mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

53 ristoranti a Capodanno 2017. I migliori menu e i prezzi per il cenone da Nord a Sud dell’Italia

mercoledì, 28 Dicembre 2016 di

svinando

Tutto è pronto per festeggiare il Capodanno 2017. Per il Cenone di San Silvestro vi abbiamo selezionato le tavole dove potrete salutare il 2016 e festeggiare il nuovo anno.

53 menu con i relativi prezzi che compongono l’offerta gastronomica per chi ha voglia di cenare in un ristorante in barba allo stanco refrain che durante le feste è meglio restare a casa.

[I migliori menu e i prezzi per il cenone 2019 da Nord a Sud dell’Italia]

Invece basta scegliere il ristorante giusto tra questi che vi proponiamo secondo un ordine di prezzo e il gioco è fatto. Tre fasce, verde fino a 100 €, nero fino a 150 € e arancione oltre 150 €, vi guidano a colpo d’occhio.

Buona Fine e Buon Inizio.

60 ristoranti a Capodanno. I migliori menu e i prezzi per il cenone da Nord a Sud dell’Italia

1. Osteria Grand Hotel (Milano)

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Cenone di Capodanno: 55 € (antipasto, primo, secondo, dessert e cotechino di mezzanotte con lenticchie), bevande escluse; 48 € (antipasto o primo, secondo, dessert e cotechino di mezzanotte con lenticchie), bevande escluse.

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  1. Millefoglie con paté d’anatra e composta di fichi
  2. Flan di carciofi con fonduta di toma della Val Curone
  3. Passatina di ceci con calamaretti al vapore
  4. Ravioli di robiola di capra al burro di montagna e timo
  5. Lasagnette di semola al sugo di brasato
  6. Spaghetti alla chitarra con guanciale, pecorino e pomodoro
  7. Spalla di agnello disossata e cotta a bassa temperatura con patate al forno
  8. Coppa di maialino con mele speziate
  9. Timballo di carciofi e patate al forno
  10. Semifreddo di zabaione con salsa al caffè
  11. Meringhe con panna montata e cioccolato
  12. Mousse di castagne con salsa di cachi

Osteria Grand Hotel. Via Ascanio Sforza, 75. Milano. Tel. +39 0289511586.

2. L’altro Ballerino (Roma) Andrea Fusco

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Cenone di Capodanno: 70 €

  1. Tartara di gamberi rossi, stracciatella di bufala, chipds di topinambur
  2. Paninetto di spinaci con foie gras, cipolla rossa caramellata, maionese di cachi e tartufo
  3. Ravioli di zucca su crema di pecorino con carciofi croccanti
  4. Spaghettoni Verrigni ajo e ojo con gamberi rossi e menta
  5. Rombo su salsa di rapa rossa e chips di topinambur
  6. Filetto di manzo, cipollotto caramellato e mela verde
  7. Cotechino con lenticchie
  8. Cheesecake al frutto della passione
  9. Crema allo Strega e sorbetto di lamponi

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 La cena ad asporto di fine anno: 40 €

  1. Tartara di gamberi rossi, stracciatella di bufala, chipds di topinambur
  2. Paninetto di spinaci con foie gras, cipolla rossa caramellata, maionese di cachi e tartufo
  3. Ravioli di zucca su crema di pecorino con carciofi croccanti
  4. Rombo su salsa di rapa rossa e chips di topinambur
  5. Cotechino con lenticchie
  6. Cheesecake al frutto della passione, Crema allo Strega e sorbetto di lamponi

L’altro Ballerino. Largo Appio Claudio 346. 00174 Roma. Tel.+39  0671584807

3. NascostoPosto (Stroncone) Armando Beneduce

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Cenone di Capodanno: 75 €

  1. Aperitivo con le eccellenze della norcineria Umbra
  2. Il gambero rosso e le lenticchie di Castelluccio
  3. Coniglio, finocchi e tartufo nero di Norcia
  4. Petto d’anatra, cipolla rossa di Cannara, spinaci e senape
  5. Tagliolini, castagne e tartufo nero di Norcia
  6. Risotto alla “Puttanesca”
  7. Faraona farcita, friarielli e patate
  8. Rotolo di sacher, cremoso al cioccolato e sorbetto di albicocca
  9. I dolci della tradizione
  10. Il cotechino e le lenticchie di Castelluccio
  11. Vini in abbinamento Leonardo Bussoletti metodo classico Trebbiano Spoletino Leonardo Bussoletti Nebbiolo Surisjvan bio Icardi Barolo Parej bio magnum Icardi Sagrantino passito

Nascostoposto. Via di Portanuova 8. Stroncone (Terni). Tel. +39 0744608309.

4. Green T (Roma)

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Cenone di Capodanno: 83 €, bevande escluse

  1. Appetizer di benvenuto
  2. Calice di Valdobbiadene prosecco superiore docg Prior Bortolomiol brut millesimato 2015 e fagottini vegan Samosa
  3. Dim Sum di Capodanno “Toccare il cuore”: Har Gow al Caviale di Pesce volante, Uova di anatra “millenarie” marmorizzate al profumo di Zenzero, Bitter Melon ripieno di Astice e lattume di Merluzzo con salsa di Mango e bacche di Goji, Ravioli al Tartufo bianco, tartine di Tofu guarnite con Ragu del Zhejiang, Buns al vapore farciti con Seppioline in salsa Sambal, radici di Fior di Loto caramellate
  4. Zuppa di Granchio e Asparagi alla maniera di Shanghai
  5. Ravioli al vapore di Cappesante con kebab di Gamberi e pesto di alghe Nori
  6. Tataki di Salmone con organic Noodles di radice di Felce del Sichuan e foglie fresche dell’albero di Curry
  7. Barchetta di Rombo chiodato e Kim Chi di verdure con Riso nero dell’Imperatore
  8. Tortino Dou Sha Ping guarnito con la nostra composta di frutta
  9. A mezzanotte brindisi con il Metodo classico Trento doc brut Casata Monfort e il nostro benaugurale Cotechino su purea di Daikon, con patè di Azuki, Spinacini e cialda croccante

Green T. Via di Piè di Marmo, 28. 00186 Roma.  Tel. +39 066798628. 

5. La Maniera di Carlo (Milano) Francesco Germani

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Cenone di Capodanno: 85 €

  1. Aperitivo di benvenuto con finger food
  2. Ostrica pompelmo rosa e finger lime
  3. Gambero zucca e passion fruit
  4. Quaglia ceci e carote
  5. Rapa fonduta di fontina e chianina affumicata
  6. Bottoni ripieni di scampi in fumetto allo zenzero e ricci di mare
  7. Risotto Franciacorta polvere porcini e bergamotto
  8. Salmone shitake soya e acqua di ostrica
  9. Faraona mango piccante e radicchio
  10. Cotechino con lenticchie
  11. Panettone con mascarpone

La Maniera di Carlo.  Via Giovanni Rasori, 12. Milano. Tel. +39 02 7602 4261.

