Tutte le pizze e i piatti di chef e pizzaioli sul lungomare di Torre del Greco

pizza cuor di cereali farina Caputo

L’hanno già definita la più grande pizzeria all’aperto della Campania e sicuramente potrà competere con altre blasonate manifestazioni.

The Space Il Villaggio che apre a Torre del Greco dal 1 al 10 luglio vuole mettere insieme cibo e musica e sarà l’occasione per fare incontrare pizzaioli, chef, appassionati e clienti. Sul lungomare della cittadina affacciata sul Golfo di Napoli con 9 forni a legna, una postazione fritta, la pizza sarà protagonista dell’area food.

Non mancano nemmeno gli chef e oltre ad assaggiare ci sarà anche l’occasione per imparare grazie alla scuola pop-up di Rossopomodoro. Casarossopomodoro sbarca infatti sul lungomare per avvicinare gli appassionati ai segreti dei grandi chef e dei maestri pizzaioli e aiutare l’Unicef nella raccolta fondi.

Per partecipare a una lezione occorre prenotarsi selezionando il giorno e pagando con paypal o con carta di credito: l’importo andrà interamente in beneficenza per i progetti Unicef. La quota minima è 10 € ma ovviamente la Scuola di Rossopomodoro, spiega Clelia Martino co-fondatrice della scuola, fa affidamento sulla generosità degli appassionati della cucina.

Antonio SorrentinoEnzo De Angelis Scuola di Pizza

Due i calendari messi a punto da Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis per la pizza e per la cucina.

I partecipanti potranno scegliere di imparare a a fare le pizze classiche, quelle fritte, le montanare estive con i campioni del mondo Davide Civitiello, Valentino Libro, Teresa Iorio, Vincenzo Capuano, Angelo Pezzella e i nuovi giovani come Carlo Sammarco e Salvatore Lioniello.

Paolo Gramaglia chef moglie

I corsi di cucina sono tenuti dallo chef stella MichelinPaolo Gramaglia, da Stefano Callegaro di MasterChef e dallo chef contadino Pietro Parisi di Mi Manda Rai Tre.

Teresa Iorio

Contaminazione tra musica e cibo anche nello spazio scuola con Valentina Stella, cantante e sorella della pizzaiola Teresa Iorio e gli attori Patrizio Rispo e Mario Porfito che con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis si divertiranno a preparare un piatto di stagione “come un film”.

lezioni di pizza napoletana

Gli appassionati avranno la possibilità di imparare a fare una perfetta pizza nel forno di casa e di scoprire i trucchi per realizzare nella cucina domestica un piatto di uno chef.

Vincenzo Capuano food truck Rossopomodoro

Nella nuova location, Rossopomodoro porta anche il suo food truck, un camioncino degli anni ’60 restaurato e dotato di un vero forno a legna e di un focone per friggere le pizze come la tradizione comanda.

come fare pizza forno casa

Lo spazio delle lezioni ospita invece i “banchi” destinati agli allievi. Sono i tavoli rossi dotati di forni casalinghi per simulare le stesse condizioni di una normale cucina di casa.

Ogni giorno dalle 19 alle 20:30 ci sarà la Scuola di Cucina e a seguire, dalle 21 alle 22:30, in cattedra saliranno i pizzaioli.

Clelia Martino Emanuele Bonati

“Insomma, con Casarossopomodoro ci si diverte, si impara e si aiutano i bambini. Perché da Rossopomodoro non solo si mangia bene, ma si fa anche del bene!”, conclude Clelia Martino.

Ecco i calendari e il consiglio: affrettatevi a prenotare che l’organizzazione del The Village di Torre del Greco aspetta di contare circa 90 mila visitatori.

Scuola di cucina (dalle 19 alle 20:30)

Andrea Napolitano

Venerdì 1 luglioAntonio Sorrentino e Enzo De AngelisCaprese di seppia alla brace, carpaccio di zucchine e caviale al nero
Sabato 2 luglioArturo FuscoBaccalà in crosta di patate con bufala affumicata al profumo di rosmarino con coulis di pomodoro olive di Gaeta e capperi in fiore
Domenica 3 luglioGiacomo LuongoRombo all’aneto con maionese al lime, praline di ricotta alle erbe cipolline e mango marinato
Lunedì 4 luglioAndrea NapolitanoSpigola di lenza, sua pelle croccante, patate viola, asparagi di mare e pomodori confit.
Martedì 5 luglioPietro ParisiInterpretazione di colatura di alici
Mercoledì 6 luglioAntonio ArfeCupoletta di zucchine marinate ripiena di ricotta di bufala aromatizzata e gamberi profumati agli agrumi di Sorrento
Giovedì 7 luglioStefano CallegaroLasagnetta estiva al pane carasau
Venerdì 8 luglioPatrizio Rispo e Mario Porfito con Antonio Sorrentino ed Enzo De AngelisLa cucina è un film
Sabato 9 luglioPaolo GramagliaIl Vesuvio, Fuochi e Fiamme
Domenica 10 luglioFabio OmetoMarinato di baccalà in casseruola velato al pomodoro, salsa dolce alle olive nere di Gaeta, olio fumé e origano fresco

Scuola di pizza (dalle 21 alle 22:30)

Davide Civitiello pizza cuor di cereali

Venerdì 1 luglioDavide CivitielloImpasto al cuor di cereali con provola affumicata, limone di Sorrento e pepe
Sabato 2 luglioAntonio TucciProvola affumicata, filetti di Papaccella napoletana, olive nere, capperi di salina, finocchietto
Domenica 3 luglioTeresa IorioLa pizza dell’estate con alici fresce, pomodoro giallo, olive e capperi
Lunedì 4 luglioSalvatore Lionielloil frutto dell’estate: mozzarella, fichi, pancetta e cialda di grana croccante
Martedì 5 luglioCarlo SammarcoTris di pomodori: datterino giallo e rosso, tocchetti cuore di bue, basilico, mozzarella di bufala, rucola, pesto di basilico
Mercoledì 6 luglioValentino LibroPizza Libro’s
Giovedì 7 luglioAngelo PezzellaImpasto classico con datterini, burrata e crudo di Parma
Venerdì 8 luglioVincenzo CapuanoClassico din estate con provola, peperoncini verdi e pomodorini del piennolo
Sabato 9 luglioFerdinando Di GiulioMontarara ai due pomodori giallo e rosso
Domenica 10 luglioSimone FortunatoLa fritta con mortadella, crocché e pistacchi

mappa the space village pizza torre del greco 2016

Che fate, ci sarete a mangiare, a cantare e a imparare i segreti dell buona cucina in quel di Torre del Greco?

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui