mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Festa a Vico 2018. Chi sono gli chef e i pizzaioli alla Repubblica del Cibo di domenica 3 giugno

sabato, 02 Giugno 2018 di

Festa a Vico 2018, si parte.

Oggi è festa della Repubblica, domani scatta la sedicesima edizione della kermesse con la Repubblica del Cibo, l’appuntamento in piazza che vede protagonisti chef emergenti, pasticcieri e affermati pizzaioli.

Lo scorso anno furono circa 15.000 le presenze, dunque il consiglio principale è di arrivare con largo anticipo a Vico Equense rispetto allo start fissato alle 19.30 di domenica 3 giugno.

Per assaggiare le proposte, è sufficiente una donazione di 20 € ad una delle sei Onlus amiche della Festa (Santobono, Alts, Fondazione Pro, Noi con voi per le Mici, Istituto Costiero, Chiesa della Santissima Annunziata) che vi fa ricevere il tagliando che darà la possibilità di assaggiare cinque pietanze (più acqua e caffè) oppure quattro pietanze e un calice di vino (più acqua e caffè).

Per conoscere la dislocazione dei cuochi nei vari angoli del centro di Vico si potrà fare riferimento alla App di Festa a Vico che sarà attiva in concomitanza con l’inizio della Festa.

Iniziate ad orientarvi con i nomi suddivisi per colori: chef, pizzaioli, pasticcieri, macellerie a hamburger.

Oltre alla mappa, avete l’elenco dei nomi e a seguire le posizioni e le modalità di partecipazione.

