Nel cuore di Lignano Sabbiadoro, Mandi è il ristorante che in due anni ha riscosso un grandissimo successo tra gli amanti della qualità a tavola tanto da occupare la prima posizione nella classifica TripAdvisor su 168 locali censiti.

Francesco Silvestrin ha portato al mare una piacevole alternativa culinaria, una “Parentesi Friulana”, come recita il sottotitolo, dove si possono vivere esperienze gastronomiche innovative, basate sulla rivisitazione delle ricette tipiche friulane e su proposte più contemporanee presenti nel Pan di Mandi, una parte del menù dedicata allo street food.

Tradizione e modernità culinaria si abbracciano grazie all’uso di tecniche all’avanguardia, per dare vita ad una cucina fusion dal sapore travolgente, in cui si scoprono i sapori di materie prime d’eccellenza provenienti da tutto il Friuli Venezia Giulia, come la stracciatella di Coderno, il guanciale di Sauris, il formadi frant pepato ed il prosciutto crudo di San Daniele DOP.

I 3 piatti assaggiati

La  nostra cena inizia con un antipasto sfizioso: baccalà mantecato (preparato al momento) al sentore di cannella con crostoni croccanti, pomodori confit e sesamo nero (12 €). La cremosità del pesce, sottolineata dalla forma di sfera di un cono gelato, si sposa benissimo con i sentori speziati e con le tonalità agrodolci dei pomodorini. Una bella reinterpretazione di un classico della cucina di mare del Nord-Est da assaporare anche con gli occhi.

Come secondo, abbiamo scelto un filetto di branzino alla piastra con cavolo nero marinato, crema di rapa rossa al timo e germogli di porro (18 €). Il pesce è curato alla perfezione ed in bocca si sente il gusto autentico del pescato fresco.

Per concludere, proviamo lo street food, scegliendo la Tartare di manzo, cipolla caramellata, salsa tartara, germogli di porro e cialda di frico croccante (12 €). La carne si scioglie in bocca, amalgamandosi alla perfezione con la cipolla in agrodolce e con il frico. Un piatto calibrato che vi conquisterà.

Gli assaggi si concludono con un freschissimo sorbetto al basilico gentilmente offerto.

Un motivo in più per dire: “Mandi (ciao in lingua friulana) alla prossima!”

Mandi – Parentesi Friulana. Viale Italia, 16. Lignano Sabbiadoro (Udine). Tel. +39 393 3303678

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