6. Chic ’n Quick (Milano) Claudio Sadler

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Cenone di Capodanno: 90 €, acqua e caffè inclusi; 125 € con abbinamento vini

  1. Insalata di salmone affumicato con caviale compresso, ricciolina e cremoso allo yuzu
  2. Tortino di puntarelle con ricotta all’olio d’acciuga
  3. Zuppetta di crostacei con mandorle e spaghetti spezzati
  4. Cotechino Marco D’Oggiono con lenticchie e zabaione al marsala
  5. Cappelletti di anatra con brodo di funghi porcini
  6. Filetto di vitello cotto a bassa temperatura in salsa tonnata
  7. Tiramisù al mandarino
  8. Dolci di Capodanno

Chic ‘n Quick. Via Cardinale Ascanio Sforza, 77, 20141 Milano. Tel. +39 0289503222.

7. Innocenti Evasioni (Milano) 1 stella Michelin Eros Picco, Tommaso Arrigoni

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Cenone di Capodanno: 90 € bevande escluse

  1. Ostrica fritta burro bianco soffiato ai porri, uvetta sultanina e noci
  2. Caviale siberiano crema di ragusano, nocciole Piemonte, estratto di pomodoro e tuorlo d’uovo
  3. Pastrami di anatra agrodolce di rapa rossa, mela granny smith e senape al cacao
  4. Ravioli ripieni di cotechino crema di patate tartufate e bitto, porto rosso e croccante alle lenticchie
  5. Guancia di vitello nel suo fondo aromatizzato al cacao e funghi secchi, purea di sedano rapa
  6. Crostata, gele’ di mango, ganache di cioccolato e mandorlato croccante

Innocenti Evasioni. Via Privata della Bindellina, Milano. Tel. +39 0233001882.

8. Ristorante Il Bavaglino (Terrasini) 1 stella Michelin Giuseppe Costa

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Cenone di Capodanno: 90 €, bevande escluse

  1. Spuma di patata e ricci di mare
  2. Gambero rosso crudo, germogli di cime di rapa, ricotta e pane nero di Castelvetrano
  3. Tartare di vacca cinisara, uovo di quaglia, spinaci e mondorla
  4. Risotto tartufo bianco e foie gras
  5. Spaghetti con succo di scampi, crema di ortiche e scampo scottato
  6. San Pietro alla finta milanese, spuma di limone, zuppetta di molluschi e chips di panelle
  7. Petto d’anatra caramellato con manna, porcini e patate violette
  8. Zuppetta di fichi d’india, crocchetta al frutto della passione, meringa al pepe lungo e caviale
  9. Barbajada
  10. Sfince di lenticchie di Ustica

Il Bavaglino. Via Benedetto Saputo, 20. 90049 Terrasini (PA). Tel. +39 0918682285.

9. SUD (Quarto, Napoli) 1 stella Michelin Marianna Vitale

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Cenone di Capodanno: 100 € (vini esclusi)

  1. Ravioli di spada affumicati ripieni di sette cereali, pomodori, e papaccelle napoletane
  2. Minestra di mare con frutta e verdure di stagione
  3. Spaghettoni con vongole, carciofi arrosto, e limone
  4. Tortello di bufala, acciughe di Cetara, e cimette di broccoli
  5. Zeppola d’astice,  fior di latte di Agerola, e friarielli
  6. Cotechino arrosto, chips di lenticchie, e cipolle rosse di Tropea
  7. I dolci delle feste

SUD Ristorante.Via Santi Pietro e Paolo, 8. Quarto (Napoli). Tel. +39 081 0202708

10. Bys (Milano)

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Menù di Capodanno: 100 €, bevande incluse.

  1. Zuppetta di rombo, crema di broccoli e pomodori confit
  2. Carpaccio di orata leggermente bruciato, crema di sedanorapa, spinacino e porri croccanti
  3. Risotto al Franciacorta, caprino fresco, vongole veraci, carciofi e bottarga di muggine
  4. Trancio di ombrina in olio cottura, crema al cocco, bacon e castagne
  5. Sorbetto al lampone, crema alla vaniglia, crumble di mandorle
  6. Mousse di yogurt alla cannella, arancia e nocciole
  7. A MEZZANOTTE: Panettone tiepido con la nostra crema al mascarpone

Bys. Via Alberico Albricci, 3. Milano. Tel. +39 0287074880.

11. La Madernassa (Guarene) 1 stella Michelin Michelangelo Mammoliti

ravioli di piselli La Madernassa

Cenone di Capodanno: 120 €, vini esclusi

  1. Canapé e amuse bouche Iodio
  2. Scampo, sedano, infusione di mela verde
  3. Pop
  4. Coniglio e erbe amare
  5. BBQ
  6. Spaghetti, prosciutto crudo di Cuneo, Barbeque
  7. Radici
  8. Riso Carnaroli, estrazione di sedano rapa, fava di Tonka
  9. Agrumi
  10. Rombo, capperi, cedro
  11. Tokyo Guarene
  12. Sottofiletto di vitella falsano, scorzanera, jus, yuzu ponzu
  13. Infusion Raggio di sole
  14. Bouchet di lime, ananas, vaniglia Tahiti
  15. Piccola pasticceria

Osteria La Madernassa. Località Lora, 2. Castelrotto di Guarene (Cuneo). Tel. +39 0173611716.

12. Wicky’s (Milano) Wicky Pryian

RISTORANTE WICKY' S, WICUISINE SEAFOOD

Cenone di Capodanno: 120 €, acqua, vino e caffè esclusi

  1. New Wicky’s Ispiration: Carpaccio di daikon marinato in aceto di riso, gambero rosso siciliano, polpa di ricci di mare di Hokkaido e salsa yuzu
  2. Salmone marinato: Filetti di salmone marinati per venti ore con soia, zenzero e menta servito con verdure dell’orto, olio e granella di pistacchi
  3. Maki Arancino JSM (Giappone-Sicilia-Milano): 4 pezzi di maki con granchio reale, verdure in tempura, riso allo zafferano, ossobuco alla milanese, olio di scampi e chips di patata viola e parmigiano reggiano.
  4. Sushi Kan Wicky’s brand (8 pezzi di aburi nighiri): Angus, salsa al rosmarino, e  tartufo nero – Salmone, zenzero, menta – Gambero siciliano e salsa al pomodoro datterino – Cappesante, olio di oliva leccino, sale e yuzu – Ricciola giapponese , la speciale Wicky’s Sauce e caviale di salmone – Tonno, la speciale Wicky’s Sauce – Baccalà, pomodoro datterino e bottarga di tonno blue fin – Mazzancolla pugliese, pesto di capperi di Pantelleria
  5. Merluzzo nero: Alaskan black Cod marinato con lo speciale Wicky’s Miso, bok choi al vapore condite con olio di oliva extra vergine
  6. WiKakuni Kyoto: Maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape
  7. Panettone con zabaione

Wicky’s. Corso Italia, 6. 20122 Milano. Tel: +39 0289093781.