La Repubblica del Cibo

  1. Gino Sorbillo Sorbillo – Napoli (NA)
  2. Da Michele a Forcella – Napoli (NA)
  3. Simone Fortunato – Portici (NA)
  4. Alessandro Lo Stocco – Mondolfo (PU)
  5. Marco Di Martino Archiviostorico – Napoli (NA)
  6. Gerardo Figliolia Osteria La Pignata – Bracigliano (SA)
  7. Antonio Tecchia Line Presso San Cristoforo Resort – Ercolano (NA)
  8. Venerando Valastro American Brothers Food Diner – Benevento (BN)
  9. Giuseppe Pirillo Bar Del Capo Restaurant – Sorrento (NA)
  10. Gabriele Piscitelli Agape – Sant Agata Dei Goti (BN)
  11. Enzo Langella Gran Caffè¨ Napoli 1850 – Castellammare Di Stabia (NA)
  12. Pasquale Langellotti Basilico – Sorrento (NA)
  13. Armando Manzo Ristorante Emozioni – Napoli (NA)
  14. Cristina Basso Deglutiamo Con Cristina -Napoli (NA)
  15. Gioacchino Vorraro Mamma Elena – San Giuseppe Vesuviano (NA)
  16. Roberto Ottone Due Torri Hotel – Verona (VR)
  17. Luca Brenca Morgana 2.0 – Battipaglia (SA)
  18. Pasquale Palladino Deposit0 – Pontecagnano (SA)
  19. Carlo Boragine Stileosteria – Roma (RM)
  20. Shigeru Nakaminato Bunon – Tokyo SO
  21. Alfredo Versetto Shinto Napoli – Cardito (NA)
  22. Salvatore Tarantino Triglia – Trattoria Di Mare – Avellino (AV)
  23. Catello Attanasio Capo D’orso Eventi – Salerno (SA)
  24. Mario Di Costanzo Di Costanzo Patisserie – Napoli (NA)
  25. Maria Scotto D’abbusco Il Magone – Monte Di Procida (NA)
  26. Ryotaro Watanabe Rios buongustaio – Yokohama
  27. Giosue’ Maresca La Lanterna – Sorrento (NA)
  28. Ivan Palombi Mastroianni’s – San Pancrazio Parmense (PR)
  29. Andrea Catalano Dissapore – Carovigno (BR)
  30. Raffaele D’Urso Frate Cosimo – Vico Equense (NA)
  31. Matteo Donati Donati – Castiglione Della Pescaia (GR)
  32. Mirco Scognamiglio 12 Morsi Burger & Friends – Napoli (NA)
  33. Nunzio Spagnuolo Ristorante Cieddì – Portici (NA)
  34. Alessandro Tormolino Sensi Restaurant – Amalfi (SA)
  35. Marco Nitride Muumuzzarella Seaside – Napoli (NA)
  36. Pierluigi Gallo Giulia Restaurant – Roma (RM)
  37. Salvatore Piccolo Locanda Mariacarolì – Sant’ Anastasia (NA)
  38. Salvatore Caccioppoli Panificio Il buongustaio – Sant’Antonio Abate (NA)
  39. Pietro Roberto Montone F IC – Unione Regionale Cuochi Della Campania – Montoro (AV)
  40. Luigi Vitiello Villa Regina Ricevimenti-Villa Belvedere – Grottaminarda (AV)
  41. Antonino Tommasiello Pasticci E Pasticcini – Battipaglia (SA)
  42. Vincenzo Di Prisco Palazzo Vialdo – Torre Del Greco (NA)
  43. Michele Sabatino Macelleria – Apricena (FG)
  44. Massimiliano Malafronte Panificio Malafronte Ciro Srl – Gragnano (NA)
  45. Antonio Andreozzi Al Capri – Capri (NA)
  46. Francesco Veneruso Macelleria La Fattoria Di Ciro Veneruso – Portici (NA)
  47. Nando Bifulco Bifburger – San Giuseppe Vesuviano (NA)
  48. Antonio Di Sieno Macelleria Trippicella – Napoli (NA)
  49. Camillo Sorrentino Osteria Torre Ferano – Vico Equense (NA)
  50. Nicola Pansa Pasticceria Pansa – Amalfi (SA)
  51. Giovanni Alaia Pasticceria Ignazio Alaia – Somma Vesuviana (NA)
  52. Vincenzo Faiella De Vivo Dal 1955 Pompei – Pompei (NA)
  53. Catello Zingone La Marinella – Sant’agnello (NA)
  54. Alex Pochynok Roji Japan Fusion Restaurant – Nola (NA)
  55. Michele Esposito Il Grottino – Positano (NA)
  56. Giuseppe Zaccaria Dal Pescatore – Vietri Sul Mare (SA)
  57. Mario Lerice Ristorante Maragoncello – Montichiari (BS)
  58. Stefano Parrella Osteria La Lanterna – Mugnano Del Cardinale (AV)
  59. Dario De Gaetano La Fescina Nuova Hostaria Flegrea – Quarto (NA)
  60. Nunzio Annunziata Hotel Delfino Ristorante Marea – Massalubrense (NA)
  61. Antonio Esposito I Dottori Del Fritto – Napoli (NA)
  62. Francesco Pucci Taverna La Riggiola – Napoli (NA)
  63. Emanuele Sibilia Il Piccolo Ducato – Cisterna Di Latina (LT)
  64. Luigi Coppola Tenuta Duca Marigliano – Paestum (SA)
  65. Vincenzo Piacente Ristorante Terrazza Gioponti – Hotel Parco Dei Principi – Sorrento (NA)
  66. Antonio Putignano Arlu’ – Roma (RM)
  67. Michele Cappiello Pasticceria Cappiello – Santa Maria Capua Vetere (CE)
  68. Giovanni Cappelli Le Tamerici – Roma (RM)
  69. Akio Nishikawa Sakuragumi – Ako TR
  70. Agostino Malapena Ristorante Costanzo – Aversa (CE)
  71. Giovanni Maria Peggi Ristorante Marula – Follonica (GR)
  72. Michele De Martino Casamare – Salerno (SA)
  73. Nicola Scotto Di Luzio Borgo50 Bistrot – Bacoli (NA)
  74. Avitabile Basilio Masseria Guida – Ercolano (NA)
  75. Gianfranco Brescia Osteria Della Dogana – Foggia (FG)
  76. Luca Mastromattei Pescion – Pescara (PE)
  77. Alessandro Moraca La Locanda Del Testardo – Bacoli (NA)
  78. Kevin Luigi Fornoni Relais Torre Mozza – Torre Mozza (LI)
  79. Gianluca Ungaro Ciacco & Bacco Ristoburger – Gragnano (NA)
