e poi forma degli hamburger del peso di 120 g ciascuno.
Cuoci 4 minuti per lato in padella con olio caldo fino a doratura(volta delicatamente l’hamburger con una paletta).
Disponi sui panini, completa a piacere e servi.