13. Villa Necchi alla Portalupa (Gambolò) Antonio Danise

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Cenone di San Silvestro: 120 €; Menù bambini dai 4 ai 10 anni 50 € (comprensivo di buffet di accoglienza, 1 primo piatto, 1 secondo piatto, dolce e brindisi, bevande incluse); i bambini sotto i 4 anni non pagano

  1. Aperitivo d’accoglienza in veranda finger a passaggio
  2. Perla di Gamberi rossi di Mazara e funghi porcini delle Valli del Ticino, cime di rapa e fondo di ristretto ai crostacei
  3. Carnaroli del Pavese Riserva san Massimo in risotto allo Champagne Bollinger, ostrica e caviale
  4. Candele di Gragnano pastificio gentile in crema di burrata e acciughe del mar Cantabrico
  5. Muggine in veste della sua bottarga, pizza di scarole della tradizione campana, salsa al riesling dell’Oltrepò Pavese Azienda Vinicola Travaglino
  6. Mousse di cioccolato Domori, glassa al Barolo Chinato Cocchi e croccante al cacao Amaro
  7. Acqua, Vini selezione Villa Necchi, caffè
  8. Brindisi di mezzanotte con Bollicine
  9. Cotechino e lenticchie della tradizione
  10. Panettone e Pandoro a lievitazione naturale della tradizione con crema al Mascarpone

Villa Necchi alla Portalupa. Via Cavalier Vittorio Necchi, 2-4. Frazione Molino d’Isella. 27025 Gambolò (PV). Tel. +39 0381092601.

14. La Buca (Cesenatico)1 stella Michelin Gregorio Grippo

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Cenone di San Silvestro: 120 €, bevande escluse 

Aperitivi

  1. Tartare di Dentice, cardamomo, rapa rossa e mela verde
  2. Carpaccio di Capasanta, corallo e acqua di mare
  3. Saraghina affumicata, radicchio e pop corn
  4. Triglia, zucca e tartufo
  5. Crocchetta liquida di Baccalà
  6. Poverazze, spuma di uovo

Cena

  1. Crudo di Gamberi Rossi, anacardi e melograno
  2. Calamaretti, puntarelle e cavolo viola
  3. Risotto, limone, Frutti di mare e Crostacei
  4. Merluzzo nero, burro, salvia e carciofi
  5. Gelato di “Panettone” e mandarino

Pasticceria

  1. Sorbetto arancia rossa e anice stellato
  2. Zuppa inglese e cannolo siciliano Bon Bons
  3. Crème caramel
  4. Torrone della Tiziana
  5. Croccanti

La Buca Ristorante. Corso Garibaldi, 45 (sul porto canale). 47042 Cesenatico. Tel. +39 05471860764.

15. Nostrano (Pesaro) 1 stella Michelin Stefano Ciotti

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Cenone di Capodanno: 120 €, vini esclusi (sono inclusi i vini indicati nel menù)

  1. Aperitivo sul prato: snack e calice di “Il Mattaglio – Dosaggio Zero – Cantine della Volta”
  2. Branzino al vapore, fumo di noci, sedano, acqua di pistacchio e caviale
  3. Calamari arrosto, polveri di Sicilia, pere e vaniglia
  4. Raviolo di astice blu, verza e mandarino
  5. Capesante, champagne e patate cotte sotto la cenere
  6. Cotechino, foie gras e lenticchie al Vermouth
  7. Mont Blanc
  8. Panettone a lievitazione naturale e torrone maison
  9. Calice di Champagne a mezzanotte

Nostrano. Piazzale della Libertà, 7. Pesaro. Tel. +39 0721639813.

16. Yugo (Roma)

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Cenone di Capodanno: 120 €, bevande escluse

  1. Selezione di entrée. Sushi, bun al vapore, dim di maiale, tempura
  2. Involtino d’asticem riso e dashi di frutta secca
  3. Insalata di carciofi, topinambur e tartufo nero
  4. Tortelli di funghi, brodo di gallina, castagne e fegato grasso
  5. Rombo, zucca e latte di nocciole
  6. Cervo, mela cotogna e mandarino
  7. Cioccolato, mango e yuzu

Yugo. Largo Angelicum, 2. 00184 Roma. Tel. +39 066794549.

17. Le Colonne (Caserta)1 stella Michelin Rosanna Marziale

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Cenone di Capodanno: 130 €, bevande incluse

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Le Colonne. Viale Giulio Douhet, 7. 81100 Caserta. Tel. +39 0823467494.

18. La Preséf (Mantello) 1 stella Michelin Gianni Tarabini, Franco Aliberti

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Cenone di Capodanno: 140 €, vini esclusi

  1. Trota a colori: trota della Val Masino marinata, misticanza, marmellata pere, foie gras, lamponi, pinoli
  2. Cappuccino d’oro: uovo di selva al tartufo, crema di ricotta, miele di castagno, sale affumicato; pane all’orzo
  3. Le conserve: pan di babà, crema di pomodoro, crema di latte e cime di rapa
  4. Riso Blu: riso Salera, cavolo cappuccio e la nostra Bottatrice affumicata
  5. Il tartufo: spaghetto Felicetti al tartufo
  6. Tradizioni: maialino con fagioli e lenticchie
  7. Come una crostata: mele e mirtilli
  8. La castagna: cioccolato bianco, alloro, rosmarino e artemisia
  9. Panettone La Fiorida
La Preséf. Agriturismo La Fiorida. Via Lungo Adda, 12. 23016 Mantello (SO`. Tel. +39 0342680846.

19. Il Tino  (Fiumicino) 1 stella Michelin Lele Usai

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Cenone di Capodanno: 140 € bevande escluse

  1. Benvenuto della cucina e bollicine
  2. Pan di spezie e foie gras
  3. Spugna alle visciole e cognac XO
  4. Scampi e burrata
  5. Sandwich di manzo e scorpion trinidad
  6. Ostrica Ronce, cocco e lime
  7. Capesante, cedro, uova d’aringa e dragoncello
  8. King crab, mandarino cinese e acetosella
  9. Risotto all’astice affumicato e vaniglia
  10. Agnolotti di castelmagno, burro acido e tartufo bianco
  11. Ombrina alla brace laccata al cedro, cavoletti di Bruxelles
  12. Riso alla turchesca e lamponi
  13. Cioccolato e caramello
  14. Piccola pasticceria
  15. Lenticchie, cotechino e bollicine per il nuovo anno

Il Tino. Via Monte Cadria, 127 (all’interno del cantiere navale Nautilus Marina). Fiumicino (Roma). Tel. +39 065622778.