  80. Michele Falciano Rivea London Alain Ducasse – London EN
  81. Raffaella Cecchelli La Tana Dei Brilli – Massa Marittima (GR)
  82. Federico Delmonte Acciuga – Roma (RM)
  83. Gianluca Fattoruso Hotel Villa Le Zagare – Gragnano (NA)
  84. Pasquale Funghini Alfresco Del Monastero Santa Rosa – Amalfi (SA)
  85. Sabatino Cillo Cillo Grill & Barbecue House – Airola (BN)
  86. Ludovico D’urso FIC – Vico Equense (NA)
  87. Ciro Campanile Hotel Elisabetta Luxury Events – Lettere (NA)
  88. Alberto Basso Ristorante Trequarti – Val Liona (VI)
  89. Carlo Starace Agriturismo La Ginestra – Vico Equense (NA)
  90. Pietro Cuomo Hostaria Di Bacco – Furore (NA)
  91. Sabatino Sirica Pasticceria Sirica – San Giorgio A Cremano (NA)
  92. Gerardo Di Dato Di Dato Pasticceria – Angri (SA)
  93. Anna Chiavazzo Il Giardino Di Ginevra – Casapulla (CE)
  94. Alberto Parascandolo Pasticceria Mille Stelle – Vico Equense (NA)
  95. Marco Claroni Osteria Dell’orologio – Fiumicino (RM)
  96. Pasquale Bevilacqua Pasticceria Mamma Grazia – Nocera Superiore (SA)
  97. Salvatore Aprea Da Tonino – Capri (NA)
  98. Andrea Caloprisco Osteria22quattro – Roma (RM)
  99. Angelo Fabozzo Clanio Ristorante – Aversa (CE)
  100. Sara Palmieri Formatrice – Associazione Nonsologlutine – Salerno (SA)
  101. Franco Pepe Caiazzo (CE)
  102. Fabrizio Sepe Le Tre Zucche – Roma (RM)
  103. Raffaele De Risi Ristorante Ghe’ Kale’ – San Paolo Bel Sito (NA)
  104. Ludovico De Vivo Capofaro Malvasia & Resort – Salina, Isole Eolie (ME)
  105. Maximiliano Cotilli Satricvm – Latina (LT)
  106. Gaetano Torrente Convento – Erbusco (BS)
  107. Filippo Cascone Cascone Mastro Fornaio -Lettere (NA)
  108. Pasquale Troiano Cantina Bentivoglio – Bologna (BO)
  109. Emanuele Vallini La Carabaccia-Officinavallini – Bibbona (LI)
  110. Fabio Pecelli Caffè Propaganda – Roma (RM)
  111. Giovanni Sorrentino Gerani Ristorante – Santa Maria La Carità (NA)
  112. Mirko Marcelli Creta Osteria – Cortona (AR)
  113. Antonio Cera Forno Sammarco – San Marco In Lamis (FG)
  114. Michele Mazzola Locanda Rei Restaurant – Sant’agnello (NA)
  115. Mario Pollio Pasta E… – Sant’agata Sui Due Golfi (NA)
  116. Potito Izzo La Taverna A Santa Chiara – Napoli (NA)
  117. Marco Parillo Casale Del Mare – Castiglioncello (LI)
  118. Amelia Mazzola La Torre One Fire – Massa Lubrense (NA)
  119. Giovanni Mariconda Degusta – Avellino (AV)
  120. Franca Di Mauro Il Cellaio Di Don Gennaro – Vico Equense (NA)
  121. Daniele Ferrari Ristorante Val Sia Rosa – Civita Castellana (VT)
  122. Corrado Parisi Odart – Hall In Tirol (CE)
  123. Andrea Azzarito Eccellenze Campane – Napoli (NA)
  124. Mario Cinque Yacht Club Marina Di Stabia – Castellammare Di Stabia (NA)
  125. Luciano Bifulco Braceria Bifulco – Ottaviano (NA)
  126. Giuseppe Daddio Scuola Di Cucina & Pasticceria Dolce & Salato Srl – Maddaloni (CE)
  127. Carlo Spina 3 Piani – Napoli (NA)
  128. Eduardo Estatico Jkitchen Presso J.K Place Capri – Capri (NA)
  129. Francesco Bibbo’ Ristorante That’s Amore – Monteruduni (IS)
  130. Alessio Gubello Alessio Gubello Private Chef – Lecce (LC)
  131. Carlo Matarese Scintilla Risto Club – Grand Hotel Cocumella – Sant’Agnello (NA)
  132. Luigi Sorrentino La Bettola Del Gusto – Pompei (NA)
  133. Stella Ricci Pasticceria Stella – Rotondi (AV)
  134. Francesco Nacci Botrus Divinoristorante – Ceglie Messapica (BR)
  135. Claudio Gatti Pasticceria Tabiano – Salsomaggiore Tabiano (PR)
  136. Francesco Fusco Il Moera – Avella (AV)
  137. Marco Lucamarini Il Casolare Dei Segreti – Treia (MC)
  138. Michele Grande La Bifora – Bacoli (NA)
  139. Vincenzo Vaccaro Cucina 82 Restaurant – Gragnano (NA)
  140. Marzia Buzzanca Percorsi Di Gusto – L’aquila (AQ)
  141. Maria Acquaviva Mignon – Milano (MI)
  142. Nicola Russo Al Primo Piano Ristorante – Foggia (FG)
  143. Guillermo Field Melendez ProfumoDiVino – Treiso (CN)
  144. Antonio Petrone Pensando A Te – Baronissi (SA)
  145. Salvatore Accietto Ristorante Le Tre Arcate – Piano Di Sorrento (NA)
  146. Maurizio De Riggi Markus – San Paolo Bel Sito (NA)
  147. Fabio Ometo Villa Trabucco Relais – Torre Del Greco (NA)
  148. Riccardo Faggiano Evù – Vietri (SA)
  149. Edi Dottori Sala Della Comitissa – Ristorante Con Bistrot – Baschi (TR)
  150. Marco Caputi Maeba Restaurant – Ariano Irpino (AV)
  151. Marco Davi Perbacco – Aprilia (LT)
  152. Saul Halevi Melia Sky Barcelona – Barcellona SP
  153. Antonio Petrillo La Corte Dei Filangieri – Candida (AV)
  154. Giacomo De Simone Punta Scutolo Delle Axidie – Vico Equense (NA)
  155. Angelo Borghese Osteria Al Paese – Nocera Inferiore (SA)
  156. Lorenzo Principe Famiglia Principe 1968 – Nocera Superiore (SA)