20. Bistrot 64 (Roma1 stella Michelin Kotaro Noda

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Cenone di Capodanno: 140 €, bevande escluse

  1. Amuse bouche
  2. Cocktail di gamberi rossi
  3. Patè di fegato grasso cioccolato e menta
  4. Lombrichelli di astice e arancia
  5. Ravioli di faraona in brodo
  6. Baccalà All Blacks
  7. Presa Iberica e rapa bianca
  8. Saturno (semifreddo all’aglio nero, savoiardi e caffè)
  9. Piccola pasticceria di fine pasto
  10. Cotechino e lenticchie

Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini 64. 00196 Roma. Tel. +39 063235531.

21. Marzapane (Roma) Alba Esteve Ruiz

Marzapane Roma. Via Velletri, 39. 00198 Roma. Tel. +39 0664781692.

22. Sakeya (Milano) Masaki Inoguchi

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Menù di Capodanno: 150 €, sakè inclusi

  1. Carpaccio di ricciola con insalata al pomelo e alghe
  2. Insalata di gamberone rosso e quinoa avvolta nell’avocado con salsa agro al mango
  3. Budino di mais freddo servito con ricci di mare e caviale
  4. Scampo scottato al sake e yuzu
  5. Mix di spiedini: pollo teriyaki e water bamboo
  6. Mix di spiedini: gyutan e wagyu
  7. Takoyaki alla Sakeya
  8. Soba con manzo wagyu e uovo morbido
  9. Sorbetto di Ginjo Sake con gelatina alla menta
  10. Tiramisake
  11. Sake in accompagnamento, sake in giara, sake champagne

Sakeya. Via Cesare da Sesto 1, Milano.

23. T’A (Milano)

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Cenone di Capodanno: 150 €

  1. Welcome drink
  2. Cialde di riso soffiato con creme leggere e caviale
  3. Ostrica, ravanello e funghi
  4. Foie gras e chutney
  5. Capasanta, zucca, meringa salata e pioppini
  6. Uovo, pecorino, tartufo e melagrana
  7. Raviolo di burrata, astice, caviale di lime e bottarga
  8. Riso Carnaroli Riserva San Massimo, scampi, limone, polvere di capperi
  9. Pluma di maialino iberico, topinambur, frutti rossi e soffice di mais e gorgonzola dolce
  10. Duomo cake, frutti di bosco e gin
  11. Caffè
  12. Degustazione di dolcezze artigianali T’a Milano: Praline, Dragées, Panettone con creme della tradizione
  13. Vini – Vermentino di Toscana, Balbino, Terenzi, Rosso di Bolgheri, Donna Olimpia

T’a Milano – Store & Bistrot. Via Clerici, 1. Milano. Tel. +39 0287386130.

24. Paolo e Barbara (San Remo) 1 stella Michelin Paolo Masieri, Barbara Pisani

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Cenone di Capodanno: 150 €, bevande escluse 

  1. Flûte di Champagne Blanc de Blancs e Ostriche della Bretagna al profumo di lime del nostro giardino, crostino al burro d’alghe
  2. Tartare di orata, uovo mimosa e caviale
  3. Salmone  selvaggio Sockeye “demi cuit”, spuma calda di topinambur , sciroppo di cotogne e lemongrass
  4. Cappelletti ai gamberi  di Sanremo  in ristretto vegetale al profumo di zafferano di Navelli e fiori eduli essiccati
  5. Cappesante fiammeggiate su parmentier di Quarantine Bianche Genovesi con tartufo e funghi
  6. Riso carnaroli con astice, animelle croccanti e carciofi di Ospedaletti
  7. Petto d’anatra “col vert” arrostita  all’arancia, tortino di patate di montagna alla doppia crema tartufata
  8. Lenticchie di Castelluccio della Tradizione
  9. Gelato all’olio extravergine di oliva e salsa ai mandarini di Sanremo
  10. Delizia al cioccolato Guanaja e frutto della passione
  11. Caffè Giamaica Principe (Selezione Gianni Frasi) o infuso dalla lista delle nostre tisane di nostra produzione
  12. La nostra piccola pasticceria

Paolo e Barbara. Via Roma, 47. 18038 Sanremo (Imperia). Tel. +39 0184531653.

25. La Tavola, Il Vino, La Dispensa (Roma) Oliver Glowig

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Cenone di Capodanno: 150 €

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La Tavola, Il Vino, La Dispensa. Mercato Centrale (Stazione Termini). Via Giovanni Giolitti, 36. 00185 Roma. Tel. +39 0692949916

26. Stazione di Posta (Roma)1 stella MichelinLuigi Nastri

Luigi Nastri

Cenone di Capodanno: 150 €; cinque vini abbinati 200 €

  1. Aperitivo di benvenuto
  2. Burrata alice e nero dei nebrodi
  3. Vitello ostriche e brodo di prezzemolo
  4. Risotto allo yogurt con mandarino e anguilla affumicata
  5. Spaghetti con aglio nero, anemoni di mare e mandorle
  6. Baccalà e miso con zuppa di broccoletti e cozze
  7. Manzo alla cenere con cavolo nero, patate e cipolla rossa
  8. Mousse di radici con brodo di vaniglia e tartufo
  9. Dolce a sorpresa

Stazione di Posta. Largo Dino Frisullo. Roma. Tel. +39 065743548.

27. Madre (Roma) Riccardo Di Giacinto

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Cenone di Capodanno: 155 € vini esclusi

  1. Ceviche di astice, bergamotto e pepe rosa
  2. Uovo, patate, funghi pioppini e tartufo bianco
  3. Maritozzo burrata, caviale e limone candito
  4. Pasta madre e le sue salse
  5. Pizza gourmet: Meravilla – Mozzarella di bufala sel. Barlotti e Patanegra
  6. Parrilla di Pluma di Jamón iberico, con foglie e verdure di bosco
  7. Cioccolato, mandorle e mandarino
  8. Lenticchie cotechino e cotillon con brindisi di mezzanotte

Madre Roma. Largo Angelicum, 1A. Tel. +39 066789046.

28. Veritas (Napoli) 1 stella Michelin Gianluca D’Agostino

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Cenone di Capodanno: 150 €, bevande escluse

  1. Stuzzico di benvenuto
  2. Insalata di baccalà con  scarola e melograno
  3. Calamaro scottato con bieta salsa allo zenzero e quinoa
  4. Risotto con friarielli e gamberi
  5. Conchiglie con anguilla affumicata, patate e tartufo nero
  6. Spigola su guazzetto di frutti di mare
  7. Cotechino e lenticchie
  8. Tiramisù al pandoro
  9. Panettoni

Veritas. Corso Vittorio Emanuele 141. Napoli. Tel. +39 081660585

29. Lume (Milano) 1 stella Michelin Luigi Taglienti

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Cenone di Capodanno: 160 €; con tartufo bianco: 1 portata 200 €, 2 portate 230 €, 3 portate 260 €, 6 portate 350 €

  1. Gambero bianco, cachi e nocciola
  2. Bianco e nero di seppia
  3. Cappuccino di funghi
  4. Raviolo di bechamel alla noce moscata
  5. Astice e fonduta di gorgonzola dolce
  6. Pernice al vapore con verza e salsa al fegato grasso
  7. Omelette a sorpresa, profumo di panettone
  8. Panettone
  9. Lenticchie di Castelluccio e mariola di cotechino

Lume. Via G. Watt, 37. 20143 Milano. Tel. +39 0280888624. 

30. Spazio Duomo (Milano) – Gaia Giordano

Gaia Giordano

Menù di Capodanno: 170 € vini compresi (solo menù: 120 €)

  1. Fritto di calamaretti spillo, capepri ed erbe aromatiche, maionese leggera all’aceto
  2. Carpaccio di crostacei, misticanza di campo, limone candito
  3. Tortelli di ricotta, brodo di scampi, peperoncino e dragoncello
  4. Linguine, foglie di senape, carciofi e acciughe
  5. Sgombro, carbone di agrumi, sedano e carote
  6. Vitello, panna acida e funghi cardoncelli
  7. Consommé di pere e bergamotto
  8. Panettone Casadonna, zabaione e cioccolato
  9. Cotechino e lenticchie
  10. Acqua – Caffè

Spazio Milano. Il Mercato del Duomo. Piazza Duomo. Milano. Tel. +39.02.878400

31. Accursio (Modica) 1 stella Michelin Accursio Craparo

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Cenone di Capodanno: 175 €

  1. Mare: Ostrica con caviale, bergamotto e mandorla
  2. Baco da seta: Scampo fritto con insalatina d’inverno
  3. Arancino: Riso con gamberi, zafferano e ricotta
  4. In brodo: Brodo ristretto di faraona con cappelletti di castagne
  5. Tagliatelle di grano duro con funghi, pistacchio e guanciale
  6. Arrosto di manzo: Scamone di manzo ripieno al sugo di arrosto e patate
  7. Uovo à la coque affogato al cioccolato 
  8. Gelato alla nocciola, caffè, panna e cioccolata calda
  9. Lenticchie a mezzanotte 

Accursio. Via Grimaldi 41 . 97015 Modica (Rg). Tel.  +39 0932941689.

32. Miramonti l’Altro (Concesio) 1 stella Michelin1 stella Michelin Philippe Leveillé

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Cenone di Capodanno: 180 € vini esclusi; 210,00 € con 3 vini da noi selezionati, aperitivo, acqua e caffè; rimane esclusa la bottiglia di mezzanotte

  1. Astice in rosa
  2. #Volevoessereunpomodoro!!
  3. Pane, burro e alici……
  4. Nero di patate e caviale
  5. Come una bouillabaisse
  6. Spaghetto “splash”, burrata e calamari
  7. Tortello di uovo in camicia
  8. Insalata di quaglia al fegato d’oca e agro di soia
  9. Dopo la mezzanotte – Cotechino al cucchiaio con lenticchie
  10. Gelato di crema “Miramonti”
  11. Piccola pasticceria

Miramonti l’Altro. Via Crosette, 34. Concesio (BS). Tel, +39 0302751063.

33. Duomo (Ragusa)1 stella Michelin1 stella Michelin Ciccio Sultano

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Cenone di Capodanno: 180 € bevande escluse

  1. Oliva con finto nocciolo
  2. Affumicato di pesce spada con insalatina di arancia e salsa di pistacchio Gelatina di maialino nero
  3. Ostrica alle erbette acidule
  4. Carciofo imbufalito con tartare di manzo di Giuseppe Grasso e topinambur al carbone Spaghetto con succo di sanapo cotto e crudo, tuma e bottarga di tonno
  5. Insalata di polpo, seppia e totano alle tre salse Spaghettino con salsa di scampi, crema di zucca, macco di fave e tartufo pesce del dì in crosta e verdure
  6. Gelatino di tartufo siciliano
  7. Costolettina di maialino con salsa di cioccolato e polpette croccanti di lenticchia di Castelluccio di Norcia
  8. Crema soffice di zucca con sorbetto di mandarino, fave di cacao, maggiorana e cioccolato bianco
  9. Dolce al cioccolato con panettone “I Banchi” agrumi e Champagne

Duomo. Via Capitano Bocchieri, 31. 97100 Ragusa – Località Ragusa Ibla. Tel. +39 0932651265.

34. Il Convivio (Madonna di Campiglio) Andrea Alfieri

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Menù di Capodanno: 195 €

  1. Aperitivo con piccoli finger food
  2. Crudo di astice, negroni, melanzana bruciata
  3. Patè di foie gras in crosta di fave di cacao, zuppetta di cachi alla vaniglia fichi secchi e pan dolce tostato
  4. Risotto al pino mugo, succo di melograno e filetto di cervo affumicato
  5. Ravioli al plin di zucca con tartufo bianco, burro d’alpeggio, parmigiano 40 mesi
  6. Cannolo fritto di storione, topinambur, carciofi gratinati alla meringa al limone e caviale
  7. Lombata di capriolo nella cenere, con radici e tuberi glassati, polenta al fieno fritta e salsa acida di lamponi
  8. Sorbetto al mojito
  9. Dessert 2017
  10. …cotechino con lenticchie di Castelluccio

Alpen Suite Hotel. Viale Dolomiti di Brenta, 84. Madonna di Campiglio. Tel. +39 0465440100.

35. Ceresio 7 (Milano) Elio Sironi

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Cenone di Capodanno: 195 €, bevande escluse

  1. Scampi crudi fichi e foie gras
  2. Astice in acqua pazza finocchi e clementine
  3. Carciofi capesante e castelmagno
  4. Agnolotti di cappone tartufo bianco d’Alba
  5. Guancia al barolo radicchio rosso, ribes e acciughe
  6. Gianduia lamponi e nocciole
  7. Datteri, fichi, torrone e panettone
  8. Dopo la mezzanotte: Lenticchie alla curcuma e cotechino al vapore

Ceresio 7. Via Ceresio, 7. 20154 Milano. Tel. +39 0231039221.