“Invito tutti a venirci a trovare perché questo è un evento del quale vado particolarmente fiero visto che coinvolge per intero il centro del mio paese, Vico Equense – racconta Gennaro Esposito -. Avere gli chef che cucinano le loro prelibatezze davanti alle botteghe, dentro i negozi, nei giardini e nei cortili presuppone una grande collaborazione da parte dei miei concittadini e ci tengo a ringraziarli per il loro impegno. La “nostra” Repubblica è anche un volano per il turismo ma soprattutto produce valore offrendo cibo di qualità per finalità benefiche”.

Info e donazioni

Ist. Comprensivo Costiero Vico Equense
Dott.ssa Debora Adrianopoli
3475722832
naic8gg002@istruzione.it
www.iccostierovico.gov.it

Parrocchia SS. Ciro e Giovanni
Gugliemo
3334498089

Noi con voi per le Mici
Marina
3332784640
glassesonion86@hotmail.it
www.noiconvoiperlemici.it

Fondazione Pro Onlus
Marina
3331455286
info@fondazionepro.it
www.fondazionepro.it

Sos Santobono
Dott.ssa Emanuela Capuano
392 0228600
info@sostenitorisantobono.it
www.santobono.it

Alts
Valentina
328 5863138
Enzo
393 7174495
info@alts.it
www.alts.it

Gli appuntamenti di Festa a Vico

Domenica 3 giugno

La Repubblica del Cibo

Professori all’Università. Pizza a Metro Vico Equense

Lunedì 4 giugno

Artigiani di Sostanza. Grand Hotel Moon Valley

La Cena delle Stelle. Pizza a Metro

Martedì 5 giugno

Artigiani di Sostanza. Grand Hotel Moon Valley

Il Cammino di Seiano. Marina di Seiano