36. La Locanda del Notaio (Pellio Intelvi) 1 stella Michelin Edoardo Fumagalli

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Cenone di Capodanno: 200 €

  1. Piccolo aperitivo di benvenuto
  2. Crudo d’ostrica imperiale con salsiccia calda al finocchietto
  3. Soufflè soffice al tartufo bianco e nero
  4. Risotto con alloro, salmerino tiepido e polvere di mandarino
  5. Ravioli di foie gras, pellicola di mango e latte di mandorle
  6. Filetto di triglia, crema di finocchietto e salsa alle ostriche
  7. Dolce col botto
  8. Cotechino allo champagne con lenticchie
  9. Panettone fatto da noi e le sue creme
  10. Vini in abbinamento, acqua e caffè

La Locanda del Notaio. via Piano delle Noci, 22. 22020 Pellio Intelvi (Como). Tel. +39 0318427016.

37. Aqua Crua (Barbarano Vicentino) 1 stella Michelin Giuliano Baldessari

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Cenone di Capodanno200 € a persona; abbinamento al calice 120 €

  1. Il Giappone con tartufo bianco
  2. Il radicchio
  3. Il Granchio Reale
  4. La pasta di fagioli con gli scampi
  5. Il fiore trombetta con cavial
  6. Il riso al plancton
  7. L’anguilla
  8. Il colombaccio
  9. Il sorbetto al melograno
  10. Morso d’artista
  11. Finiremo con il nostro panettone accompagnato con una spuma allo zabaione.

Aqua Crua. Piazza Calcalusso, 11. Barbarano Vicentino (Vicenza). Tel. +39 0444 776096

38. Del Cambio (Torino) 1 stella Michelin Matteo Baronetto

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Cenone di Capodanno: 230 €, vini esclusi

  1. Brodo di cappone, semi croccanti di zucca e lardo
  2. Insalata, uovo marinato e caviale
  3. Gamberi al vapore, insalata variegata agli agrumi e polline
  4. Noci di capesante, ceci e burro ai semi di finocchio
  5. Merluzzo alle lenticchie e castagne affumicate
  6. Fegato grasso al vapore, verza e pecorino
  7. Ravioli al latte, bietole, gamberi di fiume e acciughe
  8. Mezzo astice, barbabietola, mandorla amara, olive nere e pepe
  9. Mascarpone, mele cotogne e mostarda
  10. Orologio

Del Cambio. Piazza Carignano, 2. 10123 Torino. Tel +39 011546690

39. Il Marchesino alla Scala (Milano) Gualtiero Marchesi

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Cenone di Capodanno: 240 €

  1. Uovo all’uovo e tartufo
  2. Noci di capesante gratinate, salsa nocino
  3. Franciacorta Brut “25°”– Az.Agr. Fratelli Berlucchi
  4. Gnocchi rosolati, fonduta di taleggio e tartufo bianco
  5. San Pietro arrosto, patate violetta e puntarelle
  6. San Vincenzo 2015– Az.Agr. Anselmi
  7. Nocetta di cervo, crema di zucca, finferli e mandorle tostate
  8. Dolcetto di Dogliani 2013 – Az.Agr. Francesco Boschis
  9. Millefoglie ai marrons glacés
  10. Caffè e piccola pasticceria
  11.  Brindisi a mezzanotte con il Panettone di Marchesi
  12. Champagne Pommery Brut Apanage

Ristorante Teatro alla Scala – Il Marchesino. Via Filodrammatici, 2. Milano. Tel. +39 0272094338

40. La Peca (Lonigo) 1 stella Michelin1 stella Michelin Nicola Portinari, Pierluigi Portinari, Cinzia Boggian

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Cenone di Capodanno: 240 €

  1. Birra alla curcuma
  2. Salmone Moskow mule e caviale
  3. Ciccheti veneziani: Seppioline, Gamberetti, saor di Cobia
  4. Focaccia a vapore alle alghe, granceola e crostaceo
  5. Ostrica affumicata e guanciale
  6. Tagliolini di capesante e calamaro all’amatriciana
  7. Finocchi al Macis, miso di riso, caprino, pane croccante e tartufo bianco
  8. Ravioli di lenticchie rosse, Gambero rosso marinato, rosso di Maialino croccante
  9. Spaghettone cacio-pepe e tartufo bianco
  10. Triglia con quinoa alla selvaggia, sugo alla Livornese broccoli al bitter
  11. Germano reale in doppia cottura con pelle croccante, salsa speziata, alchekengi e cavolo riccio
  12. Kir Imperial di fegato grasso
  13. Amanita per “finire” in bellezza
  14. Mandorle, mandorlato cedro e zafferano
  15. Crescendo tropicale

La Peca. Via Giovanelli, 2. 36045 Lonigo (VI). Tel. +39 0444830214

41. Palazzo Parigi (Milano) – Gianfranco Vissani

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Cenone di Capodanno: 250 €, bevande escluse

  1. Ascè di branzino con gelato di pistacchi di Bronte, spugnole
  2. Sala di mandarini cinesi e cognac
  3. Biscotti delizie al sale limonato con quenelle di caviale Osetra, brunoise di fegato grasso, champignon e tartufi neri, purè di porri all’arancia, salsa di vitella e sale
  4. Aragosta con insalata di avocado, salsa di astice e zenzero, tartara di tonno e olive, infuso di zenzero fresco
  5. Lasagna di fragole con cappesante e mele al burro di fragole, pane in cassetta al burro di fragole con bresaola e provolone, cresposità di spinaci
  6. Anatra al forno croccante con mantecato di patate cornetto e tartufi bianchi al burro di tartufi, gnocchi farciti al fegato grasso e pera kaiser e tartufi bianchi
  7. Zuppa di lenticchie con purè di carote arancioni e cotechino essiccato all’arancia
  8. Soufflè ananas e lamponi con gelato di burrata e basilico all’olio di oliva, salsa di cioccolato bianco e filetto di pomodoro al basilico
  9. Formaggi al piatto
  10. Piccola pasticceria, caffè e praline

Palazzo Parigi. Corso di Porta Nuova, 1. 20121 Milano. Tel.+39 02625625.

42. Atman a Villa Rospigliosi (Lamporecchio) 1 stella Michelin Igles Corelli

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Cenone di Capodanno: 250 €

  1. Gamberi e Zagare Gamberi rossi di Porto S.Spirito | maionese al miele | cavolo nero e fiori di arancia Champagne Blanc de Blancs Grand Cru “Marie Catherine” Extra Brut François Billion
  2. Il boscoricco Budino di funghi, crema di scamorza, tartufo bianco d’Alba Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut François Billion
  3. Augurando un buon 2017 Cappelletti della Giovanna in brodo di cappone e bue grasso
  4. Champagne Rosé “Oeil de Perdrix” Brut Jean Vesselle
  5. Lussuria Spaghetti alla chitarra, salmone e caviale Champagne Rosé “Campania Remensis” Extra Brut Bérêche et Fils
  6. Anguilla in movimento Anguilla marinata, salsa al brodetto, verze Champagne “Les Sept” Extra Brut Laherte Frères
  7. Palloncini volanti Spuma di fegato grasso d’anatra, mandorle, polveri vegetali , Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Champagne Grand Cru Brut Marie-Noëlle Ledru
  8. Il manzo si fa tonno Filetto di manzo con sesamo e soya, morbido di sedanorapa Champagne Rosé de Saignée Les Baudiers Extra Brut Laherte Frères
  9. Pinolissimo Gelato di pinoli e cumble
  10. Trigabolo 1986 Bignè fritti e caramellati, salsa al mandarino Champagne Grand Cru Demi-Sec Bénard-Pitois
  11. Medicine dell’anima Fialetta alla frutta, bombolone con marmellata di sambuco, zucchero filato con polvere di liquirizia

Atman a Villa Rospigliosi. Via Borghetto 1, Loc. Spicchio – 51035 Lamporecchio (Pistoia). Tel +39 0573 803432

43. Glass Hostaria (Roma)1 stella Michelin Cristina Bowerman

Cristina Bowerman

Cenone di Capodanno: 250 €

  1. Aperitivo servito con bollicine italiane
  2. Coppa di cavolo, cipolla rossa in giardiniera e carota
  3. Sashimi di ricciola, latticello, mirtilli, pere fermentate e caviale Asetra
  4. Gnocchetti assoluti di cima di rapa, consommé di crosta di Parmigiano Malandrone
  5. Ravioli del plin, verza compressa, burro di mele e tartufo
  6. Astice, cavolfiore, limone e schiuma di prezzemolo
  7. Petto d’anatra, scaloppa di foie, rapa rossa, demi-glace e dragoncello
  8. Pre dessert di frutta e verdura
  9. Panettone, rosa e cedro candito
  10. Biscotti da colazione
  11. Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte

Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. Tel. +39 06 5833 5903

44. Armani Ristorante (Milano) 1 stella Michelin Filippo Gozzoli

ristorante Armani

Cenone di Capodanno: 270 €, bevande escluse

  1. Hamachi, chutney di melanzana, cozza, chiffonade di porro al koshu, zabaione alla soia
  2. Foie gras, radicchio tardivo, arancio, confettura al kumquat, arachidi salate
  3. Gnocchi di patate, astice, ragù di creste di gallo, zenzero, ricci di mare, salicornia
  4. Tataki di Wagyu, cavolo rosso, scalogni glassati, carciofi, salsa bordolese, tartufo nero
  5. Barretta al mascarpone, dacquoise alle mandorle, noci pecan caramellate, gelato al bergamotto, polvere di cappero
  6. Caffè e frivolezze

Armani Ristorante. Via Alessandro Manzoni, 31. Milano. Tel. +39 02 8883 8888

45. La Torre del Saracino (Vico Equense) 1 stella Michelin1 stella Michelin Gennaro Esposito

Gennaro Esposito chef CastaDiva

Cenone di Capodanno: 270 €, vini esclusi

Aperitivo nella nostra cucina

  1. Bagel con salmone affumicato e pesto di prugne
  2. Terrina di foie gras con composta di amarene zucchero e sole
  3. Bignè ripieno di baccalà mantecato all’anice stellato
  4. Blinis con mousse di kefir e caviale
  5. Crostino con burro e acciughe
  6. Crudo di pesce e crostacei con salsa agli agrumi
  7. La Ricotta di Fernando
  8. Treccione di mozzarella di bufala campana DOP
  9. Culatello di maialino nero “Razza Antica” 48 mesi di stagionatura

A tavola

  1. Gambero, zuppetta del suo corallo e biscotto di riso nero
  2. Seppia, inchiostro e fegato con pesto di prezzemolo e limone
  3. Triglia in umido, caprino e gnocchi di bietola
  4. Risotto con fichi secchi del cilento, basilico e baccalà confit
  5. Linguine con lumachine, anemoni e ricci di mare
  6. Ravioli ripieni di provolone del Monaco, pere e tartufo bianco
  7. Pescatrice arrosto con mousse di carote allo zenzero e cavolfiori
  8. Maialino nero Casertano con chutney di pomodori verdi al frutto della passione
  9. Tartare di frutta e verdura con melograno e sorbetto al mandarino
  10. Dessert

dopo la Mezzanotte…

  1. Cotechino, Lenticchie e Panettone

La Torre del Saracino. Via Torretta, 9. 80069 Marina d’Aequa,Vico Equense (NA). Tel. +39 0818028555.

46. Casa Vissani (Baschi)1 stella Michelin1 stella Michelin Gianfranco Vissani

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Cenone di Capodanno (San Silvestro’s HollyFood Walk of Fame): 280 € vini esclusi 

  1. Stuzzichini di benvenuto
  2. Ricciola al nocino, gelé di noci pecan, irregolari di bruschetta
  3. Foie-gras con galletta di zucca gialla e amaretto al barolo chinato
  4. Spritz di tonno, fave secche, salvia fritta, gocce di tamarillo
  5. Lasagna con uva moscato al tè agrumato, ragù di agnello
  6. Crudo di astice con polenta di mais, tartufo bianco e Parmigiano Reggiano
  7. Maialino alla pechinese, carote al burro e pere Williams, farina di mango
  8. Stecco di lenticchie con cuore di cotechino
  9. Creme Caramel alla cannella, farina di zenzero, cremino all’olio di oliva
  10. Piccola Pasticceria, Cioccolati, Panettone e Torrone in Sala Jazz

Casa Vissani. S.S. 448 Todi – Baschi Km 6.600 (Terni). Tel. +39 0744950206.

47. Per Me (Roma) 1 stella Michelin Giulio Terrinoni

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Cenone di Capodanno: 300 €, bevande escluse

  1. Ostriche, sorbetto di cipolle rosse, pane al gorgonzola
  2. Nachos di polenta, guacamole romanesco, alici marinate
  3. Cozze fritte ripiene di capra e cavoli
  4. Carpaccio di Scampi
  5. Foie Gras marinato, parmigiano di Foie Gras
  6. Triglia gratinata
  7. Ricci di mare, fagioli, alghe
  8. Cotechino di pesce
  9. Lenticchie, sconcigli di Anzio
  10. Lasagna di Calamari
  11. Frutti di mare, crostacei al vapore
  12. Pappardelle ripiene di carciofi
  13. Gamberi rossi, spuma di pecorino
  14. Rana pescatrice porchettata
  15. Cialda di zucca, foie gras, salsa di mela verde
  16. Sunrise 2017

Per Me. Vicolo del Malpasso, 9. Roma. Tel. +39 066877365.

48. Ilario Vinciguerra (Gallarate) 1 stella Michelin Ilario Vinciguerra

Panettone Ilario Vinciguerra

Cenone di Capodanno: 350 € con degustazione vini

  1. Aperitivo caldo con pizzelle e panzerottini di ricotta di bufala
  2. Finger food di benvenuto
  3. Branzino affumicato, cavialem cipolla rossa e salsa yogurt
  4. Carpaccio d’astice, arance candite e spuma di mozzarella
  5. Carciofo ripieno di salsiccia nostrana, castelmagno e tartufo bianco d’Alba
  6. Tortelli di melannurca e sinfonia di piccione
  7. Tagliatelle ai grani antichi, grasso d’anatra e fichi del Cilento
  8. Triglia in fili di patate, fonduta di pomodorini del Piennolo e olive taggiasche disidratate
  9. Maialino iberico, castagne e salsa al Sauternes
  10. Pre dessert: Oro di Napoli
  11. Frutta fesca e secca
  12. Panettone artigianale Ilario Vinciguerra
  13. Dopo la Mezzanotte: Cotechino con lenticchie di Castelluccio
  14. Vini: Brut L Champagne Victor Lejeune – Mirdthal Riesling 1 Lage Karl Fritsch 2011 – Vieris Sauvignon Vie di Romans 2013 – Barbaresco Montestefano Riserva Produttori del barbaresco 2009 – Patrimo Mastroberardino 2003 – Vin Santo Fattoria di Felsina 2001 – Blanc de Blanc Bruno Paillard

Ilario Vinciguerra Restaurant. Via Roma, 1. Gallarate (VA). Tel. +39 0331791597.

49. Sadler (Milano) 1 stella Michelin1 stella Michelin Claudio Sadler

Claudio Sadler

Cenone di Capodanno: 360 €

  1. Caviale, cavolfiore, salmone dry e burro in polvere
  2. Insalata di triglie e gamberi crudi all’olio di rosmarino con puntarelle e ricciolina
  3. Serigrafia di ombrina con cous cous nero e maionese al lime
  4. Foie gras in padella alla veneziana
  5. Cappelletti farciti di cotechino con lenticchie di Ustica, gel di bergamotto e acqua di Grana Padano 27 mesi Riserva
  6. Cappone di Capodanno
  7. Cardi con fonduta di toma piemontese e tartufo bianco
  8. Sfera di agrumi
  9. Veneziana di fine anno e dolcetto

Ristorante Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel. +39 02 58104451

50. Giuda Ballerino (Roma) Andrea Fusco

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Cenone di Capodanno: 450 €, bevande escluse

  1. Crudo di funghi di bosco, capperi, bollito e il suo consommé
  2. Radicchio trevigiano tardivo con crudo di scampi in ceviche e maionese di cachi
  3. Pasta di Gragnano in zuppa di scorfano, pezzogna, gambero viola e frutti di mare
  4. Black cod marinato con insalate croccanti
  5. Bottoni di coniglio, anguilla affumicata e brodo di unagi
  6. Capriolo con saba e tartufo nero pregiato, crema di castagne, zucca alla vaniglia e balsamico di scarole
  7. Aspettando il dolce – Pre dessert Dessert
  8. Cremoso allo champagne e cioccolato bianco con camomilla e frutti di bosco
  9. Piccola pasticceria
  10. Alla mezzanotte: lenticchia e cotechino

Giuda Ballerino. Hotel Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. Roma.

51. Seta (Milano) 1 stella Michelin1 stella Michelin Antonio Guida

ristorante Seta Mandarin Oriental Milano

Cenone di Capodanno: 490 € vini inclusi

  1. Scampi alle spezie avvolti in foglia di patata dolce
  2. Royal di fagiano al ginepro con salsa alle ortiche e tartufo nero pregiato
  3. Fregola sarda  con riduzione di astice e tartufo bianco
  4. Ravioli farciti con aragosta e basilico
  5. Rombo con salsa di cicale di mare, caviale e orecchiette
  6. Germano reale al lime con pompelmo rosa, crumble alle mandorle e scalogno brasato
  7. Zampone e lenticchie
  8. Cioccolato con crema al mascarpone, castagne e gelato al mandarino

Seta. Via Monte di Pietà, 18. Milano. Tel. +39 0287318897.

52. De Pisis (Venezia) Hiraki Masakazu

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Cenone di Capodanno: 550

  1. Aperitivo con Champagne e “cicchetti” Veneziani
  2. Granciporro, insalata Veneziana al limone e mandorle tostate
  3. Battuta di manzo al coltello, crema all’uovo, radicchio di Treviso e senape in grani
  4. Risotto allo Champagne, salsa d’ostriche e polvere di alghe
  5. Trancio di rombo chiodato, cavolfiore e caviale italiano “Calvisius”
  6. Medaglione di vitello con zucca, spinaci croccanti e tartufo nero
  7. Semifreddo al tartufo bianco di Alba, cachi e castagne
  8. 2016… 2017… Millefoglie croccante con crema Chantilly e frutti di bosco
  9. Dopo la mezzanotte: cotechino con lenticchie e vin brulé
  10. Acqua, caffè, selezioni di vini “Colmello di Grotta”, caffè,

Ristorante De Pisis. Hotel Bauer Palazzo. San Marco 1459. Venezia. Tel. +39 0415207022.

53. La Pergola (Roma) 1 stella Michelin1 stella Michelin1 stella Michelin Heinz Beck

La Pergola Roma

Cenone di Capodanno: 1.300 €

  1. Tartare di scampi, calamaretti e finger lime su granita di mela verde
  2. Capesante scottate su zucca, crema di mandorle e tartufo bianco d’alba
  3. Gambero rosso marinato, caviale e verdure
  4. Crudo di pesce su crema di grana padano e infuso di peperoni ravioli all’anatra con salsa al tartufo nero e fegato grasso d’anatra
  5. Composizione di astice e patate al vapore di agrumi
  6. Merluzzo su fagioli borlotti e polvere di prezzemolo
  7. Filetto di capriolo su campo invernale
  8. Dessert di San Silvestro
  9. Vini e Champagne, un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de la Pergola, insignita del “grand award” di Wine Spectator

La Pergola.Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 0635092152.

[Immagini: siti e pagine Facebook dei locali, Scatti di Gusto, FDL]

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.